Всем привет! Есть плата от тв, LED не лампы, проблема с подсветкой, она просто не горит, с самими диодами, все отлично. Можно запустить блок питания без ТВ (маин платы и подсветки) Просто знаю, что лампы нужно нагружать, а то будет конец света, кто это придумал...... А led нагружать не нужно же? На плате есть пины 1: DIM 2: ON/OFF 3: PS_ON 4: 2D/3D и остальные 12v и земля Как можно запустить плату и не опасно это для платы, хочу ее завести, а потом уже тыкаться от питания подсветки, при включении ТВ (когда бы в сборе с ТВ) там на секунду ~30-70v проскакивает, подсветка загорается и тухнет и сразу 0v без подключения подсветки там сразу ноль. Вот и хочу завести его и уже сразу идти по дорожкам. Всем спасибо за помощь и ответы!
Работа без нагрузки -нештатный режим для драйвера, поэтому он выключается, если превышено выходное напряжение (OVP) - обрыв нагрузки и у некоторых, если ток нагрузки ниже определенного значения. Подача завышенного напряжения на светодиоды чревата их выгоранием.
Разборка полностью дисплея и позвонка каждого диода, все полностью рабочее, засвечиваются все. === Так, что запустить его в холостую не получится? Без светодиодов.
Последний раз редактировалось Решил Абгрейдится Вт дек 03, 2019 22:30:37, всего редактировалось 1 раз.
В статье представлен набор базовых примеров основных аспектов работы радиотракта в проприетарном режиме, что позволяет создавать на их основе собственные более сложные проекты. Описан режим обновления и типичный сценарий прошивки «по воздуху» OTA для проприетарного режима. Примеры приведены для сред разработки IAR Embedded Workbench for ARM и KEIL uVision 5 for ARM.
Компания Wolfspeed предлагает разработчикам стать частью новой истории и проверить самостоятельно все преимущества компонентов с широкой запрещённой зоной. Представляем вашему вниманию подборку материалов по теме SiC MOSFET, SiC-диодов и их применениям.
philips 715g6353-p01-001-002h Пробовал загрузить сюда схему, но не получилось. По факту схему я не понял... А как эти резисторы подобрать для нагрузки вообще не когда не понимал...
резисторв там врядли годны ка нагрузка надо брать зенер(ы) мощнын на напряжение стрингоф почти все драйвера сравнивают ВАХ нагрузки с нормалной и если че не так уходят в защиту некоторые способны отследить даже провой1 диода в стринге! а вот 2д/3д не понял там лампым в 2 яра чтол столят
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
Там нет, ламп, там диоды 4 или 3 полосы, все. Все светлые, без прогара, от тестера засвечиваются и если запитать отдельно. Я даже не понимаю какое напряжение должно выводится с коннектора подсветки, но судя по тому, что там стоят конденсаторы на 100v, то не более 100 === 2 порт который не запаян, для другой версии платы, так там подписано 24v, тут же только написано led+ led- В схеме точной рисовки этой версии блока не нашел
а вот 2д/3д не понял там лампым в 2 яра чтол столят
Там похоже диодам ток увеличивают в 3Д, подключением доп резисторов к датчику тока.
Решил Абгрейдится писал(а):
Все светлые, без прогара, от тестера засвечиваются и если запитать отдельно.
Стринги там соединены параллельно, тк указано 31-36В и более ампера ток, поэтому нужно смотреть в момент включения, какой не зажигается. Светодиоды могут обрываться при номинальном токе и нормально светиться при маленьком.
Попробую подать 30-32v но мне кажется мало вероятно, просто диоды в хорошем качестве визуально... Так блок питания запустить не получится без ТВ? Простите может за глупые вопросы, но все эти платы питания мне с ОГРОМНЫМ трудом даются, если вообще можно сказать даются...
надо подать управлени и питани с реалной нагрузкой (панелю стрингоф) и контролировать ток и напряжение на выходе
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
чую он спалит и диоды и инвертор подавая туда 30-32в... болштнство таких степ ап им нелзя подавать боле 27в тупо выжгешь чип и диод и ключ
светодиоды целые, кратковременый запуск есть может просто пройтись проверить ESR всех электролитов в бп а то может дойти что и прошу придется поменять по проверке диодов по одному не показатель,лучше группой из нескольких по дорожкам планки подложки, еще желательно знать какие именно используются вроде как есть с встроеными стабилитронами а есть без них и сгорают они по разному
Кратковременный запуск ни о чем не говорит, вот сегодня чинил Самсунг, у него тоже на секунду вспыхивали диоды, а как потом оказалось в одном была дыра, хотя он тоже вспыхивал, правда очень тускло , а дыру под линзой не видно. Заменил - все засветилось как нада.