Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт янв 17, 2020 17:24:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]     ... , , , 64, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2019 22:48:56 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 538
Рейтинг сообщения: 0
если под магнитолой имелась ввиду аудио-система в машине, то там скорее обратная задача, не пускать наводки внутрь корпуса от кабельных систем силовой части ДВС.
а что экраны шумят тоже, я еще с вашего первого сообщения помню. у меня так на AVR все шумит.
в варианте на STM с дисплеем больше повезло, не сильно китайский попался.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 20:21:22 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 09:30:56
Сообщений: 69
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и что подправить для того, чтобы сделать прошивку для STM32F303.... Собрал две платы, одна на f103, работает, прошивка собрана по последним исходникам, а другая на f303. При компиляции выходит ошибка, надо что-то править. В make файле поменял f103 на f303, но не компилируется... Заранее, большое спасибо!


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 08:53:20 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 09:30:56
Сообщений: 69
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос к автору... А проект на f303 точно без изменения схемы? С прошивкой разобрался, скомпилил, но реакции ноль после заливки...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 21:18:01 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 09:30:56
Сообщений: 69
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, пожалуйста, полное название МК stm32f303... Я пробую на stm32f303cbt6.... Но, к сожалению, не заводится. Нашел на гитхабе правки под контроллер stm32f303cc.. Может у меня контроллер не подходит?


Вернуться наверх
 
Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 22:32:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 826
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4176
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
По идее, должен заработать. Естественно, помимо правок в Makefile нужны правильные файлы в подкаталоге system/ проекта (скрипт линкера и прочее).


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 00:22:28 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 09:30:56
Сообщений: 69
Рейтинг сообщения: 0
Естественно, помимо правок в Makefile нужны правильные файлы в подкаталоге system/ проекта (скрипт линкера и прочее).

Простите, а можно подробнее, просто не силен в программировании... Если меня носом ткнуть, буду ковырять... И где взять эти" правильные файлы"?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 07:28:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 826
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4176
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Ставьте F103 тогда. Всё равно за работоспособность F303 я не поручусь.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 07:34:00 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 09:30:56
Сообщений: 69
Рейтинг сообщения: 0
Ставьте F103 тогда. Всё равно за работоспособность F303 я не поручусь.
Чтож, остановимся на f103... Ну я правильно понимаю, что stm32f303cct6 из f303-х нужен?


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 07:51:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 826
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4176
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Поддержку F303CC я делал для себя, лишь для того, чтобы у меня под рукой были некие рабочие библиотеки для этих МК. И проще было стартовать какой-нибудь новый проект.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 16:06:11 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 16:25:53
Сообщений: 161
Рейтинг сообщения: 0
пришли долгожданные чипы TDA7439, ужас в том что у чипов корпус dip28 а не dip30,в даташите есть схемы только на dip30, есть некоторые сомнения, пожалуйста поделитесь схемой TDA7439 в корпусе dip28


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 16:27:28 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 21:36:44
Сообщений: 343
Откуда: Домодедово
Рейтинг сообщения: 0
пришли долгожданные чипы TDA7439, ужас в том что у чипов корпус dip28 а не dip30,в даташите есть схемы только на dip30, есть некоторые сомнения, пожалуйста поделитесь схемой TDA7439 в корпусе dip28

Извольте


Вложения:
tda7439ds.pdf [305.54 KiB]
Скачиваний: 56

_________________
Пока коты едины они непобедимы
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 09:29:37 
Прорезались зубы

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 14:12:03
Сообщений: 211
Рейтинг сообщения: 0
TDA7719 уже поддерживается?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 23:22:29 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 19:44:46
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемыq WiseLord, подскажите пожалуйста как запустить этот проект на таком дисплее?
Изображение
При включении просто белый экран. Собирал на макетке, Blue Pill на STM32F103C8T6, но STM32 ST-LINK Utility определяет его как 128Kb, прошивает и верифицирует весь объём без ошибок.
Дисплей - mcufriend 3,97" 400x240 драйвер st7793, (D0 - D7, LCD_CS, LCD_RS, LCD_WR подключены к соответствующим пинам Blue Pill; LCD_RST подключён к пину RESET Blue Pill; LCD_RD через реистор 4,7K подтянут к 3,3V ; SD_SS, SD_DI, SD_DO, SD_SCK - не подключены).
К I2C подключен RDA5807M, SDA и SCL через реисторы 4,7K подтянуты к 5V.
Контроллер запускается - появляется HID-клавиатура; реагирует на кнопку BTN_0 - (меняется уровень на пине PC13), в терминале по UART1 выводятся отладочные данные (standby/ рабочий режим, аудионастройки, изменяется номер входа по нажатию кнопки BTN_1).
Прошивки пробовал из релизных архивов ampcontrol-f103-20190514-firmware.7z, ampcontrol-f103-20191002-firmware.7z, собирал сам из последних исходников, результат вседа одинаковый - дисплей не запускается.
P.S. Сам дисплей исправен (на Arduino Nano с библиотекой MCUFRIEND_kbv запускается, определяется как ST7793).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 07:49:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 826
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4176
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Где-то что-то не подключено. У меня такой дисплей работает без проблем.

В частности, подключен ли вывод PB2 и как? Ведь на Bluepill он не выведен, а в проекте используется.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 08:43:58 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 19:44:46
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
PB2 на Bluepill выведен на колодку выбора загрузчика (пин BOOT1). Пробовал на двух дисплеях и двух Bluepill.
Эксперементируя с Arduino выяснил что если отключить LCD_RD от Arduino и через резистор 4,7K подтянуть к 3,3V или 5V то дисплей также не инициализируется (просто белый экран).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 09:03:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 826
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4176
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Да ведь не выведен. Точнее, через многокилоомный резистор выведен, что не подходит.

В скетче для Arduino - неудивительно, там RD используется, чтобы вычитать ID дисплея.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 09:37:51 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 19:44:46
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Точно, через резистор 100K. То есть если его закоротить то по идее всё должно заработать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 10:25:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 826
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4176
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Возможно, если проблема в этом.

Во всяком случае, у меня такой дисплей работает. Плюс, вместо отпаивания тачскрина (висящего на D6..D7 пинах дисплея и шунтирующего тем самым энкодер) я просто последовательные резисторы на этих линиях поставил не на 1кОм, а порядка сотни ом, чтобы энкодер работал без вмешательства в сам экран.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 15:22:57 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 19:44:46
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord большое спасибо за подсказку, проблема была в 100K резисторе.
Поставил вместо него перемычку :solder: - дисплей включился. :beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 12:00:24 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 16:25:53
Сообщений: 161
Рейтинг сообщения: 0
подскажите пожалуйста как организовать отключение питания от модулей блютуз и радио.
проблема в том, что в режиме AUX слышен звук с радио и блютуза, даже на не большом уровне громкости.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]     ... , , , 64, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y