Предполагаю что с общим анодом, используется матрица кнопок. А судя по описанию таких матриц кнопок на вертикальных линиях, которые идут на сегменты, должно быть 5 В чтобы кнопки работали. Но это не точно.
Крестики обозначают что вывод никуда не подключен.
В остальном непонятно
_________________ Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Не факт. Исходя из схемы, невозможно определить полярность сигналов развёртки матриц индикаторов и кнопок: развязывающих диодов там нет, резисторы симметричны, так что, если выходы не ОК (точнее, не ОС - открытый сток), а пушпул, то развёртка вполне может выполняться как единичными, так и нулевыми уровнями. Можно даже софт МК делать в двух вариантах: для индикаторов с общим катодом и с общим анодом. Вот если бы у МК не было пушпульных выходов, или на выходящий ток они были бы слабенькие, как у MCS-51, то однозначно развёртка была бы нулями, а поскольку здесь развёртка идёт не по знакоместам, а по сегментам, то индикаторы обязаны были бы быть с общим анодом. Однако AVR не MCS-51, выходы тут правильные, и потому может быть всё, что угодно.
_________________ Кто замазался в МЯВЕ, как отмываться будете?
Последний раз редактировалось mickbell Вс янв 03, 2021 14:22:13, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, приветствую, кто может помочь, нигде не могу найти прошивку на телевизионную приставку dvb-t2 DENN DDT104, нашел только в одном месте: " https://remont-aud.net/dump/sat/denn_dd ... -1-0-97380 ", но скачать не могу, баллов не хватает. Помогите, пожалуйста!
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Все просто, я тест провалил, вроде все правильно отвечал, но два вопроса наугад тыкнул, еще есть возможность сдачи, но я не решаюсь, завалю еще раз и все...
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
Добавлено: Вт янв 12, 2021 20:22:59
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 1149
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58 Сообщений: 2152 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Про Ваш управляющий 6И-НЕ: Если на управляющем входе лог 0, то на выходе лог 1, не зависимо от остальных входов. Если на управляющем лог 1, то работает как обычный логический элемент 6И-НЕ.
_________________ Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.
Здравствуйте, уважаемые! Не знаю в ту ли ветку вопрос. Нужна помощь с дисплеем от LCR метра Т4 с али. раздавил экран нечаянно, решил поменять. Выпаял старый, на нем маркировка HSG12864-681-A0. Шлейф имеет 14 выводов.
Стал искать,и именно по такой маркировки найти не смог, нащел похожий на Али LX-12864B5
Так понимаю это он? Заранее спасибо за помощь п.с. есть еще один экран,откуда он был изъят точно не знаю(есть предположение что экран с автомагнитолы или климат контроля авто), выглядит так:
Имеет шлейф с 21 контактом, из маркировок только надпись на шлейфе G861201G(R JIYA , ни какой информации по нему не могу найти...
Прозвонил шлейф экрана с такого же LCR метра со сгоревшим МК (сунули конденсатор не разрядив) получилось следующее:
Непонятно подключение резисторов? Это питание и контраст?
Экранчик в половину стоимости нового прибора. Лучше новый купить. Или переставить микросхему с раздавленного на тот прибор, в котором спалили микросхему.
Хочется восстановить. Тот что со сгоревшим МК тоже под восстановление, вчера перепаял экран, осталась плата в которой нужно заменить МК и экран. МК есть, жду программатор. С экраном тоже вроде понятно, не понятно только по выводам что на резисторы завязаны. Что это за выводы?
Cпасибо. Вот еще вопрос - нужен хитрый счетчик. Считает по фронту от 0 до 9 имеет вход сброса и 4 выхода и выход переполнения, где импульс появляется по приходу 10го импульса на вход, но после сброса на выходе 0
Таблица истинности :
Счетчик должен быть реализован только с помощью реально существующих микросхем К155ой серии в минимальном количестве корпусов и никоим иным образом.
Сейчас этот форум просматривают: alexlex и гости: 11