Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср авг 12, 2020 09:53:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2019 18:15:40 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 22:21:18
Сообщений: 181
Откуда: KUBAN, Krasnodar
Рейтинг сообщения: 4
Здравствуйте. Приобрел сей девайс на али и успешно проапгрейдил на версию PLUS согласно мануалу на Хабре. Вот ссылка - https://habr.com/ru/post/445024/
Память брал здесь - https://ru.aliexpress.com/item/32855137 ... 33edq3NYwy выбирать MT48LC16M16A2P-75D. Перешивал eeprom PICKITом 2, чип выбираем 24lc64 (8KX8). Internal test проходит, в меню выбора аппаратуры устанавливается PLUS. ПО DSView v0.9.9
Пишу сюда в надежде что эта информация кому нибудь, да пригодится :wink:

_________________
Девице - Device


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 22:31:07 
Вымогатель припоя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 01:23:05
Сообщений: 527
Рейтинг сообщения: 0
Приобрел сей девайс на али и столкнулся с непоняткой. Дело в том, что на плате неожиданно уже присутствует чип оперативки: Winbond W9864G6KH-6. Мне его следует заменить на MT48LC16M16A2P-75D ?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 17:30:47 
Вымогатель припоя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 01:23:05
Сообщений: 527
Рейтинг сообщения: 0
чип выбираем 24lc64 (8KX8)

Нужно указывать чип ST M24128 SOIC8, а не 24lc64; размер прошивки 16 Kb.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 02:06:24 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 22:21:18
Сообщений: 181
Откуда: KUBAN, Krasnodar
Рейтинг сообщения: 0
Версия платы совпадает?
память должна быть 256Mbit. W9864G6KH-6 = 64Mbit
Похоже что китайцы чой то нахимичили.
прошивка 8к а не 16. Если считал EEPROM как 24lc128 смотри в середину дампа и сравни с началом
Потроха в хорошем качестве выложи. Сверху и снизу.
Похоже что у вас DSlogic U2Basic. Я не знаю, сработает рецепт с Хабра или нет.

_________________
Девице - Device


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2019 22:22:18 
Вымогатель припоя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 01:23:05
Сообщений: 527
Рейтинг сообщения: 0
Проблема в том, что китаец в описании товара накосячил и оно на 99% соответствует анализатору DSLogic Basic (там даже эта модель указанна и цена соответствующая), и я соответственно решив что он продает DSLogic Basic и заказал ее. Какого же было мое удивление, когда я получил внешне аналогичный анализатор, но не DSLogic Basic, а DSLogic U2Basic... У этого анализатора есть установленный чип оперативки на 64Mbit и максимальная частота дискретизации хоть в буферном хоть в поточном режимах - 100 MHz. В буферном режиме доступен только 16-ти канальный режим. На данный момент установленно, что на него подходит не модифицированная прошивка от DSLogic Basic, в которой есть 400MHz, но которая не умеет использовать установленный чип оперативки. Прокачать его до плюсовой версии до сих пор не удалось. При описанной выше модификации прошивки пролграмма определяет его как плюсовую версию, но анализатор фактически не работает - при запуске вечно ждет срабатывания триггера (даже если тот не установлен) хоть в буферном, хоть в поточном режимах.

З.Ы: Собираюсь открыть спор и отжать у продавана $21.


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2019 00:28:51 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 22:21:18
Сообщений: 181
Откуда: KUBAN, Krasnodar
Рейтинг сообщения: 0
Правильное решение! А потом замените SDRAM на 256Мb (если китаезы печатку не изговняли) и перепишите EEPROM готовой паршивкой из статьи. Думаю взлетит.
Спор доступен еще в течении 15 суток после закрытия заказа. Успевайте

_________________
Девице - Device


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2019 01:27:22 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2018 00:24:53
Сообщений: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Проблема в том, что китаец в описании товара накосячил и оно на 99% соответствует анализатору DSLogic Basic (там даже эта модель указанна и цена соответствующая), и я соответственно решив что он продает DSLogic Basic и заказал ее. Какого же было мое удивление, когда я получил внешне аналогичный анализатор, но не DSLogic Basic, а DSLogic U2Basic... У этого анализатора есть установленный чип оперативки на 64Mbit и максимальная частота дискретизации хоть в буферном хоть в поточном режимах - 100 MHz. В буферном режиме доступен только 16-ти канальный режим. На данный момент установленно, что на него подходит не модифицированная прошивка от DSLogic Basic, в которой есть 400MHz, но которая не умеет использовать установленный чип оперативки. Прокачать его до плюсовой версии до сих пор не удалось. При описанной выше модификации прошивки пролграмма определяет его как плюсовую версию, но анализатор фактически не работает - при запуске вечно ждет срабатывания триггера (даже если тот не установлен) хоть в буферном, хоть в поточном режимах.

З.Ы: Собираюсь открыть спор и отжать у продавана $21.


