Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - паяльная станция T12 на stm32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс сен 20, 2020 07:54:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2085 ]     ... , , , 71, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 18:50:55 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 20:19:00
Сообщений: 68
Рейтинг сообщения: 0
UA3NGF, а почему они пафосные?
У меня не такой паяльник, как у Вас, а самодельные конструкции из этой ветки.
Кабели к ручкам тоже самодельные.И разъёмы сразу ставил на 6 контактов, потому что отделил на платах вход для термопары.
Это нужно для использования других паяльников, с отдельной термопарой.Если использую ручку с Т12, то в разъёме запаяна перемычка.
"общие" нагревателя и датчиков идут разными проводами.
Возможно и у Вас так?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 20:49:02 
Родился

Карма: -2
Рейтинг сообщений: -19
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 19:37:15
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
UA3NGF, а почему они пафосные?

Паялка позиционируется как универсальная, для разных жал. И эти шесть пинов в рекламном фото показаны как некое преимущество. Хотя, все мы все понимаем. Я сейчас смотрю, уже Ksger на таком же контроллере сделал. Контроллер дорогой и редкий, зараза. Но мне он нравится, и я хочу его довести до ума. Схемы нет, продавцы менять станцию не хотят, те, кто имеет в продаже контроллер, схемой не делятся. Ищется по строке "T12 Trinity" первая картинка - это он. Два подстроечных резюка на одной стороне и один на другой. Калибруется по одной точке, очень точный, но главное, ребята. Главное - не надо переключать жало, при смене картриджа. Не надо создавать базу жал. Не надо ловить паялку на столе при выборе температуры. Я работал на Люкеях и прочих Юхах. Мне такой алгоритм работы ближе. Понимаю, что проблема кроется в аналоговой части, но также понимаю, что схему никогда не увижу. Стоит он от 1700 до 3500 деревянных. Может быть там нет ничего сверхъестественного, но он мне нравится. Я бы купил с аналогичным управлением. Но все заполонили контроллеры, где чтобы изменить температуру, надо нажать на энкодер, выбрать температуру, снова нажать. Вот, чтобы у тех, кто это придумал, руль на автомобиле также поворачивался.

Добавлено after 13 minutes 3 seconds:
Наткнулся на али https://ru.aliexpress.com/item/32994824 ... b201603_52 на паяльные станции от quicko на stm32 кто то уже пробовал есть ли у нее память на разные жала ?


Нет, памяти нет, они ей не нужны. Там алгоритм какой-то хитрый, - работает очень точно. В меню надо выбрать жало T12, а затем выйти в рабочий режим и поставить градусов 300, и точнехонько посмотреть реальную температуру. Если температура жала выше, то переменную (которая идет в меню сразу выбором жала, увеличить (именно увеличить!), если реальная температура ниже, то переменную уменьшить. У меня переменная 0.82 На всех жалах в диапазоне 250-450 погрешность не более 10 градусов. Собственно, на одном жале только десять на верхнем пределе, на остальных меньше десяти.
Есть одна фича. Там регулятор PID адаптируется где-то полминуты после включения. Работает четко.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 05:47:12 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 07:05:07
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
Контроллер дорогой и редкий, зараза. Но мне он нравится, и я хочу его довести до ума.

Каким образом довести до ума ?
Ведь исходников и даже прошивки нет ?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 05:54:10 
Родился

Карма: -2
Рейтинг сообщений: -19
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 19:37:15
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: -2
Там не софтовые проблемы, дело в железе. А схемы нет, это верно. Не знаю как. Меня несколько утешил факт того, что показометр мощности тормозит у всех владельцев данной станции, но тормозит-то он по-разному. Значит, это не софт. И еще есть одно подтверждение, что это не софт. Но решения пока нет.


Вернуться наверх
 
Пополнение и новинки линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В, и самый мощный VIPer31x. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 06:45:52 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 21:17:31
Сообщений: 83
Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения: 4
Но все заполонили контроллеры, где чтобы изменить температуру, надо нажать на энкодер, выбрать температуру, снова нажать. Вот, чтобы у тех, кто это придумал, руль на автомобиле также поворачивался.

как это согласуется с

Нет, памяти нет, они ей не нужны. Там алгоритм какой-то хитрый, - работает очень точно. В меню надо выбрать жало T12, а затем выйти в рабочий режим и поставить градусов 300, и точнехонько посмотреть реальную температуру. Если температура жала выше, то переменную (которая идет в меню сразу выбором жала, увеличить (именно увеличить!), если реальная температура ниже, то переменную уменьшить. У меня переменная 0.82 На всех жалах в диапазоне 250-450 погрешность не более 10 градусов. Собственно, на одном жале только десять на верхнем пределе, на остальных меньше десяти.
Есть одна фича. Там регулятор PID адаптируется где-то полминуты после включения. Работает четко.

