Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - часы на К176
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб авг 15, 2020 23:19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]    , , 3, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 20:39:45 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7722
Рейтинг сообщения: 0
Подайте внешний генератор на вход часам для проверки....
(домашние часы, потребляющие амперы - это как-то за моими пределами представления о нормальности.... :) )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 12:54:58 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5203
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
КР142ЕН8А (9 В) питает 176 серию-мост холодный, 2хКР142ен5А питают -одна 10 155РЕ3, другая аноды светодиодных индикаторов-мост разогревается до 60 °С, хотя потребление приблизительно одинаковое, завтра буду смотреть конденсаторы на стабилизаторах

Нам бы схемку, аль чертеж...
1)Если перегрузить выходы 176 серии, то возникают всякие странности и чудеса похожие на ваши.
2)9 вольтами питается не вся 176 серия. Часть часовых счетчиков ИЕ12, ИЕ13, ИЕ17 и преобразователи уровня ПУ2,ПУ3 и т.д. допускают питание до 12в.
3)Убогая К176ИЕ5 на 5,5в и ниже, вообще встает намертво. Вот ей просто необходимо выдерживать питание 9в +/- 5%.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 13:25:07 
Открыл глаза

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 20:21:39
Сообщений: 51
Рейтинг сообщения: 0
схема стандартная
Изображение

причём 20 лет всё работало и постепенно начало разваливаться

выхода К176 нагружены на ПУ4, а потом стоят 555АП5 для развязки


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 14:50:16 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2019 00:56:07
Сообщений: 46
Рейтинг сообщения: 0
Приведу цитату из известной книги: Изображение


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 14:57:53 
Открыл глаза

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 20:21:39
Сообщений: 51
Рейтинг сообщения: 0
какой ужас, просто жить страшно


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 20:36:23 
Открыл глаза

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 20:21:39
Сообщений: 51
Рейтинг сообщения: 0
монтаж очень плотный, рядом с платой на К176 стоит плата с дешифраторами для светодиодных индикаторов, 10 шт К155РЕ3-каждая рассеивает 0.55 Вт и коммутирует 160 мА через резисторы.
На маленькой платке собрал кварц, 2 резистора и 2 конденсатора-уже неделю уход несколько сек, но кулер всё равно стоит на вытяжку


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 17:24:56 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 13, 2020 21:48:25
Сообщений: 89
Рейтинг сообщения: 0
А у меня часы работают нормально от внешнего трансформатора накала индикаторов ИВ-11. А преобразователь никак не могу наладить. Намотал трансформатор, подключаю - генератор перестает работать, естественно, напряжение на трансформаторе 0. Перерезаю дорожку от генератора - генератор заработал. В чем причина? Напряжение на всех ножках транзисторов относительно массы около 9 в, кроме коллектора VT3, на нем -21 в.
Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 21:20:46 
Вымогатель припоя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2020 09:12:37
Сообщений: 672
Рейтинг сообщения: 1
Возможно, слабый генератор не хочет вашу нагрузку, попробуйте через КМОП инвертор пустить на 75К...


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 21:48:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6402
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27663
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: -1
ну скока моно....

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 00:01:10 
Друг Кота

Карма: 156
Рейтинг сообщений: 6785
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 27401
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 1
А у меня часы работают нормально от внешнего трансформатора накала индикаторов ИВ-11. А преобразователь никак не могу наладить. Намотал трансформатор, подключаю - генератор перестает работать,

1en2 писал(а):
Возможно, слабый генератор не хочет вашу нагрузку, попробуйте через КМОП инвертор

Там генератор не просто "слабый", а ООООООООООООООчень слабый, на него косо посмотришь, и у него генерация срывается.. :facepalm:
Не знаю, как у автора публикации в Радио эта схема "завелась", или у него транзистор был с h21 = 100500.. :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 00:22:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 163
Рейтинг сообщений: 7183
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 15029
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
У меня по подобной схеме прекрасно все работало, несколько экземпляров часов, только резистор был не 75, а 470-510килоом и конденсатор 33-47пф.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 00:53:14 
Друг Кота

