Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 21, 2020 19:55:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]     ... , , , 16,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 16:05:41 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 00:36:02
Сообщений: 150
Рейтинг сообщения: 0
Два запараллеленных резистора по 0,01 Ом дают 0,005 Ом.
Падение напряжения на них при токе 1 А-0,005 В (5 мВ), при токе 0,1 А-0,0005 В (0,5 мВ).
Разве этого хватит для нормальной работы TL494 при регулировки на малых токах без усиления?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 19:34:00 
Собутыльник Кота

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 422
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 2657
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Не придумывай. С чего ты решил, что я заряжаю акб током 1А ? Я пока с дуба не рухнул, чтобы так нерационально использовать мощный блок питания. Тебе не с кем потрепаться ?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2019 22:10:24 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 09:15:24
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер всем.Возникла еще одна проблема.В режиме стабилизации тока огромная пила 4в. около 200 гц.на выходе.(после первого и второго дросселя стоят литы 2200мкф. 50в. зашунтированы керамикой 0,1мкф.)


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 17:31:06 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 00:36:02
Сообщений: 150
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер. Надо больше информации.
При каком токе и напряжение появляется пила 4 В на выходе?
В режиме стабилизации напряжения какие пульсации на клеммах?
Издает ли блок при этом какие нибудь звуки?
Есть ли провалы напряжения при отключении и подключении нагрузки?
Меняется ли пила при подборе RC цепочки ОС между 3 и 15 ножками TL494 в режиме стабилизации тока и какие номиналы этих элементов стоят в вашем блоке?
Может пила не 200 Гц, а 100 Гц?
Электролиты на выходе должны быть низкоимпедансные Low ESR.
Проверьте входные высоковольтные электролиты, может они потеряли емкость?
Поставьте на выходе другие электролиты, будут ли какие нибудь изменения?
В режиме стабилизации тока пульсации на выходе будут больше, чем при стабилизации напряжения. Но 4 В это не нормально.
Посмотрите какая пила после первого дросселя?


Вернуться наверх
 
Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 20:13:32 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 09:15:24
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер. Надо больше информации.
При каком токе и напряжение появляется пила 4 В на выходе?
В режиме стабилизации напряжения какие пульсации на клеммах?
Издает ли блок при этом какие нибудь звуки?
Есть ли провалы напряжения при отключении и подключении нагрузки?
Меняется ли пила при подборе RC цепочки ОС между 3 и 15 ножками TL494 в режиме стабилизации тока и какие номиналы этих элементов стоят в вашем блоке?
Может пила не 200 Гц, а 100 Гц?
Электролиты на выходе должны быть низкоимпедансные Low ESR.
Проверьте входные высоковольтные электролиты, может они потеряли емкость?
Поставьте на выходе другие электролиты, будут ли какие нибудь изменения?
В режиме стабилизации тока пульсации на выходе будут больше, чем при стабилизации напряжения. Но 4 В это не нормально.
Посмотрите какая пила после первого дросселя?


Ваши рекомендации проверим в будущем.Пока что б. п. находится в неисправном состоянии.Уже второй раз вылетает один из силовых ключей E13009L Первый случай:Включаю б. п. без нагрузки,хлопок и напруга 0. Выпаял ключи,один взорван(Q1 крайний на радиатое) у второго коллектор замкнул на радиатор(транзистор на коротко не пробило,но падение напряжения на переходах изменилось по мультиметру.)Ну ладно,думаю может какая стружка попала при монтаже и продавило прокладку.В обвязке Q1 сдохли R5,R10 все заменил.Включаю чевез лампу напруга 0. Долгими и упорными проверками нашел D10(без демонтажа с платы хрен поймеш) в прямом и обратном че то показывает. заменил,блок заработал.(в том числе заменил на всякий 945 и D11 п равда все б. у.)Идем дальше:снова че то меряю, чем то нагружаю,вроде все работает, в один прекрасный момент(че то прошуршало) напруга на выходе упала,но можно выставить до примерно 8в.Опять долгие прозвонки всей обвязки,опять же D10(че за хрень?)Ладно,вроде все опять работает.Давай мерять пульсации( как я уже писал, при стабилизации тока практически при любом напряжении пульсации около 4в( при выкрученном до максимума движке ограничения по току, при тех же условиях примерно 800 мв.Второй случай вылета ключа:Движек на максимум по току,нагрузка нихром, добавляю напругу,примерно16А, ни чего не прошуршало, не пискнуло,просто напруга упала в 0в. Звоню ключи в плате, один сдох,но не пробит накоротко.Выпаиваю, один полутруп. второй вроде жив по мультиметру.Мозг уже начинает кипеть( или китайские транзюки,или х. з.)Да,заметил .во время сдыхания ключа прыгнули пульсации до 4в.

