Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Не работает преобразователь напряжения .
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн дек 16, 2019 00:06:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 22:50:19 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2019 15:45:00
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Не буду долго объяснятся , сразу к делу. Нужен преобразователь напряжения 5-180 в на ардуино нано , но повышается лишь до 30 в.Мосфет-FEC1821,сигнал на D12- 5 в, 40Гц, 96% заполнения .
Схемы принципиальная и как это выглядит в живую прикреплены.
Могу сказать , что в собранном состоянии напряжение между D12 и землёй - 3,6 в ,а если отсоединить провод от мосфета то- 4,8 в (между ардуино и землёй), что делать? Месяц не могу разобраться. Сам новичок в этом.
ПАМАГИТИ В ЧЁМ ПРАБЛЕМА!!!111!!1!


Вложения:
Без имени.png [40.69 KiB]
Скачиваний: 89
реал.png [30.44 KiB]
Скачиваний: 81
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 04:39:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 128
Рейтинг сообщений: 4583
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 24642
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Что за FEC1821, таких не бывает, FEC это производитель. если вы про этот транзистор то он называется 2SK1821.
Изображение
Нормальные полевики не могут управляться вашей хуйдиной, для преобразователя нужен контроллер, а не хуйдина. Если вы всё таки извращенец и не хотите выкидывать хуйдину в мусор, то нужно отгородить полек от неё драйвером.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 13:31:01 
Это не хвост, это антенна

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 453
Зарегистрирован: Сб дек 14, 2013 16:11:55
Сообщений: 1460
Рейтинг сообщения: 0
..который к тому же имеет сопротивление 6,5ом, и едва-едва приоткрывается от 5вольт. так что даже с нормальным драйвером, адекватно работать он тут не будет.
нужен 250-300вольтовый полевик с каналом в доли ома. питание драйвера должно быть 10-15в.
ну и дроссель лучше делать с отводом, тут есть тема про питание вли индикаторов 12в-130в, и этот дроссель подробно обсосан
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=42954


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 17:53:37 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2019 15:45:00
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
А не могли бы вы скинуть схему подобного драйвера, или можно просто поставить другой мосфет.
Телекот писал(а):
нужно отгородить полек от неё драйвером.


Вернуться наверх
 
CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 18:40:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 128
Рейтинг сообщений: 4583
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 24642
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Да их куча, к примеру ir2121.
Но преобразователи не делают на вашей хуйдине, для этого есть куча специально заточенных контроллеров, которые сейчас стоят копейки, и которые имеют все необходимые защиты и драйвера уже встроенные.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Видео вебинара «Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55»

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ провела вебинар, посвященный мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. Мы сделали подборку материалов по этой теме. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентациями и ответами на вопросы.

Смотреть видео>>
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 18:44:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 5969
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 24780
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
для его случая 3843 голдится ка сама ка шим
так и ка дорайвер мосфета для дурины

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 19:17:18 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2019 15:45:00
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Всех благодарю за ответы вы мне очень помогли ,решение найдено , всё работает.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 18:00:43 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 42
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1670
Рейтинг сообщения: 0
У меня похожая ситуация. Вот хотел взять и записать ИВл 1-8/13 от этой схемы. Там надо 5 вольт переменки. Схемой было обещано что так и будет, нужно только намотать на дроссель пару витков, что и было сделано.

Схема выдает с колллектора через диод и электролит порядка 40 вольт при питании от 5 вольт через 7805.
А вот давать переменку с намотанного на дроссел провада отказывается напрочь. Что тут не так

Изображение Изображение

Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
источник:
http://www.s-led.ru/558-preobrazovatel- ... torov.html

Добавлено after 10 minutes 42 seconds:
блин, я средний вывод на массу забыл подключить.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 18:22:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 128
Рейтинг сообщений: 4583
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 24642
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
olegue писал(а):
А вот давать переменку с намотанного на дроссел провада отказывается напрочь. Что тут не так
olegue писал(а):
Схемой было обещано что так и будет, нужно только намотать на дроссель пару витков, что и было сделано.
Обещенное будет выполняться если мощность основного источника 40в будет много больше дополнительного, в этой схеме это по моему не выполняется.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 18:45:11 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 42
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1670
Рейтинг сообщения: 0
Телекот писал(а):
Обещенное будет выполняться если мощность основного источника 40в будет много больше дополнительного, в этой схеме это по моему не выполняется.


поясните конкретнее, что имеется ввиду


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 19:04:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 128
Рейтинг сообщений: 4583
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 24642
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Если ты с источника 40в снимаешь 1вт, то с дополнительного (5в) ты сможешь снять 0,2-0,5вт, не больше. Дальше оно будет очень сильно проседать.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 19:12:30 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 42
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1670
Рейтинг сообщения: 0
Все равно не понял. Мне нужно 5 вольт переменки 80 ма. С коллектра мне ничего не надо ( там 40 вольт)
Счас у меня потребление около 70 ма. Значит у меня не хватит тока?

