Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Ремонт станции Lukey 702
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб мар 06, 2021 15:04:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 12:24:01 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
Досталась мне паяльная станция Lukey 702,фен работает нормально а вот паяльник не хочет и индикатор не светится (и нет гнезда паяльника). Разобрал -видимых сгоревших элементов нет. Померил напряжение на стабилизаторе 7805 -4.12в. На 18й ноге меги 0.8в.При выключенной станции попробовал подать от бп напряжение 5в на выход стабилизатора -изменений никаких нет только ток потребления 300ма -чето как то многовато вроде бы для питания схемы. Нужна подсказка куда копать...кто знает помогите.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 12:37:35 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
Пришел к выводу что это проблема с atmega8L . Микруху я поменяю но хотелось бы узнать в подробностях как и с помощью чего ее можно прошить?


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 13:37:52 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 09:42:51
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Тут уже всё есть: viewtopic.php?p=1364193


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 15:33:37 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
спасибо. эту тему я читал, про прошивку ничего не нашел- только в общих чертах.
Нужно подробненько....какой программатор нужен, какая прога для прошивки, как с этой прогой работать, какой прошивкой прошивать? Короче от начала процесса и до конца.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 16:28:39 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 09:42:51
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Вот тут всё хорошо расписано: http://www.getchip.net/posts/025-uniprof-universalnyjj-programmator-dlya-avr/
Там же по ссылкам есть схемы простейших программаторов.

Прошивка от Volly была где-то тут: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... start=1000
И тут есть что почитать: viewtopic.php?f=25&t=44436&hilit=Lukey


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 14:47:30 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
а где можно найти распиновку разъема для прошивки на плате lukey 702 с синими кнопками на smd? штырьки торчат но они не подписаны


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 17:23:43 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 09:42:51
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Проще проследить от ножек атмеги, Miso/Mosi/Clk/Reset


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 19:22:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
sav5013 писал(а):
Проще проследить от ножек атмеги, Miso/Mosi/Clk/Reset


Хорошо. Там 6 штырьков...плюс и GND надо подключать? Те ножки что Вы написали подключаются на прямую или как в TTL на одном конце прием на другом передача?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 20:02:23 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 09:42:51
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Естественно питание на микросхему надо подать, или штатно или от отдельного БП.
Выходы с программатора могут подключатся как напрямую так и через различные элементы защиты/развязки и пр.
Не ленитесь читать: http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 20:50:58 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
sav5013 писал(а):
Естественно питание на микросхему надо подать, или штатно или от отдельного БП.
Выходы с программатора могут подключатся как напрямую так и через различные элементы защиты/развязки и пр.
Не ленитесь читать: http://www.getchip.net/posts/delaem-lpt ... trollerov/


я немного о другом.... если скажем на программаторе штырек miso на контроллере тоже подключать к miso или как?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 20:58:40 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 09:42:51
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Совершенно верно.
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 23:10:59 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
sav5013 писал(а):
Совершенно верно.
Изображение


большое спасибо.

Добавлено after 1 hour 56 minutes 52 seconds:
Тут такой момент....при прозвонки штырьков ноги контроллера VCC и GND звоняться накоротко.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 23:23:42 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 09:42:51
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Ищите что коротит на плате.
Можно подать 3-4 вольта от мощного источника на вход питания, с соблюдением полярности, и смотреть что будет греться...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 23:58:12 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
sav5013 писал(а):
Ищите что коротит на плате.
Можно подать 3-4 вольта от мощного источника на вход питания, с соблюдением полярности, и смотреть что будет греться...


я подавал уже о чем писал выше. греется стаб7805 и немного контроллер мега8 .Смотрел кондеры esr метром -так вот кондер на выходе стаба показывает прочерки -снял кондер проверил он нормальный. после кондера ничего нет только + и - меги -показывает замыкание.
Еще пробовал отключить стабилизатор и подал 5В с лбп -ничего не изменилось только ток потребления 300милиампер.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 11:31:20 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
отпаял мегу8 -плюс и минус звоняться накоротко. Вопщем все дело в ней. купил на али программатор usb и немножко микрух -как приедет будем делать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 12:02:08 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 09:42:51
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Компьютер с ком или лпт портом не быстрее было бы найти? Ради одной микросхемы покупать программатор...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 14:17:10 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
sav5013 писал(а):
Компьютер с ком или лпт портом не быстрее было бы найти? Ради одной микросхемы покупать программатор...


Да есть и компюторы и с ком и с лпт -но программатор пригодица в будущем. К тому же я взял программаторов разных несколько штучек...пусть будет. Да и микрухи тута стоят заметно дороже чем в кетае...потому взял там пару десятков.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 09:46:51 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
Сделал программатор Громова на компорт...все работает но вопросец возник...фузы выставлять до прошивки или после?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 09:50:42 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 1188
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 12:12:31
Сообщений: 2209
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Если МК в последствии будет тактироваться от кварца, то фузы после.

_________________
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт станции Lukey 702
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 10:49:50 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 13:04:38
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
AndTer писал(а):
Если МК в последствии будет тактироваться от кварца, то фузы после.


Хм...а вот знать бы еще от чего оно будет тактироваться. На плате я кварца не вижу. Плата на SMD. Для программы uniprof три колонки fuse (Lock,Low,High)-выставлять каждую по очереди?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Djimi и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y