Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт окт 01, 2020 23:34:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2019 07:20:02 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 08:28:29
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Нужна помощь в опознании микры , как я полагаю драйвер выходных транзисторов . Фото прилагается.

Частотник - atv31hu15m2
выходной модуль транзисторов - fb15r06kl4_b1

И вопрос, почему такое могло произойти, возможен ли вариант , что заменой этой микры все и обойдется, или же это только следствие?
А если у кого-то есть схема этого чуда, буду очень благодарен...

Изображение


Последний раз редактировалось ANGELJT Пн июн 03, 2019 07:26:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2019 07:24:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5360
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5673
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
L6386ED, :) на плате же подписано. :wink:

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2019 07:37:13 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 08:28:29
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо ) Я идиот)
Не мог подумать что название будет написано прямо на плате... Поэтому не читал )))
Мало того, если б я не был совсем дураком, то посмотрел бы на другие микры... Их там оказывается три одинаковых...

Остается вопрос ... насколько велик шанс, что заменой драйвера все закончиться?

Вводные такие - частотник достался мне сломанным с накленной бумажкой и буквами OCF на ней. На сколько я понимаю это код ошибки. А из манула расшифровка ошибки звучит так - "перегрузка по току". Я понимаю, что сие мало что дает, но все-таки...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2019 07:52:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5360
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5673
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
ANGELJT писал(а):
Остается вопрос ... насколько велик шанс, что заменой драйвера все закончиться?
Ну так ключи и обвяз априори надо проверять при таких неисправностях. :wink: Ключи скорее всего гарантированно битые, :dont_know: так что одним драйвером дело не обойдётся. :(

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
LED-драйверы с KNX: как сэкономить до 50% электроэнергии?

Протокол KNX предлагает потребителям комплексную систему управления освещением и функциями безопасности – как центральную, так и распределенную. Компания Mean Well выпускает ряд изделий с поддержкой протокола KNX – LED-драйверы серии LCM-KN, а также блоки питания KNX-20E и KNX-40E.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2019 08:11:44 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 08:28:29
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, будем проверять...


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2019 20:23:44 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46
Сообщений: 309
Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения: 0
яп сначала все проверил перед началом заказа деталек - несколько раз на альтиварах попадал на битый процессор
-его дуплило по одному из каналов управления сквозь драйвер .. и ремонт не состоялся -ремонтировать нечего если проц труп хоть по одной из gpio управления силой. ps - итакида - сорванная башня драйвера -это следствия баха силы.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2019 20:08:14 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 08:28:29
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Проверил силовые ключи , как и следовало ожидать, один канал в минус. Печально что все три канала засунуты в один корпус...
Имеет смысл брать IGBT модуль у китайцев?

Также появился второй аналогичный частотник, по каналам вроде все в норме , кроме всдувшегося кондера 560мкФ 400В и потери емкости на остальных(двух) аналогичных конденсаторах... Что с ним было не знаю, отдан , как нерабочий...

С процами я не очень дружу, поэтому проверить , что там и как, боюсь не смогу...
Схемку бы конечно хорошо б заиметь, но пока , сколько не рыл инет , не судьба...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2019 09:29:08 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46
Сообщений: 309
Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения: 0
ANGELJT писал(а):
С процами я не очень дружу, поэтому проверить , что там и как, боюсь не смогу...

дружить с ними смысла нет - он уникальный и одноразовый - достаточно в первом приближении
сравнить сопротивления ножек управления обычным тестером в диодном режиме относительно питания без подачи напряжения естно
-нужно снять с платы погоревший драйвер и сравнить 3 канала которые легко отзвонить прямо на этой площадке
-если хоть на одном оно будет отличаться то смысла восстанавливать нет..


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 01:45:54 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 08:28:29
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
ок. спасибо, будем пробовать )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 11:50:37 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 08:28:29
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Вчера ляпнул неподумавши... А как же я ножки найду нужные? Схемы то нету....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 14:04:03 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46
Сообщений: 309
Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения: 0
ты прикалываешсь чтоль??
3 одинаковых канала -в чем проблема сравнить ??
датащит на драйвер не секретный -вот на него и смотри.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 16:19:03 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 08:28:29
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
На ногах драйверов мерить?
Я думал на ногах проца... Там по залитой лаком плате отследить до проца не реально...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2019 10:15:59 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46
Сообщений: 309
Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения: 0
вот в этом и трабла альтиваров что мне попадались неоднократно -ноги проца без развязки к драйверам
- и потому нет разницы куда тыкать напряжометром - если выходной каскад gpio издох -помойка онли.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2019 21:50:12 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 08:28:29
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Померил, собрал из двух один, силовую плату взял от того, где кондеры вздулись... включил в сеть, ошибок сразу не выдает, в меню заходит...
Далее буду пробовать подключать движок...

Есть мнения, почему могли потерять емкость выходные кондеры? На самом частотнике была приклеена бумажка с надписью 002F/GK, что сие значит я не нашел....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2019 22:09:09 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46
Сообщений: 309
Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения: 0
конденсаторы от старости умирают.. нагрев сильный им тоже очень помогает..
но случается что при работе частотника на инерционную нагрузку (в механическом смысле-всякие маховики со свободным скольжением) в случае отсутствия тормозного резистора нихило генерят напряжение на выбеге -- поступает на конденсаторы - ошибка бывает загорается о превышении входного.. а иногда бах раздается :-)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2019 12:04:34 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 08:28:29
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Energizer-A, Спасибо за объяснение )

Надо будет еще взорванную микруху сдуть, померить, как проц себя чувствует... с ней на борту все грустно...
Проц стоит 2612c39fav HITACHI, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: частотник Altivar 31 (atv31hu15m2)
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2019 06:23:34 
Родился

Зарегистрирован: Сб сен 07, 2019 04:49:04
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
здравствуйте. Пожалуйста помогите. Как устранить неисправность ObF в приводе Altivar 312?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: John Smith и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y