...собрал я его ради интереса из того, что было под руками, а также в учебных целях...(автор пишет)
Цитата:
автор толком КАТОДЫ не отметил куда какикие,
Индикатор, который использовал я называется KEM5461AG (общий катод). Что ещё нужно? Какой у Вас ?
Цитата:
она работает на охлаждение, а мне нужно на нагрев
...включают/выключают различные вентиляторы для охлаждения при достижении "верхней" температуры. Куда смотрел? Ответы взяты из статьи. Как уже написали, нужно тренировать внимательность.
Откровенно говоря, писать алгоритм для управления индикатора при таком подключении настоящий «геморрой»… намного проще было бы когда сегменты индикатора были бы подключены к порту РВ. к примеру так: abcdefgh = PB.0 … PB.7
_________________ Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.
Так для 20-лапок так и делалось - сегменты на "байтовом" порту Р1, позиционка на старшей тетраде Р3... Правда то АТ89Сх051... Для АВРки то РВ и PD3-PD6. А кнопы совмещены с позиционными ключами дисплея (активны при 0) и по ИЛИ заведены на прерывание.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Заголовок сообщения: Re: Очередной термостат на Tiny2313 сбрасывает данные еепром
Добавлено: Вт окт 22, 2019 19:46:45
Родился
Рейтинг сообщения:0
Ладно плюну на свою детище платы, возьму термостат HARDLOCK... Жалко что говно валяется на просторах, на радиокоте нашел по поиску картинок Оригинал исполнения... Я согласен с вами, выбрал не ту специальность, нужно было учиться в ХНУРЭ,а я на жалкого админа пошел, хоть мы тоже C++ учили, но я тогда работал и на заочку перешел чтобы оплатить учебу, а теперь вот кучу граблей в радиотехнике огребаю! Вы уж простите за потраченное ваше время.
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
Цитата:
ЗЫ. Какие фьюзы прошивались? Или оставлены заводские установки
Вы всегда такой невнимательный или это только в данном случае?
Спешил очень, ибо мальки вылупились и нужно было в течении суток отсадить, я все это сделал от разработки печатки до пайки менее 12 часов, делал без перерыв на сон... Возможно не выпил кофе...
Т.к. не вышло, накидал скетч в FLProg благо создателям... Фузы делал на 8 МГЦ со снятым делителем на 8, но супервизор питания не трогал!!!
Заголовок сообщения: Re: Очередной термостат на Tiny2313 сбрасывает данные еепром
Добавлено: Вт окт 22, 2019 20:03:25
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 1150
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58 Сообщений: 2152 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:1
То есть автор виноват, что у Вас знаний не хватает элементарно повторить устройство? А я ещё хотел вам написать прогу под ваши нужды… вовремя же вы обговнякали хорошее устройство… так и со мной могло случится в место спасибо. Пойду лучше другим помогу…
_________________ Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.
То есть автор виноват, что у Вас знаний не хватает элементарно повторить устройство? А я ещё хотел вам написать прогу под ваши нужды… вовремя же вы обговнякали хорошее устройство… так и со мной могло случится в место спасибо. Пойду лучше другим помогу…
Причем автор, я никоем образом вас обидеть не хотел, просто я говорю за то что на просторах валяется куча схем но они оказались нерабочие ибо много проверил и все неудачны, автор молодец в плане исходников и работы по созданию, но я чувствую глупость свою в том что мой уровень не позволяет самому внести правку в код(((
Ну а то что не заработало это устройство, мне жаль и я разочарован в том, что в интернете есть его клоны на совершенно других сайтах и мне удалось на коте отыскать когда плата и прошивка была собрана и вышла из строя
p.s. фузов я нужных так и не нашел, поэтому рассчитал в калькуляторе фузов на 8 Мгц внутренний, а делитель снял потому что он же делит частоту!
Подключение DS18B20 неправильное. Не знаю на сколько хорош истоковый повторитель, но транзистор будет греться и его тоже можно использовать в качестве нагревателя.
Жду ваших советов? Скажем исправил я подключение датчика, конденсаторы добавил но так ничего и не вышло( Как инвертировать нагрузку вот в чем вопрос, я на данный момент вижу только оптопару и реле, но для нагревателя самодельного на 15Вт это кажется бессмысленно, да и в корпус минималистичный не влезет как я хотел!
Здравствуйте. Попробовал изменить на нагрев с гистерезисом 2 градуса. Для работы нужно загружать .eep, в котором загружен порог 25 градусов. FUSE-биты RC-8МГц CKDIV8 незапрограммирован. Fuse High Byte 0xDF Fuse Low Byte 0xE4
Здравствуйте. Попробовал изменить на нагрев с гистерезисом 2 градуса. Для работы нужно загружать .eep, в котором загружен порог 25 градусов. FUSE-биты RC-8МГц CKDIV8 незапрограммирован. Fuse High Byte 0xDF Fuse Low Byte 0xE4
Благодарствую вас Счас буду пробовать, жалко демонтаж делать,т.к. я много стараний вложил в сию плату + переходные клепал впервые)
Добавлено after 2 hours 35 minutes 20 seconds: в более свежей версии добавлены: корректировка показаний датчика и регулировка яркости дисплея, завтра сделаю изменение направления включения (холодильник/нагреватель) только сейчас об этом подумалось... (у меня на выходе переключающее реле и такой нужды не было)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством
Добавлено after 2 hours 35 minutes 20 seconds: в более свежей версии добавлены: корректировка показаний датчика и регулировка яркости дисплея, завтра сделаю изменение направления включения (холодильник/нагреватель) только сейчас об этом подумалось... (у меня на выходе переключающее реле и такой нужды не было)
Да вы просто спаситель) Ну со схемой я налажал, вот только руки дошли сейчас, хочу доделать и опробовать) Если что буду иметь ввиду))
Добавлено after 1 hour 27 minutes 2 seconds: Товарищи заработало УРА
Вообщем помог мне друг немножко мы с ним изменили исходники, я добавил к питанию МК мелочный кондер 0,1 прямо впритул к ножке 20 и на массу, потом как и было сказано припаял к DS18b20 4k7 резистор между данными и питанием, в других вариациях не работает! САМОЕ ГЛАВНОЕ ФУЗЫ!!! High Byte D9 Low Byte E4, с другими не вышло!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20