Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн янв 27, 2020 16:05:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 992 ]     ... , , , 49,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 13:06:06 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 148
Рейтинг сообщений: 2204
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15066
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
добавил новый проект, архив LBP4_2.zip.
- отказался от "разгонной" системы изменения чисел и сделал поразрядную установку числа.
- и еще некоторые мелкие изменения.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 05:01:04 
Родился

Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 12:58:28
Сообщений: 1
Откуда: Томская обл. г Асино.
Рейтинг сообщения: 1
Собрал две версии этого проекта, все заработало без проблем. Большое спасибо Старичку и тем кто участвовал в программировании такого полезного девайса.
Изображение


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 08:03:44 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 148
Рейтинг сообщений: 2204
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15066
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
и тебе спасибо за твое доброе отношение.
я один это всё программировал, никто не участвовал.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 10:51:42 
Электрический кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 17:16:52
Сообщений: 1063
Откуда: Kazan
Рейтинг сообщения: 0
и тебе спасибо за твое доброе отношение.
я один это всё программировал, никто не участвовал.

Тоже присоединяюсь к благодарности талантливому специалисту.
А чтобы соучаствовать, надо быть такого же уровня.


Вернуться наверх
 
DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 07:44:12 
Родился

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 10:50:30
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Помогите разобраться с проблемой.....Не получается войти во второй уровень параметров.... Кнопки "+" , "-" , "Старт" и энкодер работают, выбор и изменение параметров Uref и Iref работает. Одновременное нажатие "+" и "Старт" или "Старт" и "+" не помогает... Нажатие кнопки энкодера и быстрый поворот в плюс тоже не приводит к нужному результату...Версия прошивки цифрового модуля 4.2


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 08:03:15 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 148
Рейтинг сообщений: 2204
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15066
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
не знаю, почему у тебя не получается.
одновременность - понятие условное. в первую очередь должна нажиматься кнопка "старт" и с минимальным "опозданием" нажимается "Плюс" или поворачивается энкодер.
от номера версии это не зависит.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 05:16:41 
Родился

Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 15:56:56
Сообщений: 19
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Starichok51, подскажите . Решил изготовить БП на 60 вольт 10 ампер. Транс будет на кольце. Хватит мощности выходных транзисторов если применить MJE13009?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 06:28:32 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 148
Рейтинг сообщений: 2204
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15066
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
всё упирается в охлаждение транзисторов, а не в название транзистора.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 11:59:54 
Родился

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 10:50:30
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
В версии 4.2 проблема с отображением температуры на дисплее 1602, программа под винду показывает температуру корректно.
Подключал датчик к входу tT и tD поочередно.


Вложения:
tD.jpg [170.04 KiB]
Скачиваний: 137
tT.jpg [113.36 KiB]
Скачиваний: 137
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 15:05:48 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 148
Рейтинг сообщений: 2204
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15066
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
да, эта ошибка была обнаружена, выводилась одна и та же температура. только я пока исправленную прошивку не выкладывал.
извиняюсь за задержку, но я решил подождать, когда кто-нибудь это обнаружит.

сейчас добавил новую прошивку версии 4.3, так как я сделал еще одно интересное изменение прошивки.
-была исправлена ошибка с выводом температуры, которая появилась в версии 4.2.
- добавлена функция "досрочного" выхода из установки нового значения параметра "длинным" нажатием кнопки "Старт".
досрочный выход - это, чтобы не проходить все разряды числа, до последнего разряда.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2019 20:34:43 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 19, 2019 06:45:38
Сообщений: 12
Откуда: Стерлитамак
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые жители этого форума, помогите пожалуйста разобраться как рассчитать трансформатор гальванической развязки в этом блоке питания.
Если пользоваться программами расчёта, то какие вводные данные в них указывать - напряжение на первичной обмотке (24V?), частота (TL494 я настроил на 52kHz), напряжение на вторичных обмотках? Можно использовать уже готовые, выпаянные трансформаторы, но мы ведь не ищем лёгких путей 8) Планирую намотать ТГР на колечке размерами 18x11x6 и проницаемостью 7000. Имеется осциллограф.
Я понимаю, конечно, что вопрос несколько не в тему данной ветки и заранее прошу за это прощения.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2019 07:38:54 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 124
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00
Сообщений: 922
Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения: 0
В поиске первая же ссылка, неплохие рекомендации:
http://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2019 08:02:48 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 19, 2019 06:45:38
Сообщений: 12
Откуда: Стерлитамак
Рейтинг сообщения: 0
Хатуль_мадан
Рекомендации то неплохие, но я плохо в этом понимаю - вот у нас имеется схема где первичка ТГР делится на две части и питание на среднюю точку подаётся через резистор в полтора килоома, значит ли это, что число витков надо умножать на 2? Я Смотрел осликом напряжение действующее на первичке готового трансика - там отнюдь не 24 вольта.
Вот тут обсуждалось изготовление ТГР:
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1&t=103828
Но там первичка без отвода от середины, вот я по неопытности и теряюсь в догадках - как правильно?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2019 08:35:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 128
Рейтинг сообщений: 4623
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 24923
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Не путай хрен с трамвайной ручкой. В вашей схеме трансформатор с ПОС, а там просто разделительный трансформатор.
Для вашей схемы есть куча готовых трансформаторов в интернете с количеством витков и распайкой. Ерундой не занимайся, бери готовый и используй.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2019 08:55:17 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 19, 2019 06:45:38
Сообщений: 12
Откуда: Стерлитамак
Рейтинг сообщения: 0
бери готовый и используй.

Хоть подскажите какая должна быть форма сигнала на таком трансформаторе? Я пока подал только 24 вольта питания ШИМки и смотрел сигналы на базах транзисторов C945 относительно земли - там чёткие прямоугольные импульсы. А вот на обмотках готового трансформатора сигнал больше похожий на шум (сейчас я на работе, но вечером могу прислать осциллограммы).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2019 09:31:11 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 148
Рейтинг сообщений: 2204
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15066
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
btExtractor, в моей схеме нет ТГР. это управляющий трансформатор.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2019 09:37:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 128
Рейтинг сообщений: 4623
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 24923
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
btExtractor писал(а):
Хоть подскажите какая должна быть форма сигнала на таком трансформаторе?

Без основного питания(320в) короткие иголки маленькой амплитуды. Когда подашь основное питание будет прямоугольники с немного неправильными полками.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Последний раз редактировалось Телекот Чт дек 12, 2019 09:47:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2019 09:40:35 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 19, 2019 06:45:38
Сообщений: 12
Откуда: Стерлитамак
Рейтинг сообщения: 0
Понял, тут нужен другой подход.
Я просто озадачился проверкой именно этого узла блока питания - до управляющего трансформатора. Поставил готовый трансформатор, на осциллограмме непонятные хаотичные всплески, поставил второй картина так-же не вдохновила.
И ещё разрешите поинтересоваться: для проверки управляющего трансформатора нужно ли подавать высоковольтное напряжение? Нужно ли устанавливать основной трансформатор (и вообще собирать схему после управляющего трансформатора)?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2019 09:53:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 128
Рейтинг сообщений: 4623
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 24923
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Пока по обмотке ПОС трансформатора не потечёт ток нормальных импульсов там не будет.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 15:04:10 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 04:32:46
Сообщений: 78
Рейтинг сообщения: 0
У меня почему то на дисплее при выключенной нагрузки показывает 0.01А . ни как не могу это убрать . Откуда берутся эти 10 миллиампер ? А то ток не могу выставить нормально.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 992 ]     ... , , , 49,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: GoodHard, kirch, Opamp, romeo.mak и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y