в смысле зачем крутить если оно работает точно на любом жале?
имха для этого и придумана база жал, что бы меньше крутить и настраивать температуру в процессе работы
ну и профили температуры то же для этого придуманы, ну и "форсировка"
----------
ЗЫ хотя если б я то же купил этот обрубок от киски, по цене станции с памятью от Ksger'а, то тож убеждал себя и окружающих, что удобнее


Вернуться наверх
 
Все о хитах и новинках Mean Well 2020 года!

Компания Mean Well выпускает настолько широкий спектр продукции, что бывает трудно разобраться в этом многообразии и выбрать оптимальный вариант для своего изделия или приложения. Для облегчения выбора и более ясного понимания различий между сериями продукции Mean Well мы представляем вашему вниманию подборку материалов по данной теме.

Видео и другие материалы>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 07:53:00 
Родился

Карма: -2
Рейтинг сообщений: -19
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 19:37:15
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: -1
Все просто. Есть бессвинцовая пайка, она требует повышенной температуры для работы. А есть спосв Розе, например, он плавится при 80 градусах. Между ними занимают место в линейке температур комбинированные припои, все это требует разной температуры, что предполагает наличие ручки выбора температуры. Говоря о сложности переключения, я имел в виду именно этот алгоритм. Мне ближе просто повернуть регулятор.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 08:38:51 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 262
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 743
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 4
UA3NGF Послушайте уважаемый, эта ветка создана для контроллера у которого есть схема, прошивка, платы и много чего вкусного ;) так же есть вариации(фен, комбо 2в1) и все это можно сделать самому и работать, Ваш контроллер "мечта" он так и останется неизвестным, не понимаю зачем он в этой ветке нужен?
Без обид ;)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 09:11:00 
Родился

Карма: -2
Рейтинг сообщений: -19
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 19:37:15
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: -3
Объясняю для особо одаренных. У меня есть проблемный контролер. Я пришел в эту ветку, в надежде получить информацию. И, дабы не загружать ветку, я получил некоторую информацию в личных сообщениях, а также поделился имеющейся своей. Это понятно?


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 18:34:29 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 181
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2008 17:37:11
Сообщений: 246
Откуда: Україна, Харків, Салтівка
Рейтинг сообщения: 7
UA3NGF, создайте отдельную ветку по вашему контроллеру, постите туда добытую Вами информацию, ждите единомышленников и с ними обсуждайте Ваше "китайское чудо"
я не утверждаю что он плохой или хороший, просто он другой. Общего с нашим контроллером только тип процессора и размеры платы. Больше ничего общего
Без обид...

PS Просто Ваши посты, это как на форуме по ремонту и обслуживанию иномарок задавать вопросы по ВАЗу или ЗАЗу
PPS
Объясняю для особо одаренных.

И грубить в комментариях не обязательно

_________________
Для земляков с Украины вожу под заказ с ТаоВао, кому интересно пишите в личку
Прошивки для станции Т12, фена, Combo
https://drive.google.com/open?id=1O8wgv ... rHNlp1qiX6
https://drive.google.com/open?id=1qLmAF ... gWpaj_WG1P


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 20:50:15 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2019 20:20:37
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
долго выбирал между QUICKO и KSGER. Хоть Квико и дешевле и на 2 жала в комплекте больше, решил всё же остановился на Ксгере, т.к. и БП качественнее и процессор можно в случае чего прошить и все жала калибруются только один раз и после замены нужно только выбрать нужный пресет в меню. В Квике я так понял, что либо каждый раз при смене жала надо либо перекалибровывать, либо смириться с тем, что разброс температуры может быть в десятки градусов(соответсвенно и скорость темрмостабилизации) в зависимости от параметров другого жала и его термодатчика. Да и как прошивать Квико тоже пока непонятно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 18:02:52 
Родился

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2015 18:58:08
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Трансформатор тока есть разница какой стороной паять?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 19:45:35 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:59:13
Сообщений: 346
Рейтинг сообщения: 0
Правильно ли я понимаю что registration code failed означает что есть проблемы с eeprom? ID1:D269 ID2:FAF6 EEPROM:M24C08-FMN6TP, калькулятор выдал B676 и 034E, парвильные ли эти коды? Шил T12_HW21S_Encryption-SSD1306 из начала темы.

_________________
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 20:51:35 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 181
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2008 17:37:11
Сообщений: 246
Откуда: Україна, Харків, Салтівка
Рейтинг сообщения: 0
ID1:D269 ID2:FAF6 EEPROM:M24C08-FMN6TP, калькулятор выдал B676 и 034E, парвильные ли эти коды?


