Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - паяльная станция T12 на stm32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср авг 12, 2020 06:20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2025 ]     ... , , , 70, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 06:18:00 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 08:19:53
Сообщений: 219
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Меня вот и удивляет, что прошивка, как на STC, но внутри STM. Даже выход под SWD есть снизу платки.



Вложения:
photo_2019-11-19_07-10-47.jpg [155.08 KiB]
Скачиваний: 746
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 09:07:41 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 21:17:31
Сообщений: 82
Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения: 2
Меня вот и удивляет, что прошивка, как на STC, но внутри STM. Даже выход под SWD есть снизу платки.


ну и сравни свою плату со схемами и платами из темы, если совпадает шей
фото платы выложи, на мордочке станции можно хоть интел, хоть амд написать


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 13:17:31 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 13:41:05
Сообщений: 631
Откуда: Череповец.
Рейтинг сообщения: 12
Доделал новую ПС. Получилось что-то типа Unisolder(Lite edition).

Изображение

Делал под Паяльник Quick TS1200A и жала Quick TSS02 (24вольта, 120ватт).Также работает с Т12 ( надо добавить перемычку в разьем (1-2 pin), должна работать с JBC245 - проверить не могу нет в наличии. В приципе схема хорошая, контроллер - супер. прошивка почти идеальна. При изменении обьвязки ОУ будет работать практически с любым паяльником, даже c Hakko907.

Изображение Изображение Изображение Изображение

У жала TSS02 как и JBC245 3 вывода (+ термопары) , (+ нагреватель) , ( и общий - он же корпус жала). Жала и ручка выполнены достаточно качественно. Плохо то что кабель (силиконовый) 4 жилы, но при этом диаметр жилы поболее чем у 5 жильного . и еще в ручке место есть только под термистор, датчик активности пока запихал под резинку.

Да и еще, видно пока брака еще мало, Жала хорошо калибруются и имеют малый разброс.Откалибровал одно жало TSS02-3C, и вставлял остальные последовательно. TSS02-2C,TSS02-K и TSS02-SK разница -3-5 градусов. Только у TSS02-1C получилось -15 градусов, ну у нее и теплоемкость как у иглы .

Сравнение размеров с Т12

Изображение



Схема и ПП в архиве.


Брал тут.
Ручка

Жала


Вложения:
STM32.rar [73.27 KiB]
Скачиваний: 306

_________________
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2019 10:35:22 
Открыл глаза

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт мар 28, 2019 10:53:43
Сообщений: 54
Откуда: Свердловская обл.
Рейтинг сообщения: 2
Цитата:
фото платы выложи, на мордочке станции можно хоть интел, хоть амд написать


вот такая плата у моей DXC
Изображение Изображение

_________________
Главная проблема умных людей в том, что они думают будто бы другие тоже думают. ©


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2019 12:16:29 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 249
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 735
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 2
Это разные схемы контроллера, увы. Она похожа на 2.0(экран SPI) но выводы контроллера разведены по другому, нет ЕЕПРОМ.


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 03:53:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 91
Рейтинг сообщений: 2008
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 20:19:55
Сообщений: 4797
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Брал тут.
Ручка

Жала

Если жала понять ещё можно, то 50 баксов за ручку как-то жирновато, не?

_________________
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 08:51:03 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2008 17:37:11
Сообщений: 238
Откуда: Україна, Харків, Салтівка
Рейтинг сообщения: 5
Если жала понять ещё можно, то 50 баксов за ручку как-то жирновато, не?

Ну почему же сразу "жирновато"
Во-первых - для себя любимого ;-)
Во-вторых - ручка, это как зубная счетка, каждый подберает для себя то что ему больше всего наравиться.
Я перепробовал почти все ручки для паяльных жал Т12 (не было у меня только ручки из нержавейки и новой польностью пластмассовой)
Вложение:
Ручки.jpg [131.64 KiB]
Скачиваний: 337

и скажу так: каждая ручка по своему удобна и функиональна, и в зависиимости от того что и как Вы паяете одна из них подходит больше другая меньше.

_________________
Для земляков с Украины вожу под заказ с ТаоВао, кому интересно пишите в личку
Прошивки для станции Т12, фена, Combo
https://drive.google.com/open?id=1O8wgv ... rHNlp1qiX6
https://drive.google.com/open?id=1qLmAF ... gWpaj_WG1P


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 13:47:45 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2015 16:02:41
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
У кого-нибудь есть на продажу печатка для Combo 2v1 ?


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 14:39:48 
Родился

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2019 18:45:13
Сообщений: 19
Откуда: москва
Рейтинг сообщения: 0
всем привет -такой вопрос есть несколько штук stm32f103cbt6 в корпусе QFP100,как бы их пристроить к этой станции?у кого то может печатки есть?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 18:51:30 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 13:41:05
Сообщений: 631
Откуда: Череповец.
Рейтинг сообщения: 0
Редкий ( вернее малораспространеный) корпус у Вас.Пару постов выше выкладывал свою ПП место под LQFP100 там достаточно.

