Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт окт 23, 2020 14:24:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 21:57:00 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 20:57:59
Сообщений: 92
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! Есть плата от тв, LED не лампы, проблема с подсветкой, она просто не горит, с самими диодами, все отлично. Можно запустить блок питания без ТВ (маин платы и подсветки) Просто знаю, что лампы нужно нагружать, а то будет конец света, кто это придумал...... А led нагружать не нужно же? На плате есть пины
1: DIM
2: ON/OFF
3: PS_ON
4: 2D/3D
и остальные 12v и земля
Как можно запустить плату и не опасно это для платы, хочу ее завести, а потом уже тыкаться от питания подсветки, при включении ТВ (когда бы в сборе с ТВ) там на секунду ~30-70v проскакивает, подсветка загорается и тухнет и сразу 0v без подключения подсветки там сразу ноль. Вот и хочу завести его и уже сразу идти по дорожкам.
Всем спасибо за помощь и ответы!


Вложения:
op.JPG [53.54 KiB]
Скачиваний: 210
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 22:24:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 166
Рейтинг сообщений: 7264
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 15220
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Работа без нагрузки -нештатный режим для драйвера, поэтому он выключается, если превышено выходное напряжение (OVP) - обрыв нагрузки и у некоторых, если ток нагрузки ниже определенного значения. Подача завышенного напряжения на светодиоды чревата их выгоранием.
Решил Абгрейдится писал(а):
с самими диодами, все отлично.
Каким образом это было определено?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 22:27:15 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 20:57:59
Сообщений: 92
Рейтинг сообщения: 0
Martin76 писал(а):
Каким образом это было определено?

Разборка полностью дисплея и позвонка каждого диода, все полностью рабочее, засвечиваются все.
===
Так, что запустить его в холостую не получится? Без светодиодов.


Последний раз редактировалось Решил Абгрейдится Вт дек 03, 2019 22:30:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 22:28:36 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 51
Рейтинг сообщений: 1878
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 22:57:36
Сообщений: 2663
Откуда: Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ON/OFF это и есть вкл/выкл. Но нагрузку все равно надо, эквивалент из резисторов.
Схема есть? О́.о уже опередили...

_________________
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 22:31:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 166
Рейтинг сообщений: 7264
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 15220
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Кстати название, модель ТВ, название платы на фото секретны?


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 22:42:40 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 20:57:59
Сообщений: 92
Рейтинг сообщения: 0
philips 715g6353-p01-001-002h
Пробовал загрузить сюда схему, но не получилось. По факту схему я не понял... А как эти резисторы подобрать для нагрузки вообще не когда не понимал...

Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
ON/OFF это и есть вкл/выкл.

Только, что с ними делать, на землю перемычку или на DIM


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 22:43:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6461
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 28035
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
резисторв там врядли годны ка нагрузка надо брать зенер(ы) мощнын на напряжение стрингоф
почти все драйвера сравнивают ВАХ нагрузки с нормалной и если че не так уходят в защиту некоторые способны отследить даже провой1 диода в стринге!
а вот 2д/3д не понял там лампым в 2 яра чтол столят

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 22:49:24 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 20:57:59
Сообщений: 92
Рейтинг сообщения: 0
Там нет, ламп, там диоды 4 или 3 полосы, все. Все светлые, без прогара, от тестера засвечиваются и если запитать отдельно. Я даже не понимаю какое напряжение должно выводится с коннектора подсветки, но судя по тому, что там стоят конденсаторы на 100v, то не более 100
===
2 порт который не запаян, для другой версии платы, так там подписано 24v, тут же только написано led+ led-
В схеме точной рисовки этой версии блока не нашел


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 22:58:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 166
Рейтинг сообщений: 7264
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 15220
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Здесь схема есть в пдф стр 97 https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/philips-40pft4509
musor писал(а):
а вот 2д/3д не понял там лампым в 2 яра чтол столят
Там похоже диодам ток увеличивают в 3Д, подключением доп резисторов к датчику тока.
Решил Абгрейдится писал(а):
Все светлые, без прогара, от тестера засвечиваются и если запитать отдельно.
Стринги там соединены параллельно, тк указано 31-36В и более ампера ток, поэтому нужно смотреть в момент включения, какой не зажигается. Светодиоды могут обрываться при номинальном токе и нормально светиться при маленьком.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 23:21:33 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 20:57:59
Сообщений: 92
Рейтинг сообщения: 0
Попробую подать 30-32v но мне кажется мало вероятно, просто диоды в хорошем качестве визуально...
Так блок питания запустить не получится без ТВ?
Простите может за глупые вопросы, но все эти платы питания мне с ОГРОМНЫМ трудом даются, если вообще можно сказать даются...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 23:59:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6461
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 28035
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 1
надо подать управлени и питани с реалной нагрузкой (панелю стрингоф) и контролировать ток и напряжение на выходе

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 12:45:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 166
Рейтинг сообщений: 7264
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 15220
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Решил Абгрейдится писал(а):
Так блок питания запустить не получится без ТВ?
Так как она запускается? На LED+ появляется повышенное напряжение, вспыхивает подсветка и гаснет, остается 24? Или и оно пропадает?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 12:50:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6461
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 28035
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
чую он спалит и диоды и инвертор подавая туда 30-32в...
болштнство таких степ ап им нелзя подавать боле 27в тупо выжгешь чип и диод и ключ

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 19:56:59 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 623
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
светодиоды целые, кратковременый запуск есть
может просто пройтись проверить ESR всех электролитов в бп а то может дойти что и прошу придется поменять
по проверке диодов по одному не показатель,лучше группой из нескольких по дорожкам планки подложки, еще желательно знать какие именно используются вроде как есть с встроеными стабилитронами а есть без них и сгорают они по разному


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 20:12:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 166
Рейтинг сообщений: 7264
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 15220
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Кратковременный запуск ни о чем не говорит, вот сегодня чинил Самсунг, у него тоже на секунду вспыхивали диоды, а как потом оказалось в одном была дыра, хотя он тоже вспыхивал, правда очень тускло , а дыру под линзой не видно. Заменил - все засветилось как нада.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания LED TV Возможно запустить без тв?
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 20:36:41 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 623
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
вот они как раз видимо с встроеным стабом, сначала сгорел стаб а дальше светодиод сжигает себя уводя бп в защиту


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: САТИР, kentgaryk, Netu.tima, sng61 и гости: 54


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y