Добавлено after 14 minutes 23 seconds:
В обвязке ключа вроде на этот раз ни че не сдохло.


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 20:34:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6145
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 25637
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
так не бывает в полумосту вылетают оба плеча!!! даже если делают вид что звонятся похоже на правду...
нечто похоже имел в стп
ром блока где высохли базовые банки и пос не хватало четкой апертуры да часто вылетают 945 иногда тоже хитро просто H21e становится=1тоесть преврашаются в диоды

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 03:11:35 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 09:15:24
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Кто че скажет по транзисторам? 1-родной, 2-с али, выписывал примерно год назад. 3-родной, с другого блока.

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
http://img.radiokot.ru/files/78194/21ukbml15v.JPG


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 13:11:54 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 00:36:02
Сообщений: 150
Рейтинг сообщения: 0
У второго транзистора кристалл вроде меньше, чем у других, может быть подделка.
Здесь проверяют подлинность по емкости перехода.
https://goldplaneta.ru/watch/качественн ... иэкспресс/
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... &start=540


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 21:17:42 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 09:15:24
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер всем. Вот что показал китайский транзистор тестер(1-6 новые 7,8 после аварии):

Добавлено after 23 minutes 50 seconds:
Вложение:
1.txt [628 байт]
Скачиваний: 37


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 22:56:47 
Друг Кота

Карма: 65
Рейтинг сообщений: 1386
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7685
Рейтинг сообщения: 0
ответ в том же духе, удобно ?


Вложения:
2.txt [116 байт]
Скачиваний: 39
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 09:33:08 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 09:15:24
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
ответ в том же духе, удобно ?

Хотел,но че то не получается у меня.

Добавлено after 1 hour 1 minute 23 seconds:
Вложение:
2.jpg [66.59 KiB]
Скачиваний: 127
переделал


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 13:54:56 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 00:36:02
Сообщений: 150
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день.
По вашим показаниям у всех транзисторов и после аварии и новых примерно одинаковые результаты.
Транзисторы позиции 2 и 6 похожи на настоящие.
Каким прибором мерили?

В описании к этому ролику сказано, как подключать транзисторы для измерения емкости перехода, цитирую:
Транзистор проверяем в режиме диода. Устанавливаем его в середину колодки на контакты 3,1,1. При этом измерение проходит между базой и замкнутыми между собой коллектором и эмиттером.
https://www.youtube.com/watch?v=gNAF5E3DuuI

Проверил свои транзисторы с Али
https://imageup.ru/img54/3512774/test.jpg.html
Как видим у нормального емкость перехода больше, значит кристалл тоже больше.
Читал, что у 13009 емкость перехода Б-КЭ должна быть не менее 3,5 nF.
Еще ролики на эту тему.
https://www.youtube.com/watch?v=Z2TURggd6QM
https://www.youtube.com/watch?v=-W-8_jv2vcY


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 17:30:48 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 09:15:24
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Вложение:
Скриншот 25-11-2019 202817.jpg [24.41 KiB]
Скачиваний: 111
Добрый день.
По вашим показаниям у всех транзисторов и после аварии и новых примерно одинаковые результаты.
Транзисторы позиции 2 и 6 похожи на настоящие.
Каким прибором мерили?

В описании к этому ролику сказано, как подключать транзисторы для измерения емкости перехода, цитирую:
Транзистор проверяем в режиме диода. Устанавливаем его в середину колодки на контакты 3,1,1. При этом измерение проходит между базой и замкнутыми между собой коллектором и эмиттером.
https://www.youtube.com/watch?v=gNAF5E3DuuI

Проверил свои транзисторы с Али
https://imageup.ru/img54/3512774/test.jpg.html
Как видим у нормального емкость перехода больше, значит кристалл тоже больше.
Измерял таким же транзистор тестером как у Вас,только прошивка другая.Вот замеры между базой и к+э.
Читал, что у 13009 емкость перехода Б-КЭ должна быть не менее 3,5 nF.
Еще ролики на эту тему.
https://www.youtube.com/watch?v=Z2TURggd6QM
https://www.youtube.com/watch?v=-W-8_jv2vcY


Добавлено after 2 minutes 31 second:
Измерыл таким же транзистор тестером,только с другой прошивкой.Вот замеры между б и к+э.

Добавлено after 13 minutes 18 seconds:
http://img.radiokot.ru/files/78194/226c8tl17v.JPG
http://img.radiokot.ru/files/78194/226c8t7u74.JPG


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 17:41:42 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 00:36:02
Сообщений: 150
Рейтинг сообщения: 0
По вашим замерам 2 и 6 похоже соответствуют 13009.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 17:44:48 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 09:15:24
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
По вашим замерам 2 и 6 похоже соответствуют 13009.

