Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб авг 08, 2020 21:35:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1752 ]     ... , , , 65, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 12:48:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4453
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Подключить по I²C PCF8574, в настройках выбрать адрес, к соответствующим GPIO PCF8574 подключить реле/транзисторы/светодиоды.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 16:24:27 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 16:25:53
Сообщений: 183
Рейтинг сообщения: 0
Подключить по I²C PCF8574, в настройках выбрать адрес, к соответствующим GPIO PCF8574 подключить реле/транзисторы/светодиоды.



спасибо,
пожалуйста напишете подробнее о настройках


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 17:02:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4453
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Там всего лишь одна настройка - адрес PCF8574, зависящий от того, куда на схеме подключены её A2..A0.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 14:43:55 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт июл 25, 2013 10:16:49
Сообщений: 44
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Там всего лишь одна настройка - адрес PCF8574, зависящий от того, куда на схеме подключены её A2..A0.


Подскажите в чем может быть проблема, дисплей включается через раз, использую ILI9225. Диагноз такой: при включении питания, подсветка слегка загорается, часов нет, при нажатии кнопки выхода из ждущего режима, дисплей загорается, но текста нет. Подключал все по exel.

Мое подключение: ILI\STM - LED\PC13, CLK\PB13, SDI\PB15,RS\PB14,RST\PA15,CS не подключал
Сделаны подтяжки: CS через 5ком на землю, RST через 5 ком на +3,3в


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 16:46:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4453
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Возможно, питание у дисплея появляется слишком поздно. То есть, он ещё не запитался нормально, а МК уже его инициализирует. Так что вся инициализация уходит насмарку. МК-то работает дальше (судя по реакции на кнопки).


Вернуться наверх
 
Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 20:41:02 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт июл 25, 2013 10:16:49
Сообщений: 44
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Возможно, питание у дисплея появляется слишком поздно. То есть, он ещё не запитался нормально, а МК уже его инициализирует. Так что вся инициализация уходит насмарку. МК-то работает дальше (судя по реакции на кнопки).


Выяснил, что действительно при ресет дисплей не успевает загрузится, можно сделать чтоб HWReset на дисплей приходил раньше чем МК начинал его инициализировать?? не хота вешать RC цепочку для задержки ресета для МК

Провел опыт, включил девайс, экран не показывает, оторвал hwreset, сделал reset МК, все за показывало. (дисплей ili9225)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 08:30:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4453
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Для эксперимента можете попробовать в main.c задержку вставить перед инициализацией дисплея, миллисекунд 200.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 09:17:43 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт июл 25, 2013 10:16:49
Сообщений: 44
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Для эксперимента можете попробовать в main.c задержку вставить перед инициализацией дисплея, миллисекунд 200.

Можно вас попросить сделать? у меня нет среды программирования, прошу прошить у программиста.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 09:18:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4453
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
А программист не может?

А вообще, если сделано по схеме из статьи, можно попробовать уменьшить (даже на порядок) ёмкость C14. Сигнал сброса от этой цепочки идёт как на МК, так и на дисплей. И если он сильно затянут, вполне может получиться что спадающий уровень на нём становится достаточным, чтобы МК уже начал работать, а дисплей ещё считал, что он в сбросе. И если такое состояние длится достаточно долго (больше 50мс), может и возникнуть подобная проблема.

Изображение


Последний раз редактировалось WiseLord Чт дек 05, 2019 09:30:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 12:46:37 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт июл 25, 2013 10:16:49
Сообщений: 44
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
А программист не может?

Он боится по портить прошивку не зная ее

Добавлено after 3 hours 25 minutes 58 seconds:
А программист не может?

А вообще, если сделано по схеме из статьи, можно попробовать уменьшить (даже на порядок) ёмкость C14. Сигнал сброса от этой цепочки идёт как на МК, так и на дисплей. И если он сильно затянут, вполне может получиться что спадающий уровень на нём становится достаточным, чтобы МК уже начал работать, а дисплей ещё считал, что он в сбросе. И если такое состояние длится достаточно долго (больше 50мс), может и возникнуть подобная проблема.

Изображение

Попробовал, снизил на порядок конденсатор поставил 0,1 мкф, при подаче питания, проблема остается, но при нажатии ресета все норм. Есть предположения что когда подключу аудиопроцессор время загрузки увеличится, будет норм. (Я нашел свою ошибку, в своем же тексте с подключением дисплея. Первоначально подключал ресет дисплея к HWRESET а он используется на шине I2C для какого-то девайса видимо? сейчас все иправил)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:46:14 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 547
Рейтинг сообщения: 0
RST тоже можно попробовать откинуть от контроллера на время тестов. подтяжку только обязательно оставить на стороне дисплея, иначе спонтанные глюки.

