Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мелкие вопросы по цифровой технике.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб авг 08, 2020 20:07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3546 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Мелкие вопросы по цифровой технике.
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 21:32:22 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
беда! меня окружает цифровая технология.все полурабочие.то есть,чуть там не работает,чуть здесь.начнем с того,что у телека глючит управление.типа,сам по себе громкость увеличивается,потом уменьшается.видео вход гонит тоже.то он вкл. то он выкл.тв РОЛСЕН.тама кондеры ставил.немножко выправилось.стало глючить только при вкл.ощущение,что че то надо добавить еще.типа кондера.может есть другой путь?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: без
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:12:30 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
ммда.может вопрос неверно поставлен?может кто нить ответить или нет?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 20:41:25 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 14:14:37
Сообщений: 438
Откуда: Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
Другими словами ты хочешь отремонтировать телевизор самостоятельно?
Попробуй поменять прошивку, а потом когда он загнется - читай пункт 3. :)))


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: без
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 22:24:52 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
здарова,друг.давно тебя не было.я думаю прошивка тут непричем.по командным шинам я коньдеры поставил.как писал выше.может наводка какая то? да и схемы нету.а тв работает,немножко улучшилось.как и писал.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 00:11:47 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 01:41:12
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Попробуй в порядке бреда проверить выходы блока питания, пульсации на входе питания к цифровым компонентам, затем все места под кондерами на предмет замыканий, фотодатчик (встречал я в инете описание неисправности, при которой эта фиговинка сама с собой болтала :) ) и всю цепь от него к цифровой части платы.

_________________
Крокодилы ходят лёжа...


Вернуться наверх
 
Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: без
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:08:09 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
ну почему сразу бред.я проверю объязательно.позже отпишусь.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: без
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 19:09:36 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
проверить пока все не получается,из за отсуствия схемы.но все равно сделаю.есть еще вопрос.таких вопросов у меня,много.идут сильные помехи,как с видика,так и с двд проигрывателя.и я вычислил,что помехи идут с блока питания.что делать?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 23:54:55 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 01:41:12
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Прошу мну извинить за вопрос, но раз ты определил, что помехи идут из БП, что мешает найти причину в самом БП и устранить? :)
Кстати, "помехи из блока питания" - это "нефильтрат" по цепям подачи постоянного напряжения или радионаводки 50 Гц?
И как они, извините, выглядят в конкретном случае?
Убедил в нужности точных вопросов? :))

_________________
Крокодилы ходят лёжа...


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: без
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 00:21:27 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
на 100%... я думаю,что радионаводки.на 2ух тв каналах идут помехи.на одном редкие тонкие полосы.на другом идет ряб.выкл. аппаратуру,все помехи исчезают.что делать? и как с этим боротся?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: без
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 15:45:22 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5280
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
dimka писал(а):
на 100%... я думаю,что радионаводки.на 2ух тв каналах идут помехи.на одном редкие тонкие полосы.на другом идет ряб.выкл. аппаратуру,все помехи исчезают.что делать? и как с этим боротся?

Поставь UPS по питанию.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: без
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 12:06:42 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
обьязательно.только вначале разберусь в этом.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:23:07 
Родился

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 17:14:51
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Чудак вы Димка !
Если хотите чтоб вам помогли конкретнее модель напишите , процессор , память ,шина .Хоть что нибудь из этого .
Потом сколько вашему телеку годочков ?
Какую аппаратуру вы выключаете ?
Причем тут наводки и процессор ?
Наводки вроде влияют всего лишь на качество изображения ,синхронизацию .
Если конечно это не передатчик в 10 ватт мегагерц на 300 тогда последние два вопроса снимаются с повестки дня !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: без
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 23:09:11 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
ну почему сразу чудак...и причем тут телек? аппараты новые.вот жк телек.помехи дает.наклонные полосы,только на одном канале.комнатные антенны.а если серезно,как влияет срок давности телеков?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 08:13:33 
Родился

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 17:14:51
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Увы это связанно напрямую ! ПЫль и Ёмкости вот главные враги телевизоров !!! 8)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: без
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 10:00:18 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
тааак... что пыль это понятно,а емкость? да и тв вроде новое...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 10:38:14 
Родился

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 17:14:51
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Электрические ёмкости это необходимый элемент для работы различных цепей .если емкость конденсатора меняется более чем на 10 % от необходимой естественно нарушается и работа цепи .А в телевизоре как минимум этих цепей от сотен до десятков тысяч.

А насчёт нового вы знаете где собран ? Из каких деталек ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: без
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 13:43:04 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
на счет,где собран,не знаю... это так сильно зависит?тв-ролсен,двд-томсон,видик-самсунг.тв,наш.русский.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: без
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 08:47:46 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
частично я удалил помехи.поработал с экранами.потом работа застопорилась.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: без
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 09:18:39 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 20:29:56
Сообщений: 387
Откуда: пыбъя-сити
Рейтинг сообщения: 0
тв,над которым я ранее измывался,выправилось.я даж не успел че нить сделать.я поражен! :-( резко появился вопрос-что это с ним было? по каким причинам бывает "сдвиг"управления? комент.- см. начальны пост.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:24:59 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 10:15:19
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Помогите кто-нибудь с таким вот девайсом. Алгоритм должен быть такой: Шесть датчиков, замыкаемых на массу. При замыкании любого из них чтобы реле срабатывало кратковременно (около 1 сек). И в тоже время,если датчик остаётся замкнутым, чтобы при замыкании других также происходила сработка. Какова должна быть схема? Если кто нарисует буду благодарен, я чайник. Желательно попроще.


Вложения:
Doc1.doc [25.5 KiB]
Скачиваний: 1501
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3546 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y