Аналогично. Позавчера забрал с почты такой же анализатор и он так же оказался U2Basic, вместо простого Basic. Продавец отвечает через день и не особо хочет решать мою проблему. Поэтому я сегодня открыл спор и запросил 25$ назад. Из обсуждения на https://www.eevblog.com я понял, что он умеет всё же работать на 400 мГц с поменянной памятью, прошивкой и предыдущей версией софта.
Мало того, продавец ещё у себя на странице обещал на картинках экранированные провода, а прислал обычные. Честно говоря такой наглости я давно не видел.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
Правильное решение! А потом замените SDRAM на 256Мb (если китаезы печатку не изговняли) и перепишите EEPROM готовой паршивкой из статьи. Думаю взлетит.
Спор доступен еще в течении 15 суток после закрытия заказа. Успевайте


Я так понял что всё же изговняли, т.к. теперь он так просто на 256Mb не переделывается. Точнее переделывается так же, но работает только со старым софтом, либо же папку "res" надо в новой заменить на старую, это не до конца понял.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2019 04:40:53 
Вымогатель припоя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 01:23:05
Сообщений: 527
Рейтинг сообщения: 0
Правильное решение! А потом замените SDRAM на 256Мb (если китаезы печатку не изговняли) и перепишите EEPROM готовой паршивкой из статьи. Думаю взлетит.

Там не все так просто. За работу с памятью отвечает не прошивка во флэшке, а прошивка ПЛИС. Автору статьи, на которую есть ссылка в первом посте этой темы, на данный момент удалось установить, что анализатор U2Basic будет работать как Plus, только если использовать старую версию программы DSView (версия 0.9.9), ну или можно взять от туда прошивку ПЛИС для плюсовой версии анализатора и использовать ее с новой версией программы (правда в этом случае всех обновлений будет не видать). Становится доступна работа с памятью объемом 256Mbit и частота дискретизации 400MHz. Правда на счет последней есть некоторые сомнения, которые нечем развеять. Есть вероятность, что реальная частота дискретизации по прежнему не превышает 100MHz, даже если указать в программе 200MHz или 400MHz.

Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
Я так понял что всё же изговняли, т.к. теперь он так просто на 256Mb не переделывается. Точнее переделывается так же, но работает только со старым софтом, либо же папку "res" надо в новой заменить на старую, это не до конца понял.

Есть вероятность, что это удастся исправить. Для этого нужно сдуть с платы анализатора U2Basic чип ПЛИС и предоставить четкую подробную фотку платы под ним, чтобы на ней было видно какие дорожки куда идут.

Добавлено after 1 hour 36 minutes 55 seconds:
Мало того, продавец ещё у себя на странице обещал на картинках экранированные провода, а прислал обычные. Честно говоря такой наглости я давно не видел.

Точно, продаван, у которого я купил анализатор, тоже обещал, что в комплекте идут экранированные провода, а прислал обычные. Я даже не заметил этого. Буду тоже отжимать $25.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2019 08:18:19 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2018 00:24:53
Сообщений: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
В итоге из запрошенных 25$, Алиэкспрес предложили мне или полный возврат в обе стороны делать. Или 16$ мне вернут. Пришлось согласиться на последний вариант, т.к. заморачиваться с отправкой не охота.
Но т.к. 400 мГц мне всё таки нужны буду пробовать его проапгрейтить как описано в комментариях вот тут https://www.youtube.com/watch?v=4P_S4Gftki8


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2019 00:41:20 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 23
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 20:15:27
Сообщений: 255
Откуда: UA ZT
Рейтинг сообщения: 0
а где брали "неправильный", чтобы другие не попали на него


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2019 02:59:49 
Вымогатель припоя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 01:23:05
Сообщений: 527
Рейтинг сообщения: 0
Я брал в магазине "#75 Store": https://ru.aliexpress.com/store/5068257 ... 7d47nd0yDU .
Вот прямая ссылка на товар: https://ru.aliexpress.com/item/40002394 ... 33edCAqrUJ .
Я думаю, перед покупкой в любом другом месте нужно сперва связаться с продавцом и прямо спросить, действительно ли он продает DSLogic Basic, или все же DSLogic U2Basic?

Добавлено after 38 minutes:
В итоге из запрошенных 25$, Алиэкспрес предложили мне или полный возврат в обе стороны делать. Или 16$ мне вернут. Пришлось согласиться на последний вариант, т.к. заморачиваться с отправкой не охота.

