Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб мар 06, 2021 15:11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2107 ]     ... , , , 99, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2020 11:56:36 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 553
Рейтинг сообщения: 0
Формат команд сделан аналогичным KaRadio для будущей унификации.


вариант весьма рабочий получится, можно еще со сборкой медиацентра Volumio для Raspbery Pi поиграться https://volumio.org/.
тот-же MPD плеер, но с доп функционалом по трансляции потоков с других девайсов, библиотекой альбомов с каверами, и вебмордой. ну и поддержка I2S звуковух прям с коробки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 10:02:53 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт июн 21, 2019 15:13:02
Сообщений: 93
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Формат команд сделан аналогичным KaRadio для будущей унификации.


вариант весьма рабочий получится, можно еще со сборкой медиацентра Volumio для Raspbery Pi поиграться https://volumio.org/.
тот-же MPD плеер, но с доп функционалом по трансляции потоков с других девайсов, библиотекой альбомов с каверами, и вебмордой. ну и поддержка I2S звуковух прям с коробки.

Поддерживаю. Можно и с MoOde Audio Player.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2020 14:52:39 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 10:04:10
Сообщений: 167
Рейтинг сообщения: 0
wiselord привет, я давно использую компиляцию программы stm32f103, я установил новый компьютер, он выдает ошибки во время компиляции Я поделился фотографиями, вы видите, где я делаю ошибку Я смотрел видео, которыми вы поделились на youtube, но не смог решить проблему.

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2020 19:47:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 936
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4616
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Это выглядит как проблема Windows >= 8.
Я Windows не использую, поэтому не могу ничего посоветовать.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2020 13:33:35 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 01:43:04
Сообщений: 476
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
wiselord привет, я давно использую компиляцию программы stm32f103, я установил новый компьютер, он выдает ошибки во время компиляции Я поделился фотографиями, вы видите, где я делаю ошибку Я смотрел видео, которыми вы поделились на youtube, но не смог решить проблему.

Изображение
Изображение
Изображение



А установлен ли avr_arm compiler v2.0? У меня была похожая проблема на вин 10, переустановил все программы с чисткой реестра и всё заработало.


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2020 23:00:18 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 10:04:10
Сообщений: 167
Рейтинг сообщения: 0
Palvon90 Спасибо за предоставленную информацию. Проблема обнаружена. Сейчас компилирую.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2020 19:45:14 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт июн 21, 2019 15:13:02
Сообщений: 93
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
to WiseLord
Подскажите, как при настройке пульта очистить распознанный код кнопки - если она мне не нужна?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2020 21:33:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 936
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4616
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Можно назначить тот же код, что у кнопки STBY. Это самая первая функция в списке на обучение, поэтому код отработает только для неё.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2020 22:34:20 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 09:30:56
Сообщений: 90
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord, сегодня обнаружилась такая проблемка. Включил систему, всё работает нормально. Подключился по блютузу. Почти весь день слушал музыку. Вечером перед выключением обнаружил, что часы не идут, точнее перестали идти примерно через час после включения. Скажите, у кого-нибудь такое было и в чем может быть проблема? Заранее, спасибо!
P.S. Кстати, победил писк и шум от модуля блютуз подключением конденсатора прямо на разъем питания на плате модуля, правда конденсатор подбором получился на 10000 мкФ, с меньшей ёмкостью помехи и шум присутствовали....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2020 23:25:44 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт июн 21, 2019 15:13:02
Сообщений: 93
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите. Подключил дисплей ST7735 - прошивку под него скомпилировал - не хочет работать - нет подсветки и индикации. Дисплей рабочий - проверял. Плата ampcontrol-f103 с дисплейем ILI9341 с разводкой SPI - работает. В чем может быть проблема?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2020 09:38:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 936
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4616
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
nssbacalavr, часовой кварц должен быть с правильной нагрузочной ёмкостью 6пФ. Чаще встречаются с большей (12,5пФ), с ними STM32F1 работают плохо - это и в даташитах указано.
Внешне их отличить вряд ли получится, нужно просто знать.

Nadim, подсветка не зависит от типа дисплея, она работает всегда. Поэтому первое подозрение - подключено что-то не так. Но, в любом случае, я с дисплеями на этом контроллере не сталкивался, так что ничего не подскажу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2020 10:28:26 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт июн 21, 2019 15:13:02
Сообщений: 93
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
nssbacalavr Nadim, подсветка не зависит от типа дисплея, она работает всегда. Поэтому первое подозрение - подключено что-то не так. Но, в любом случае, я с дисплеями на этом контроллере не сталкивался, так что ничего не подскажу.

RD
BCKL - LED
SCK - SCK
WR - SDA
RS - A0
RST - RESET
CS - CS
GND - GND
3.3V - VCC

Скажите, я правильно подключаю дисплей TFT7735
Изображение


Вложения:
amp77.jpg [114.65 KiB]
Скачиваний: 107
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2020 10:35:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 936
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4616
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Похоже, что да. Но вывод подсветки я бы не подключал для начала, а проверил бы отдельно, каким лог. уровнем она включается. Ожидается, что яркость максимальна, когда на нём лог. 1 (или полное заполнение ШИМ). В этом дисплее может быть инверсно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2020 11:30:12 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 09:30:56
Сообщений: 90
Рейтинг сообщения: 0
nssbacalavr, часовой кварц должен быть с правильной нагрузочной ёмкостью 6пФ. Чаще встречаются с большей (12,5пФ), с ними STM32F1 работают плохо - это и в даташитах указано.
Внешне их отличить вряд ли получится, нужно просто знать.

Спасибо! Такие кварцы только на платах с алиэкспресса наверное, да?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2020 11:33:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 936
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4616
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
А вот как раз-то и нет ). Мне пришлось заменить, чтобы заработало стабильно.

Просто купил на месте нужный. Пример: неправильный vs правильный.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2020 11:45:24 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт июн 21, 2019 15:13:02
Сообщений: 93
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Похоже, что да. Но вывод подсветки я бы не подключал для начала, а проверил бы отдельно, каким лог. уровнем она включается. Ожидается, что яркость максимальна, когда на нём лог. 1 (или полное заполнение ШИМ). В этом дисплее может быть инверсно.

Включается лог. уровнем 1. Но картинки нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2020 12:10:29 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 553
Рейтинг сообщения: 0
Включается лог. уровнем 1. Но картинки нет.

а подсветка есть?
тоже подкидывал похожий ради интереса, и в корпус вписывалось. работал со сдвигом в 2 пикселя, но работал нормально


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2020 12:16:06 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт июн 21, 2019 15:13:02
Сообщений: 93
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Включается лог. уровнем 1. Но картинки нет.

а подсветка есть?
тоже подкидывал похожий ради интереса, и в корпус вписывалось. работал со сдвигом в 2 пикселя, но работал нормально

Если подать +3.3В - подсветка светить - дисплей белый.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2020 12:39:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 936
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4616
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Возможно, инициализация в коде драйвера неправильная, или сам дисплей с другим драйвером. Я же говорю, никогда с этими экранами не сталкивался


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2020 18:09:26 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс июн 28, 2015 12:34:17
Сообщений: 33
Откуда: Россия г. Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Попробовал ST7735 на F103 все работает .но изображение инверсное наверное так было задуманно.
работает даже с прошивкой ILI9341 но естественно криво разные разрешения у экранов
https://img.radiokot.ru/files/107377/me ... 7nsdlj.jpg
https://img.radiokot.ru/files/107377/me ... 7ooiie.jpg


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2107 ]     ... , , , 99, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y