Добавлено after 53 seconds:
т.е преобразователь от источника потребляется 70 ма


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 19:20:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 5969
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 24780
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
да нет там такой связи он в10000 схем(калкуляторы измерители на на ВЛИ) работала подобная повышайка(правда ка автогенка) питая накалы индюкоф причем накалы НЕРЕДКО жрут ЧУТЬ ЛИ НЕ болше
но дрос.... точне ДТР должени иметь немагнитный зазор и быить правилно пошитан ВЫ ВЫБРАЛИ ох ТОПОЛОГИЮ ЭТО ОЩИПКА ...а ненколтороых соучаях впослед с накалом даже рензисторы омные приходилость ставить чтоб ТРУРМЭС накала было в норме
да мерить накал обычной цешкой там бесполезно 830 не покажет его
или трурмэсный прибор или осел
если при верном пошенте наппруги не хавает надо перемотать тран исползоваф боле жирный каркус
если у тебя совсем нет потребления по 40в то 1т 0Хтебе не пойдет -делай пушпул
ну или мотай обмотку дегауса на ДТР И ЮЗАЙ КА 1Т пх РЕШЕНИЕ В ПРИНУЦИПЕ РАЬОЧЕ НО...КА УЖЕ СКАЗАНО ПРОШЕ ПУШПУЛ АВТОГНЕН ИЛИ РОЕР

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 20:10:31 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 42
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1670
Рейтинг сообщения: 0
musor, почти все понял.

Добавлено after 38 seconds:
Чувствую себя на каком-то новом уровне. Но до левел80 пока делековато.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 21:14:18 
Это не хвост, это антенна

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 453
Зарегистрирован: Сб дек 14, 2013 16:11:55
Сообщений: 1460
Рейтинг сообщения: 0
это тут такая местная "достопримечательность". люди поначалу тоже пытаются расшифровать вязь, но попривыкнув просто пропускают мимо глаз и мозга, душевное здоровье дороже)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 21:48:47 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 42
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1670
Рейтинг сообщения: 0
а почему нельзя этот индикатор запитать постоянным током? Или взять с зарядки телефона импульсный выпрямленный?


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 22:08:29 
Друг Кота

Карма: 154
Рейтинг сообщений: 6292
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 26060
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
а почему нельзя этот индикатор запитать постоянным током?
Почему "нельзя"? Можно, НО!!
1. Индикатор длинный, и из- за "градиента напряжений" по длине нити накала будет заметна разнояркость свечения сегментов (у СОВЕТСКИХ индикаторов).
У СОВЕТСКИХ индикаторов это почему- то заметно, а вот на том же Самсунге спокойно запитали индикатор от тех же пяти вольт, что и электроника кассы, и эти индикаторы спокойно это переживают, да и "разнояркость" у него незаметна..
2. Почему- то считается, что из- за питания накала постоянным током индикаторы быстрее "садятся".. :dont_know: Тот же Самсунг- 15 лет проработавший индикатор не очень сильно "менее яркий", чем новый индикатор.. Сколько раз было- клиент жалуется, что "ничего не видно".. Приезжаешь, привозишь плату индикации, но, перед тем, как менять- протираешь индикатор и светофильтр, попутно расчистив тараканье кладбище- и индикатор сияет, как новый.. :))) :))) :)))
Есть такая "хитропопая" микросхема- LM9022 - " Vacuum Fluorescent Display Filament Driver"-
Изображение
http://kevinrye.net/index_files/vfd_ac_ ... driver.php
https://datasheet.octopart.com/LM9022M/ ... 896945.pdf

"феншуйное" питание анода и накала ВЛИ от источника 5 вольт..

зы.. Лениво посмотреть, какая из микросхем УНЧ обладает такими параметрами- питание 5 вольт, "мост", нагрузка 2 Ома (лучше), ну, или 4 Ома (хуже)..

Схемно эта ЛМ9022 - простой "мостовой" усилитель с выходным током до 0,5 ампера ( в описании указано, что он(а) может работать на нагрузку 10 Ом)


Кстати- вот тут:
https://www.eevblog.com/forum/projects/ ... lm9022/25/
обсуждается возможность замены этой LM9022 на микросхему УНЧ LM4871.. :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 09:32:23 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 42
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1670
Рейтинг сообщения: 0
А что бы запитать подобного типа индикатор ИВЛ 1-8/13 например. получается мне нужно 3 напрояжение
1. переменка или постоянка 5 вольт
2. импульсных 27 вольт для питания анодово-сегментов
3. импульсных 27 вольта для питания сеток

Так получается?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 09:40:20 
Электрический кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 17:16:52
Сообщений: 1049
Откуда: Kazan
Рейтинг сообщения: 0
Два питания - накал и анодное-сеточное (-27 вольт).
Часто и при минус 12 вольт свечение достаточное.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 09:46:53 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 42
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1670
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
вот аткую схему нашел

здесь:
https://rcl-radio.ru/?p=36676

Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
pcb432 писал(а):
анодное-сеточное (-27 вольт).


а как его подавать?
на аноды минус , на сетку плюс?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y