Здравствуйте. Нудна схема чтобы джойстик денди мог работать одновременно на двух приставках. хочу вывести на стриме скрин с джойстиком на котором будет показывать какая кнопка будет нажата. у меня есть USB переходник которая позволяет подключить денди джойстик к компу. Знаю что в джойстиках применяется 8-битный регистр сдвига. на микросхеме 4021. Сам собирал джойстик на данной микросхеме. Может кто чего подскажет. я просто с логическими микросхемами не очень дружу. Опыт пайки травления плат есть. Заранее благодарен.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
разве только запараллелить плюс, минус и кнопки... по проводам последовательного интерфейса не разделить - джойстик слейв, он тактовую не генерирует, а тактовая 2х мастеров точно не совпадет...
Добавлено after 3 minutes 56 seconds: хотя... можно буфер на мелком мк собрать... какие там частоты?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Тогда на другом конце регистр в последовательно-параллельном режиме синхронизированный от основной приставки. Правда для удобства ввода информации в другой компьютер надо будет снова сериализовать данные ещё одним, третьим регистром.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Тогда на другом конце регистр в последовательно-параллельном режиме синхронизированный от основной приставки. Правда для удобства ввода информации в другой компьютер надо будет снова сериализовать данные ещё одним, третьим регистром.
ЭЭЭ это как будет по схеме. а то я чё то не понял.
Один регистр из последовательных данных от джойстика снова переводит в параллельный (синхронизируясь при этом от основной приставки вместе с регистром который в джойстике). А второй регистр из этих параллельных снова переводит в последовательные (при этом он синхронизируется от второй приставки/ПК). Получается ничто иное как регистр пересинхронизации.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
тогда, наверное, надо два регистра : один принимает последовательный код, другой его переписывает по синхро второй приставки и сдвигает независимо от первой....и всё равно есть неопределённость с моментом перезаписи.....
8ми ногую тиню ставить не стал, т.к. у неё придётся ресет занять (могут возникнуть проблемы при перепрошивке) взял покрупнее, на свободные ноги навесил светодиодов нажатия кнопок... схема подключается параллельно джойстику и подслушивает информацию по линии (1) идущую к приставке (искажений в сигнал не вносит), по линии 2 дублирует подслушанную информацию прикинувшись джойстиком (скорости передачи при этом могут значительно различаться). питание... или питание всех приборов придётся объединить (хотя бы массы сделать общие) или делать опторазвязку по сигнальным линиям... в архиве весь проект...
Оно конечно похвально. типа сниффер джойстика. Но тут хрен явно горьше редьки. Предлагали-не понравилось решение на два кабеля. А теперь решение на три кабеля (пульт-сниффер, сниффер-деньди1, сниффер-деньди2) плюс сам сниффер. НЕ ПРАКТИЧНО.
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
те 2 то прямо от джойстика - неудобно... а вообще пусть ТС теперь сам думает, что и куда ему тянуть (сниффер можно ведь и в сам дендик вставить....) я могу, и без проводов сделать... только батарейки пусть сам меняет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством
хочу вывести на стриме скрин с джойстиком на котором будет показывать какая кнопка будет нажата. у меня есть USB переходник которая позволяет подключить денди джойстик к компу.
Сейчас этот форум просматривают: alexlex и гости: 14