Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Не работает преобразователь напряжения .
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 28, 2020 23:45:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]    , 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 09:55:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 162
Рейтинг сообщений: 6946
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 14377
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
olegue писал(а):
на аноды минус , на сетку плюс?
Анод своим названием указывает, что ему нужен ПЛЮС. Сеткам тоже , минус находится на прямонакальном катоде, нити накала. Для упрощения управления на катод часто подают отрицательное напряжение, а на аноды и сетки положительные относительно него импульсы.
На той же МС34063 можно попробовать сделать требуемое, собрав инвертирующий преобразователь на -27, либо повышающий на столько же, только вместо дросселя использовать трансформатор с обмоткой для питания накала. Так же, на ней можно собрать и полностью трансформаторный обратноходовый преобразователь, как и на многих других подобных мс.
Схему двухтактного автогенератора на двух транзисторах так же никто не отменял.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 11:15:14 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1795
Рейтинг сообщения: 0


В старые времена у "придумывателей" и таких возможностей не было.

Добавлено after 25 minutes 47 seconds:
Martin76 писал(а):
Анод своим названием указывает, что ему нужен ПЛЮС. Сеткам тоже , минус находится на прямонакальном катоде, нити накала.


вот это хотя бы разобрать.

Получается, что бы просто зажечь сегмент, нужно подать и на анод и на сетку плюс, т.е соединить их вместе?
а минус подать на среднюю точку питания катода?

Так будет правиль?но

Добавлено after 29 minutes:
Изображение

зажег таки я сегмент, для анодоного напряжения хватило 2х литиев, катоды запитал от 1 лития

на фото провода
желтый - средняя точка питания катодов и минсу птания сигментов-анодов, сеток
красный - + питания сегментов анодов и сеток
черный питания катодов от отдельного лития.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 13:07:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 116
Рейтинг сообщений: 6161
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 25810
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
зря вы с литием играете это опасно дляжизнеи...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 14:32:34 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1795
Рейтинг сообщения: 0
да, у лития просто дурная сила.

Добавлено after 15 minutes 1 second:
ну по крайней мере теперь знаю куда и чего пихать.

Добавлено after 41 minute 13 seconds:
ну по крайней мере что бы поиграться с ним достаточно и таких напряжений. Подключу к тиньке, попробую динамическую индикацию настроить.


Вернуться наверх
 
Molex: соединения, связь, инновации

Развитие техники предъявляет все более высокие требования к разъемам и скорости передачи данных. Соединения становятся прецизионными и наукоемкими изделиями. На сегодня Molex – это не только высокотехнологичные разъёмы, но и инновационные устройства передачи данных.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 14:35:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 128
Рейтинг сообщений: 4624
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 24929
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
минус подается только на среднюю накала и на те элементы которые должны быть погашенными.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Как реализовать минимальное энергопотребление беспроводного микроконтроллера STM32WB55

Система питания беспроводных микроконтроллеров STM32WB55 выглядит непросто, но при этом каждый узел может быть запитан отдельным напряжением, величина которого будет являться наилучшим компромиссом для конкретной тактовой частоты. Это делает STM32WB55 идеальными для создания устройств с батарейным питанием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 16:01:19 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1795
Рейтинг сообщения: 0
Телекот писал(а):
минус подается только на среднюю накала и на те элементы которые должны быть погашенными.

да, разобрался. Раньше не сталкивался с такими приборами, поэтому трудновато было это понять.

Но преобразователем проблема остается. 5 вольт переменки я так и не получил.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 10:15:37 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1795
Рейтинг сообщения: 0
запустил преобразователь, но его хватает только для питания светодиода. С обмотками была проблема, мотал двойным проводом, но это не проканало. Поэтому нмотал по "человечески" и все заработало. А для питания этого катодов индикатора ИВЛ нужен ток 70 ма при напрояжении 5 вольт. Наверно нужен трансформатор все же и кт315 в виде ключа тоже на 2222 заменить.
Посоветуйте как намотать трансформатор. что если взять от БП атх. Так как напряжение умножать не нужно, то пойдет ли если намотаать одинаковое количесвто витков первички и вторички?
Пойдут ли кольца от БПшки зеленые и желтые или нужен обязательно феррит?

Добавлено after 44 minutes 20 seconds:
посмотрел характеристики ИВ18 под который эта схема предусматривалась. Так у нее теже требования что у ИВЛ 1-8/13.
Надо подключить и посмотреь че будет.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2019 12:17:38 
Электрический кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 17:16:52
Сообщений: 1063
Откуда: Kazan
Рейтинг сообщения: 0
Смотрите тему о часах на VFD.
Там есть всё и запитку дисплея и управление анодами, сетками.
Все разьяснения по теме будут практически полным дубликатом той темы.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает преобразователь напряжения .
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2019 22:27:31 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 1795
Рейтинг сообщения: 0
pcb432, не смог найти , дайте ссылку


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: anatol378, azazel1000, maverick5334, RU3DDM и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y