_________________
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 09:06:11 
Родился

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2019 18:45:13
Сообщений: 19
Откуда: москва
Рейтинг сообщения: 0
Редкий ( вернее малораспространеный) корпус у Вас.Пару постов выше выкладывал свою ПП место под LQFP100 там достаточно.

спасибо за ответ-в размерах я не ограничен-за минимализмом не гонюсь :)) есть корпуса от dvd приводов и компьюторных бп -что хочеш влезет :)) может кто уже делал на таких и есть печатки(ну в электронном виде хотя бы).а то процы пойдут в помойку а жалко.да и не редкий корпус ну 100 ножек против 48 :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 17:16:44 
Родился

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 16:03:55
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
BV-Dial,
Добрый день. А прошивку можно к вашему проекту выложить?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 18:21:57 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 18:10:35
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
уважаемый Nimnul. помогите активировать прошивка Combo_HW101_ENC
ID1:7EBF
ID2:65EF


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 18:48:10 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 13:41:05
Сообщений: 631
Откуда: Череповец.
Рейтинг сообщения: 2
Прошивки и ещё много чего интересного, -в подписи у Sancho1971 на гугл-диске. пару постов выше.

_________________
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 20:49:36 
Родился

Карма: -2
Рейтинг сообщений: -19
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 19:37:15
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: -2
Ребята, у меня тут неприятность. Я не знаю, можно вставить видео или нет... Я сервис-инженер, купил паялку Quicko stm32 t12 . Я знаю, она здесь обсуждалась в том смысле, что это непонятно что. Мне она очень нравится тем, что энкодер работает как и всё 825-е семейство. Повернул вправо - прибавил, повернул влево, - убавил. А нужно "притопить", - просто надавить кратковременно на энкодер. Для сравнения, в Ksger я должен нажать энкодер, изменить температуру пресета, и снова нажать энкодер. Это непривычно и неудобно на мой взгляд. А теперь, собственно, о беде. Мощеметр врет. Занижает показания раза в 4 и запаздывает секунд на 20. И я не знаю, программный это бак или железный. Я бы поспорил с продавцом, но здесь на форуме высказались о данном контроллере так неопределенно, что, не исключено, он так и должен работать. Но я хоте лбы показать вам, чтобы вы оценилию А вдруг, у кого-нибудь такая же станция Quicko с пафосными шестью пинами в разъеме паяльника?
https://youtu.be/qdwgZ6mX3Ts

Добавлено after 49 minutes 36 seconds:
А где нибудь существует какая либо информация по этой конструкции?


Микроконтроллер - китайский STC,


Контроллер STM32 (хотя и китайский)) Cortex M7F. Почему нет пресетов, базы для калибровки жал? Потому, что нет отдельной микрухи ЕПРОМ. На практике эта станция показала себя лучше, чем Ksger. Я не переключаю жала. Вытащил, вставил и вперед. Калибровка по одной точке работает прекрасно как во всем диапазоне, так и на всем арсенале жал. Я не знаю, или они так хитроумно сделали, либо Hakko и Ksger слишком переусердствовали в сервисных плюшках, который сервисному отделу не нужен))


Вложения:
123456.jpg [219.29 KiB]
Скачиваний: 306
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 21:20:13 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2019 11:02:45
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Спалил процессор ,перепаял и прошил ,помогите активировать. Прошивка Combo_HW101_ENC
ID1:D576
ID2:0AB6
Заранее, Спасибо!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 21:27:09 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2008 17:37:11
Сообщений: 238
Откуда: Україна, Харків, Салтівка
Рейтинг сообщения: 3
уважаемый Nimnul. помогите активировать прошивка Combo_HW101_ENC
ID1:7EBF
ID2:65EF


Я хоть и не "уважаемый Nimnul"
вот держи
52FA
7AEF
Спалил процессор ,перепаял и прошил ,помогите активировать. Прошивка Combo_HW101_ENC
ID1:D576
ID2:0AB6
Заранее, Спасибо!


и тебе
7B9F
DAE9

_________________
Для земляков с Украины вожу под заказ с ТаоВао, кому интересно пишите в личку
Прошивки для станции Т12, фена, Combo
https://drive.google.com/open?id=1O8wgv ... rHNlp1qiX6
https://drive.google.com/open?id=1qLmAF ... gWpaj_WG1P


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 22:12:11 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2019 11:02:45
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Еще раз спасибо!
Очень оперативно.Все ОК.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 09:55:45 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 249
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 735
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 3
Я хоть и не "уважаемый Nimnul"



Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 12:46:56 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 18:10:35
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
уважаемый Nimnul. помогите активировать прошивка Combo_HW101_ENC
ID1:7EBF
ID2:65EF


Я хоть и не "уважаемый Nimnul"
вот держи
52FA
7AEF
Спалил процессор ,перепаял и прошил ,помогите активировать. Прошивка Combo_HW101_ENC
ID1:D576
ID2:0AB6
Заранее, Спасибо!


и тебе
7B9F
DAE9



 Спасибо 


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2025 ]     ... , , , 70, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y