А за сколько вы его купили? И как долго арбитраж Ali принимал решение после обострения спора? Мне анализатор с учетом скидки по купону (но еще не считая кэшбека) обошелся US $ 49.39, а вообще стоил он на момент покупки $54.35. Хочу проверить: будет ли возвращаемая сумма зависеть от заплаченной за анализатор? Уже почти сутки арбитраж рассматривает спор и еще не принял решение.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2019 05:40:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6401
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27665
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
последне время присыл "обновленых" а по сути урезаных дешевок тенденция в распродажи 11/11 и ЧП....присылают платы где половины деталек не впаяно....
но посколку оно кое ка работает вроде и претензию хрен предявишь
пример контролеры(скалеры) с подержкой руского Т2/С
полдовины банок в питани нет вместо них ограничилисть керамой -о,47..1мк
и оно кое ка работает если питание хорошо отфилтровано.... напаивать недостающие банки приходится самому...

Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
покупка же корпусных девайсоф(навроде смарт боксоф) на али стала лотерей
посколку в ТУЖЕ коробку зачастую пихается совсем другая плата часто ДАЖЕ на другом процесоре!!!
посколку фото в разборе прод не представляет а описание дается общми словами без конкретики предьяву кинуть ему вроде не за что

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2019 08:10:04 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2016 14:17:06
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Вчера тоже забрал на почте версию U2Basic. Вскрыл и сравнил обе стороны платы с картинками с сайта https://sigrok.org/wiki/DreamSourceLab_DSLogic_Plus (смотрим зеленую плату). По элементам и дорожкам отличий не нашел.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2019 13:00:10 
Вымогатель припоя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 01:23:05
Сообщений: 527
Рейтинг сообщения: 1
frayd, разница есть. Например не хватает одной дорожки для связи чипа ПЛИС с чипом оперативки. Я вместо неё проволочку туда впаял. Причем длина этой проволочки должна быть определенной длины с точностью до 1...2 мм. Мне пришлось измерять длину пары соседних змеящихся дорожек такого же назначения. Длина проволочки важна по тому, что сигнал по ней должен приходить одновременно с другими такими сигналами. Правда не уверен, что нужно было - без неё на работоспособность не проверял. По крайней мере, я вижу, что со старой версией программы мой анализатор может использовать все 256 Mbit установленного чипа оперативки. Кроме того есть предположение, что нужное отличие находится под чипом ПЛИС и по этому требуется фотка платы под ним.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2019 18:49:31 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2016 14:17:06
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Oleg10011001, нашел эту дорожку. Да походу она идет на 36 лапу оперативы.сюдя по даташиту эта нога А12 (как раз последний разряд адресной шины). Я думаю без нее работать не должно. Но опятьже почему при перепрошивке другими людьми на basic стоковый заводилось на версии ПО 0.9 Хмм думаю они не забивали все 256Мбит памяти.

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Oleg10011001, З.Ы. сделайте фотку вашей проволоки

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Oleg10011001, З.Ы.Ы. в чипе на 64Мбит эта нога "NC", что еще раз подтверждает это. Кстати какой длины проволока получилась?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2019 13:43:23 
Вымогатель припоя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 01:23:05
Сообщений: 527
Рейтинг сообщения: 0
Или 16$ мне вернут.

У меня тоже уже закончился спор по этой теме и мне уже вернули все $25, которые я просил вернуть.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2020 18:16:57 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 02, 2020 18:04:36
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Так же получил U2Basic с обычными проводами, Ali вернул 50% стоимости (~27$)
Теперь жду пока приедет MT48LC16M16A2TG-75D и буду пробовать сделать Plus.

Из оставшихся вопросов пока только длина провода от РАМы к ПЛИСке, @Oleg10011001 поможешь?


Вложения:
unnamed.jpg [152.71 KiB]
Скачиваний: 199
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2020 11:59:26 
Вымогатель припоя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 01:23:05
Сообщений: 527
Рейтинг сообщения: 0
Из оставшихся вопросов пока только длина провода от РАМы к ПЛИСке, @Oleg10011001 поможешь?

Инфа потеряна, придется заново измерять. Кроме того, по прежнему требуется снять ПЛИС и сделать качественную фотку платы под ним, чтобы на ней четко было видно какие дорожки куда там идут, в общем чтобы можно было идентифицировать все находящееся там. Если кто-то даст эту фотку, то я заново измерю длину пары дорожек, чтобы вы имели возможность прикинуть среднюю длину дорожки от ПЛИС к RAM.

З.Ы: Сняв ПЛИС не торопись ставить ее назад - может быть еще что-нибудь потребуется проверить под ней.


Последний раз редактировалось Oleg10011001 Пн янв 06, 2020 12:26:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2020 12:17:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6401
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27665
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
а в чем проблемка-то сдуть ципку сфотать и вернуть в зад? там что теплосток пол пузом? таъ тода НП поможет... ч порой раз 5 снимаю и нет проблем если плата промка...
термопрофиль не нарушайте и всех путем...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: DSLogic Basic -> DSLogic PLUS
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2020 12:27:53 
Вымогатель припоя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 01:23:05
Сообщений: 527
Рейтинг сообщения: 0
musor, лично у меня малова-то опыта для этого - боюсь угробить ПЛИС или плату.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Energizer-A и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y