Да, сабы не mute-атся, они раньше под анализатор спектра шли, так и осталось.
Добавил исправление в dev-ветку, но не тестировал.
При прошивке через UART не удалось прошить, программа - Demonstrator GUI - не определяла STM32, пробовал на двух сборках AMPcontrol - не смог прошить, хотя предыдущую прошивку с master-ветки месяц назад - прошил на оба - теперь нет. Может это у меня на компе что-то случилось. Проверьте, у вас прошивается через uart.
Прошился с помощью ST-Link программатора. Проверил прошивку с dev-ветки - Mute теперь корректно - отключается и фронты и саб.
Добавлено after 11 minutes 8 seconds: to WiseLord Подскажите, что может вызывать на фронтах небольшой шум типа трррррр при подключении выхода саб на усилитель при этом на самом сабе этого шума нет. Если саб отключить шум исчезает.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Добавил в dev-ветке поддержку управления MPD через UART.
Для желающих попробовать: MPD может быть запущен на любом компьютере с Linux, в том числе на Raspberry PI. Скрипт mpd-uart.py (требует наличия пакетов python2-mpd и pyserial) взаимодействует, с одной стороны, с MPD, с другой - по UART3 UART2 с ampcontrol.
Запускать скрипт на Linux-машине как
Код:
python3 mpd-uart.py -p /dev/ttyUSB0 # - порт, к которому подключен ampcontrol
или на Raspberry PI
Код:
python3 mpd-uart.py -p /dev/serial0
Для Raspberry PI есть также файл mpd-uart.service, чтобы при запуске системы скрипт запускался автоматически и перезапускался при падениях.
Используется общий с KaRadio код для управления, поэтому просьба к пользующимся им в этом проекте проверить, не сломалось ли ничего.
Последний раз редактировалось WiseLord Чт янв 28, 2021 22:40:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавил в dev-ветке поддержку управления MPD через UART.
Для желающих попробовать: MPD может быть запущен на любом компьютере с Linux, в том числе на Raspberry PI. Скрипт mpd-uart.py (требует наличия пакетов python2-mpd и pyserial) взаимодействует, с одной стороны, с MPD, с другой - по UART3 с ampcontrol.
Запускать скрипт на Linux-машине как
Код:
python3 mpd-uart.py -p /dev/ttyUSB0 # - порт, к которому подключен ampcontrol
или на Raspberry PI
Код:
python3 mpd-uart.py -p /dev/serial0
Для Raspberry PI есть также файл mpd-uart.service, чтобы при запуске системы скрипт запускался автоматически и перезапускался при падениях.
Используется общий с KaRadio код для управления, поэтому просьба к пользующимся им в этом проекте проверить, не сломалось ли ничего.
Подскажите, где найти UART3 - это J6? MUTE/STBY переносить на - J2 - прошивать можно тоже через J2 - ?
Ошибочка - UART2. Тот же, что и для KaRadio - потому как полностью заменяет его функциональность (веб-потоки Raspberry играет лучше), плюс можно локальную коллекцию играть.
Заработал с АМП. Непонятные черточки - что-то не выводит? Управление - работают кнопки вперед и назад. Сервис авто - почему-то не запустился - запустил вручную, теперь нужно думать что не так. Спасибо.
Чёрточки - это мне лень было рисовать иконки. По идее, должно отображать состояние переключателей в MPD: "Repeat", "1 track", "Shuffle" и "Consume".
Для своего аналогичного проекта на 256x64 OLED дисплеях я их нарисовал, у тут, под все разрешения, делать их аналоги было лень, потэтому либо прочерком сейчас либо символаи "R", "1", "S", "C".
sudo journalctl -f -u mpd-uart.service покажет более подробный лог. Возможно, каких-то прав не хватает.
У меня, например:
Код:
pi@raspberrypi:~ $ groups pi pi : pi adm dialout cdrom sudo audio video plugdev games users input netdev spi i2c gpio
У меня, на самом деле, скрипт лежит в /home/pi, а в /etc/systemd/system/ уже идёт симлинк на него - так мне проще обновлять скрипт с компьютера. Вряд ли это влияет, но, кто знает.
sudo journalctl -f -u mpd-uart.service покажет более подробный лог. Возможно, каких-то прав не хватает.
У меня, например:
Код:
pi@raspberrypi:~ $ groups pi pi : pi adm dialout cdrom sudo audio video plugdev games users input netdev spi i2c gpio
pi : pi adm dialout cdrom sudo audio video plugdev games users input netdev spi i2c gpio
Добавлено after 2 hours 40 minutes 42 seconds: to WiseLord Может вместо черточек - выводить название радио станции, а вместо нот - уже выводить значки.
Could not open serial port /dev/serial0 - ошибка доступа к порту. Чем-то ещё он занят, возможно, самим ядром (выводится лог ядра при загрузке).
Нужно в /boot/cmdline.txt убрать console=serial0,115200, если оно там есть. Либо руками, либо через raspi-config - убрать порт для login shell, но оставить задействованным вообще.
Справа вверху нужно нарисовать нормальную иконку MPD. вместо чёрточек - иконки, аналогичные тем, что на рисунке, соответствующего размера., в зависимости от размера дисплея. Мне лень.
Could not open serial port /dev/serial0 - ошибка доступа к порту. Чем-то ещё он занят, возможно, самим ядром (выводится лог ядра при загрузке).
Нужно в /boot/cmdline.txt убрать console=serial0,115200, если оно там есть. Либо руками, либо через raspi-config - убрать порт для login shell, но оставить задействованным вообще.
Справа вверху нужно нарисовать нормальную иконку MPD. вместо чёрточек - иконки, аналогичные тем, что на рисунке, соответствующего размера., в зависимости от размера дисплея. Мне лень.
Могу попробовать нарисовать иконки - правда не рисовал их раньше. Если скажите как и под какой размер - то попробую. Заработал MPDservice. Пришлось немного дополнить mpd-uart.service [Unit] Description=MPD UART control service Requires=mpd.socket mpd.service After=network.target mpd.socket mpd.service После этого ушли ошибки - видно сервис стартовал раньше чем нужно. UART - победил после отключения login shell Перенес все в папку /home/pi/mpd-uart/ и написал (подсмотрел) скрипт shell установки и удаления mpd.service install_mpd-uart.service.sh и remove_mpd-uart.service.sh
Сейчас этот форум просматривают: den500 и гости: 14