Добавлено after 24 minutes 42 seconds:
WiseLord, я тут статейку интересную нашел, может пригодится инфа на будущее.
https://bevice.ru/posts/1553.html
на F103 такой памяти 8 кб, если верить дебагеру STM32CubeIDE 1.1.0


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 13:23:27 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:13:56
Сообщений: 54
Рейтинг сообщения: 0
В F103 вроде бы нет CCM, вы с F303 путаете

_________________
После нас - хоть потоп (с) Лойсо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 21:32:33 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 547
Рейтинг сообщения: 0
В F103 вроде бы нет CCM, вы с F303 путаете

да, вы правы, в F303 CCMRAM 8 кб, в 103 её нет.
в 407VG(Discovery) её 64 кб, и весьма шустрых.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2019 18:18:50 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:13:56
Сообщений: 54
Рейтинг сообщения: 0
В F103 вроде бы нет CCM, вы с F303 путаете

да, вы правы, в F303 CCMRAM 8 кб, в 103 её нет.
в 407VG(Discovery) её 64 кб, и весьма шустрых.

Только она к I-Bus не подключена на 407 проце, код в неё перенести не получится. А насчет шустроты - я сравнивал с SRAM. Получилось, что CCM чуть-чуть тормознее

_________________
После нас - хоть потоп (с) Лойсо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2019 00:15:12 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 09:30:56
Сообщений: 75
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто как победил шум (фон) от модуля карадио? Пробовал через аудиотрансформаторы, фон остался... Всю голову изломал. Заранее, спасибо!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2019 00:24:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4453
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Изучаю TDA7719 на предмет поддержки в коде. И непонятен мне один момент (справедливо также и в отношении TDA7418).

Что такое квазидифференциальный стерео вход?

Я понимаю, что такое обычный (single-ended) вход - это просто уровень сигнала относительно "земли". В случае стерео - это два вывода микросхемы.

Я понимаю, что такое дифференциальный вход. Тут уже относительный сигнал не относительно "земли", а между этой парой входов. Защита от синфазных помех, всё такое. В случае стерео задействуются четыре вывода микросхемы.

Но вот что это такое этот квази- (или псевод-) дифференциальный вход? Есть три провода - DIFFL (левый), DIFFR (правый) и DIFFG (общий). Что тут вообще относительно чего, как это понимать? В чём разница по сравнению с обычным входом?


Последний раз редактировалось WiseLord Пт дек 13, 2019 09:32:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2019 08:49:20 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 58
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 14:06:36
Сообщений: 318
Рейтинг сообщения: 0
Что такое квазидифференциальный стерео входу?

Я подозреваю что стоит обратить внимание на страницу 15 даташита:
https://www.st.com/resource/en/datasheet/tda7719.pdf
Там как раз это самое нарисовано :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2019 09:24:39 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 21:36:44
Сообщений: 366
Откуда: Домодедово
Рейтинг сообщения: 0
https://dixom.ru/na-stadii-razrabotki/a ... na-tda7719
МОЖЕТ ПОМОЖЕТ ЧЕМ НИБУДБ

_________________
Пока коты едины они непобедимы


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2019 09:38:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4453
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
vlad5, эту схему в даташите я видел. Мне непонятно другое - как к такому входу должен подключаться источник сигнала.

Скажем, обычный "single-ended" источник, например, аудиовыход компьютера. Т.е. тройка "левый-земля-правый". Допустимо ли землю просто цеплять на эту "квази" землю TDA-шки? Но тут относительно просто, по идее там конденсатор нужен.

А вот если есть источник с дифференциальным выходом (например, bluetooth модуль). Есть у него L+/L-, R+/R- - четыре полноценных выхода. Как в этом случае нужно подключаться? Каково вообще преимущество этой "квази" дифференциальности перед обычным входом?

Hichkok, статья малополезная сама по себе, плюс этот вопрос вообще не затрагивает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2019 13:50:54 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 547
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord, проблема при подключении блютузов и VS1053 в том что сигнальные линии аудиовыхода и общий провод со смещением по отношению к GND питания, квазидифференциальный стерео вход похоже и компенсирует постоянную составляющую смещения сигнала. т.е по логике общий провод выхода и входа напрямую, сигнальные через развязки кондерами, если на выходе они уже не стоят.
для мобильных девайсов это даже лучше, сигнал выхода на наушники развязан с шиной питания всего устройства, а вот приколхозить в комлекс еще тот гемор.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1752 ]     ... , , , 65, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y