Правильные, у меня такие же

_________________
Для земляков с Украины вожу под заказ с ТаоВао, кому интересно пишите в личку
Прошивки для станции Т12, фена, Combo
https://drive.google.com/open?id=1O8wgv ... rHNlp1qiX6
https://drive.google.com/open?id=1qLmAF ... gWpaj_WG1P


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 20:59:04 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:59:13
Сообщений: 346
Рейтинг сообщения: 0
Штош, буду искать косяк

Таки нашел, глупо было полагаться на правильность схемы с первой страницы данной темы. Перепутанные линии SDA и SCL доставили мне кучу радости. :)

_________________
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 19:18:25 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 16:01:50
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Приехало две станции одна HW 2.00 FW 2.09 вторая HW 2.1S FW 2.10. Та которая 2.00 с настройками по умолчанию вполне адекватно греет по сравнению с другими паялами (оригиальный хако т12 и тс100), а вот 2.1S пережаривает градусов на 40, а то и на 50 (с тем же жалом и ручкой). Калибровку жала сбрасывал. Это особенность железа, прошивки или же моего конкретного экземпляра? Тестер с термопарой пока ещё едет, точнее замерить и откалибровать по точкам пока не могу. Какие вообще в среднем разбросы температуры от экземпляра к экземпляру? По мне такое отклонение это сильно дофига.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 21:08:55 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2018 10:40:13
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 2
пережаривает градусов на 40, а то и на 50
...
Тестер с термопарой пока ещё едет, точнее замерить и откалибровать по точкам пока не могу


Откуда цифры в 40 - 50 градусов если замерить нечем?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 21:47:00 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 181
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2008 17:37:11
Сообщений: 246
Откуда: Україна, Харків, Салтівка
Рейтинг сообщения: 0
Приехало две станции одна HW 2.00 FW 2.09 вторая HW 2.1S FW 2.10.

В каком магазине покупали, какие именно платы, фото плат в студию

_________________
Для земляков с Украины вожу под заказ с ТаоВао, кому интересно пишите в личку
Прошивки для станции Т12, фена, Combo
https://drive.google.com/open?id=1O8wgv ... rHNlp1qiX6
https://drive.google.com/open?id=1qLmAF ... gWpaj_WG1P


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2019 00:40:29 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 16:01:50
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Откуда цифры в 40 - 50 градусов если замерить нечем?

По точке плавления припоя. Сравнивал с другими станциями. Одна станция показала близкие результаты к хако и тс100, вторая сильно отличающиеся. Там даже если выставить 150 градусов она еле-еле но плавит, в то время как нормальные плавят где-то на 200. Плюс если быстро переткнуть ручку с одной станции на другую (предварительно выставив минимальную температуру, но пока жало ещё горячее) то разница получалась ~40 градусов.
В каком магазине покупали

у KSGER'ов брал
Вот фото платок.

Пока суть да дело, почитывал темку, похоже дело в пресловутом 61lj операционнике.

А вообще курьёзно вышло с этими станциями.
Изображение
Вторая станция(та, что слева) дороже на две трети. Алюминиевая ручка, все дела. В итоге жало в ручке не контачит, болтается, а сама станция врет на дофига градусов. Когда вторая за куда меньшие деньги работает и не врет (ну или по крайней мере не так сильно чтобы было заметно)
Короче, мой вывод такой, не берите 2.1S берите 2.00. Ибо операционник. В моей 2.00 стоит 8551 по крайней мере по маркировке. Ну и не врет она так сильно. Продавец kgser вроде честно указывает версию железа со скриншотами (да, я в курсе что это их модифицированные варианты). Кстати SPI надежнее I2C. 2.1S у меня один раз зависла пока я тыкал туда-сюда жала, не знаю станция или только интерфейс дисплея, но я подозреваю второе, ибо работал с i2c на стмках и прекрасно осведомлен о его косяках.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2019 17:53:00 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 03, 2019 01:27:36
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 2
Да, именно в нем. Тоже купил синий контроллер Ve2.12S с операционником 61LJV, разница между температурой на дисплее и на жале была 50-53 градуса. Разница была почти постоянной на диапазоне температур 150-350 градусов и уменьшалась при температуре близкой к 450. Причем если пробовать калибровать разница уменьшается до 30-33 градусов и на холодном жале контроллер вместо комнатной температуры начинает показывать 9-13 градусов (хотя в комнате 22).
Заменил операционник на AD8605ARTZ-REEL7, без калибровки разница стала 3-10 градусов, а с калибровкой +-2 градуса.
Все измерения температуры делал термопарой мультиметра.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2019 02:21:57 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 22, 2018 04:45:01
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
У меня Ve2.1S, работает нормально из коробки, температура жала +-5 градусов от выставленной, никаких апгрэйдов компонентов не делал, кроме
что заменил сгоревший микроконтроллер после опытов подключения жал JBC. За год два раза зависла станция, х.з. от чего.... вкл\выкл и все нормально


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2085 ]     ... , , , 71, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y