Остальные, выходит потделки?(с виду все один в один.)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 17:49:48 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 00:36:02
Сообщений: 150
Рейтинг сообщения: 0
С виду все одинаковые, а внутри ...
Вы же сами сделали замеры и они разные, решать вам.
Но выход из строя блока может быть не только от качества транзисторов, а по многим другим причинам.
Все эти транзисторы должны работать при небольшой мощности, а при ее превышении могут сгореть.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 19:38:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6145
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 25637
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
поверте такое гавно ка 1300х никто не станет поделывать-себе дороже выйдет
а параметры кристалооф разных заводоф и ЛЕТ силно разнятся по размерам и емкости БЭ ...ноэто замеры ниочем
емкость перехода еше выше у НВ дешевых ключей но они не проживут там и секунды...
так что все эти ваши замеры-ниочем тока испытание испытателем транзистроф на высоких токах и напряжениях даст достовкерный ответ для ключей это вам не кт316 или вс847...часто транзитестер даже H21e мерит у них крива -ТУПО НЕ ХВАТАЕТ ТОКА ПОРТА у многих мошнякоф НОТ и дарлингоф ваше не мерит поэтому...
так шо народ завязывайте с тестером маркуса ИГРАТСЯ И ПОРТФОЛИО ПАРТЯНОК ПОСТИТЬ на силу цена этим картинкаМ 1 копейка...
ЕСЛИ СПЕЦПРИБОРА И РЕНГЕНА НЕТ-ТОКА ВСКРЫТИЕ И ПОКАЖЕТ.И 100Х МЕЛКАСКОП ..ОБЫЧНО В УГОЛКЕ КРИСТАЛА ФОТОЛИТОЛГРАФИЧЕСКИЙ КОД

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 20:32:11 
Собутыльник Кота

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 422
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 2657
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Перемаркер - та же подделка. Вскрываешь транзистор и сравниваешь кристалл - а там вместо 13007 стоит 13005, вместо 13009 - 13007


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 13:22:14 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 09:15:24
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день всем.Частично разобрался с б. п. 13009 с али.видимо потделка. Поставил со старого компового б. п. 13007 в изолированном корпусе,несколько часов гонял на разных режимах,в том числе и 20а пару минут(дольше не пробовал)Оставить их,или искать более мощные?Но нужно еще разобратся с пульсациями.Сейчас максимальная(около 2в.) в режиме ограничения тока,при токе около 9 ампер.При больших и меньших токах пульсации значительно меньше.Может кто знает продавца на али. с оригинальными мощными транзисторами?
Мое мнение по потделке:Какой то заводик,имеющий надлежащее оборудование,скупает отбракованные кристаллы за микроюани у другого нормального завода.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания iso-480pp 4s переделка в зарядное для акб
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2019 12:37:06 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт июн 29, 2012 09:15:24
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день всем. Нашел нормальные 13009.Никак не могу устранить возбуд. Использовал все рекомендации Андрея Голубева.Последняя:поставил кондер 0,01мкф. между 2 ногой шим и землей.
Что получилось:моя схема выходаhttp://img.radiokot.ru/files/78194/22k299a47y.jpg
осциллограммы перед дросселем:http://img.radiokot.ru/files/78194/thumbnail/22k2ni06eq.JPG
http://img.radiokot.ru/files/78194/thum ... nq0jr8.JPG
http://img.radiokot.ru/files/78194/thum ... nx5m4b.JPG
http://img.radiokot.ru/files/78194/thum ... o6q8uh.JPG
http://img.radiokot.ru/files/78194/thum ... od7k63.JPG
http://img.radiokot.ru/files/78194/thum ... oj3n8r.JPG
http://img.radiokot.ru/files/78194/thum ... oojg1s.JPG
http://img.radiokot.ru/files/78194/thum ... osbdf6.JPG
http://img.radiokot.ru/files/78194/thum ... oxz1so.JPG
на трансформаторе ноги 7.8:http://img.radiokot.ru/files/78194/thumbnail/22k34amvu6.JPG
Все замеры без ограничения тока. В режиме ограничения тока срабатывает защита раньше положенного(примерно 300 ватт.)Подскажите,где искать проблему?
Че то у меня нормально не получается вставить картинку с названиями.Сверху вниз первая ссылка черная потом синие:токи 0,5A 1A 2A 3A 4A 5A 7A 9A 11A


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]     ... , , , 16,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Roman Solovey, RU3DDM и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y