Карма: 156
Рейтинг сообщений: 6785
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 27401
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
У меня по подобной схеме прекрасно все работало,........, только резистор был не 75, а 470-510килоом и конденсатор 33-47пф.
Вот с таким резистором может и заработать.. Только транзистор нужно будет подбирать, с большим коэффициентом усиления.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 04:45:20 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 13, 2020 21:48:25
Сообщений: 89
Рейтинг сообщения: 0
Говорят, место под часовой кварц нужно экранировать, и корпус кварца припаивать к общему во избежании наводок. Может от трансформатора сразу идут наводки, и генератор поэтому не запускается. Кольцевой сердечник я взял 3 раза больший, чем в описании (от старой материнки).
Есть маленький от балласта люминесцентной лампы, но на него трудно мотать. Я же не Левша, чтобы подковать английскую блоху. :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 06:34:06 
Вымогатель припоя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2020 09:12:37
Сообщений: 672
Рейтинг сообщения: 0
кольцо надо именно с лампы, а не с материнки...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 06:54:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6402
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27663
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
колцо там надо совковое с проницашкоц м2000-3000нмс
другие нормално не работают
между ваыходом Кг часоф и ключом раскачки инвертора обязателен буферный элемент делаюший чистый меандр обычно в чипах есть спец вывод для замера частоты -там меандр
на выходе генки пирса почти идеалный синус с размахом значително мене питания
и да наводки от генки на кварц моргут создать ПОС/ООС на любой ортличненой от рабочей частоте тогда хорощнва не жди

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 11:04:31 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 13:58:35
Сообщений: 207
Откуда: Урюпинск
Рейтинг сообщения: 0
колцо там надо совковое с проницашкоц м2000-3000нмс
другие нормално не работают


Бг-гг!!! Хаяли всё советское, а оказывается, буржуйские нормально не работают! :music:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 11:36:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1169
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6666
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
На "материнке" кольцо от buck преобразователя - оно имеет распределённый зазор. А для этой схемы нужен магнитопровод без зазора. Не обязательно советский или буржуйский, а любой правильный. Даже если он советский. Так что Ваш "бугага" не к месту.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 11:59:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 163
Рейтинг сообщений: 7183
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 15029
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
АлександрЛ писал(а):
транзистор нужно будет подбирать, с большим коэффициентом усиления.
Стоял везде КТ3107И (45В, 180-460) , у меня из видиков ВМ 12 их кучка до сих пор есть.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 13:00:57 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 13, 2020 21:48:25
Сообщений: 89
Рейтинг сообщения: 0
У меня по подобной схеме прекрасно все работало,........, только резистор был не 75, а 470-510килоом и конденсатор 33-47пф.
Вот с таким резистором может и заработать.. Только транзистор нужно будет подбирать, с большим коэффициентом усиления.

Ни фига! Поставил 37 пФ и 470 кОм - на входе синусоида, а на выходе 0.Транзистор на входе KF517 средней мощности с h21 = 270.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: часы на К176
СообщениеДобавлено: Сб фев 29, 2020 13:16:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1169
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6666
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 2
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Не нужно так делать. Это "передранная" схема с 176ИЕ12. Там у генератора было 2 выхода - прямой и инверсный. Вот с отдельного выхода и брался сигнал для преобразователя. У ИЕ18 такого выхода нет. А вот брать с того же выхода, куда подключена цепь кварца - значит получить нестабильный генератор. Даже если вы его так заведёте, то следующий "плачь" будет на тему "часы спешат/отстают на несколько минут в сутки. памагите". Лучше используйте отдельный генератор сделанный на свободном инвертирующем элементе, какой у вас там есть. например, от ЛА7. И не обязательно кварцевый - RC генератора достаточно.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]    , , 3, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y