nikitaie, был ли установлен вибрационный датчик и какой?
Был. Обычный стеклянный ртутный датчик Mercury Switch. Он работает при этом. Паяльник засыпает и просыпается(проверял на настройках типа в 1-2 минуты). Потом переставил настройки на длительное время - минут 15. Один фиг, перегрев.
nikitaie, а на дисплее какие ошибки и при каких действиях выводит? Или температура сама по себе начинает падать? Символ луны при этом не мигает?
На дисплее ошибок нет, сама падает, луны нет при этом, мигает солнце постоянно. Кроме того, можно в этот момент зажать турбо разогрев, он покажет температуру, до которой должно все нагреться (текущая выставленная + температура скачка), а потом снова перскочит на убывающую температуру якобы охлаждения. Сейчас по показаниям на дисплее он остыл до 10 градусов. Рукой пощупал - жало явно горячее, но руками держать можно, корпус горячий, будто там еще градусов 100 с чем то внутри. Солнце так и миает постоянно. Потом остыл вообще до 0. Корпус горячее жала остался. Нагрев заново не начался. Перезагрузил. Нагрелся до 20 градусов и застопорился. Еще раз перезагрузил секунд через 20 - Ошибка Er4, еще раз перезагрузил - нагрелся до 55, еще раз - ошибка Er4, еще раз перезагрузил секунд через 30 - нагрелся до заданных 330 градусов.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
nikitaie, судя по всему проблема с железом. Толи нагреватель такой хитрый что при нагреве пропадает контакт и он остывает даже при подаче питания. А может при нагреве паяльника на плате что-то перестаёт контачить и начинаются "чудеса".
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Приветствую! Прошил паяльник. Установил вибродатчик и пищалку. При включении сразу лопнул нагревательный элемент от перегрева. Поставил А1326, убрал датчик и пищалку. При включении температура увеличивается вне зависимости от установленного ограничения. Также происходит нагрев при входе в меню или в режим калибровки. Как я понимаю, проблема в железе. Подскажите, пожалуйста, куда копать. Спасибо.
Mr.blik,элементов нет? а схема на что? R12 не должен быть равным нулю. А что за модель паяльника? И какой контроллер стоит? Я смотрю там шесть отверстий для программирования, а у меня четыре для stm.
pav13, элементов Q2, R17, R18, нет. Я по Вашей схеме и ориентировался. Удивился, когда не нашел данные элементы. Потом посмотрел видео и увидел, что у Вас плата другой версии CXG.E.GHV6. У меня паяльник CXG E60WT global version, плата CXG.E.GHV3. Контроллер STM8S103. На R12 маркировка 001.
Mr.blik, молодцы китайцы не дремлют, скорее всего удешевляют. Хотя по номеру платы вам скорее всего попался переходной экземпляр с atmega8 на stm8.
А прошивка в таком случае подошла ли вообще? Это открытый вопрос. Может они шелкографию изменили, да пару элементов переставили, а может и изменили разводку микроконтроллера. В общем надо сверять схему с новой моделью платы и вносить в неё изменение. А потом уже от новой схемы и отталкиваться.
5 и12 вольт есть.Кондер с10 подкидывал.irf 840 подбросил.При вкл идет 100 вольт на нагреватель.Датчик температуры фиксирует холодное состояние и через пару сек откл 100 вольт.Нагрел керамику феном-уже от 50 перестает в ошибку лезть и 100вольт дается и солнышко мигает,и керамике хана короче. Кто подскажет есть разница маркировки или производителя фирмы в выборе керамики на замену.Мур-мяук
LOGR Спасибо Думаю может вместо 60 взять 90... типа запас по мощности.Поддерживате мою мысль?Или на скорость не влияет.Обрыв керамики у меня произошел:5мин работы под 300градусов выключил,включать через 10мин ошибка er4.Само по себе,не падал и ничего просто лежал. А нагрев во время сна и у меня был.Заменил тантал с10. Есть ли ВООБЩЕ разница 110 или 220?Ведь это параметр переменного тока.А нагрев происходит постоянным.У меня дает 100вольт постоянки при выставленных 300градусов
"Сдох" индикатор паяльника (который GF1026BRW). Поиск особо ничего не дал. Может есть у кого нибудь убитый паяльник, с которого можно снять индикатор. Я бы купил.
Сейчас этот форум просматривают: Djimi и гости: 19