Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср мар 03, 2021 08:34:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2020 12:10:49 
Открыл глаза

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2020 19:19:06
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
В этой теме предлагаю обсудить новую версию китайской паяльной станции для Т12 на STM32, а именно версию ПО 3.1S. Станции с этим ПО появились в китайских интернет магазинах приблизительно в конце 2019. В том числе и в довольно известном (в кругах любителей Т12 на STM32) магазине KSGER. И дерут за нее в этом магазине аж на 13 $ больше чем за 2.1S. Версия 3.1S имеет ряд приимуществ (на мой взгляд) над версией 2.1S. Появился новый пункт меню "PID", очевидно позволяющий менять коэффициенты PID. Присутствует меню на русском языке (помимо китайского и английского). Имеется два варианта отображения информации на экране: такой же как у 2.1S, и с увеличинным рамером шрифта текущей температуры. Вместе с этим на различнх форумах уже появляются отзывы о багах этой прошивки (хотя в отзывах магазина KSGER все прекрасно). Форумчанину Axil31 удалось слить прошивку с приобретенной станции (3.1S.rar). Я немного "доработал напильником" прошивку (3.1S_.rar), а именно обрезал в конце файла "FF" и залил в свою плату версии "железа" 2.0 (визуально эту плату можно отличить по 6 выводам на плату индикации).
Фото из интернета.
Изображение


Вложения:
Комментарий к файлу: Отрезаны FF в конце.
3.1S_.rar [78.49 KiB]
Скачиваний: 361
Комментарий к файлу: Слитая Axil31
3.1S.rar [80.7 KiB]
Скачиваний: 338
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2020 17:18:58 
Открыл глаза

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2020 19:19:06
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Существенный баг выявил форумчанин Axil31, ошибка проявляется после калибровки профиля жала T12-BCM2. После завершения процедуры калибровки ничего не выдает проблему. Но если станцию выключить и снова включить, меню закрывается паролем 5555, температуру холодного спая показывает -110 градусов, а если подождать пока остынет, жало то станция выпадает в "Error" - жало понятно не греется. Для того чтобы вернутся к нормальной работе необходимо воити в меню (пароль мы уже знаем - 5555) и сделать сброс станции через пукт меню "20. Сброс".
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 02:10:06 
Вымогатель припоя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 01:23:05
Сообщений: 540
Рейтинг сообщения: 0
Приаттаченные к первому посту файлы не открываются, видимо удалены. Просьба выложить их еще раз.

Появился новый пункт меню "PID", очевидно позволяющий менять коэффициенты PID.

А можно узнать об этом по-подробней? Что это за PID коэффициенты и с чем их едят?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2020 17:30:27 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 388
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 794
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 5
А можно узнать об этом по-подробней? Что это за PID коэффициенты и с чем их едят?

О это "очень" увлектельное занятие настраивать вручную коэффициенты, можно увидеть красное жало))) лучше бы они сделали автокалибровку ПИДа, ну а если найдется терпеливый человек, то почему бы и нет)))


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2020 22:14:00 
Открыл глаза

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2020 19:19:06
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 2
Oleg10011001 писал(а):
Приаттаченные к первому посту файлы не открываются, видимо удалены. Просьба выложить их еще раз.


Вот ссылка на гугл диск на прошивки 3,1S. Так же там есть новая прошивка 3,1Snew1.rar, в которой исправлена ошибка с калибровкой ВСМ2.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Nimnul писал(а):
О это "очень" увлектельное занятие настраивать вручную коэффициенты, можно увидеть красное жало))) лучше бы они сделали автокалибровку ПИДа, ну а если найдется терпеливый человек, то почему бы и нет)))


Хорошо, когда есть возможность настраивать, плохо когда нет. Да и ведь это не обязательна процедура. Кстати, не подскажите с какими настройками ПИД будет красное жало?


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2020 12:03:53 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 388
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 794
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 3
Хорошо, когда есть возможность настраивать, плохо когда нет.

Такое себе утверждение, помнится многие тут делали эти настройки в своих станциях и почему практически все оставляли ПИ регулятор, один только Леонид Иванович заморочился и сделал софт который реально помогал настроить регулятор, но там другая история(паяльник не очень 900 серия)

Да и ведь это не обязательна процедура. Кстати, не подскажите с какими настройками ПИД будет красное жало?

А зачем? Хотите увидеть этот цвет на жале, жало ведь потом в помойку :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2020 12:22:45 
Открыл глаза

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2020 19:19:06
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: -3
Nimnul писал(а):
Такое себе утверждение, помнится многие тут делали эти настройки в своих станциях и почему практически все оставляли ПИ регулятор, один только Леонид Иванович заморочился и сделал софт который реально помогал настроить регулятор, но там другая история(паяльник не очень 900 серия)

Как я писал выше, в этот пункт лезть не обязательно и станция прекрасно работает и без изменений в этом пункте, но для тех кто захочет "поковыряться" это хорошая возможность.
Nimnul писал(а):
А зачем? Хотите увидеть этот цвет на жале, жало ведь потом в помойку :)


Ну как минимум за тем, что я такой себе "специалист" по настройке ПИД, и мне интересно. Всё таки хотелось бы услышать ответ. А красное жало я видел не раз, и после этого оно нормально работает не первый год, но я правда не нагревал его докрасна и не шел пить чай, а выключал сразу.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2020 23:01:26 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2008 17:37:11
Сообщений: 376
Откуда: Україна, Харків, Салтівка
Рейтинг сообщения: 0
мда, угораздило ВАС купить это подобие паяльной станции с недопаршивкой
пробовали, хватит, поигрался...
как вариант, перепрошиться на НОРМАЛЬНУЮ прошивку от разработчика

_________________
Для земляков с Украины вожу под заказ с ТаоВао, кому интересно пишите в личку
Прошивки для станции Т12, фена, Combo
https://drive.google.com/open?id=1O8wgv ... rHNlp1qiX6
https://drive.google.com/open?id=1qLmAF ... gWpaj_WG1P


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2020 23:24:52 
Открыл глаза

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2020 19:19:06
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: -3
мда, угораздило ВАС купить это подобие паяльной станции с недопаршивкой
пробовали, хватит, поигрался...
как вариант, перепрошиться на НОРМАЛЬНУЮ прошивку от разработчика

А с чего вы взяли что с прошивкой что то не так? Вы ее прошивали? Конструктивную критику можно озвучить? Для меня прошивка 3.1S лучше 2,1S. Для меня не вариант прошиваться на старую прошивку 4 летней давности.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2020 23:29:20 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2008 17:37:11
Сообщений: 376
Откуда: Україна, Харків, Салтівка
Рейтинг сообщения: -1
А с чего вы взяли что с прошивкой что то не так? Вы ее прошивали?

я пользовался её прародительницей v3.0. Мне этого достаточно, подробности тут

говно редкое
Для меня прошивка 3.1S лучше 2,1S.

озвучте отличия сверх новомодной 3.1S от стабильной и оригинальной 2,1S, а так же все достоинства и недостатки этой 3.1S
а там подумаем...

PS русский язык в меню не показатель, он на стабильную работу паяльной станции абсолютно не влияет

_________________
Для земляков с Украины вожу под заказ с ТаоВао, кому интересно пишите в личку
Прошивки для станции Т12, фена, Combo
https://drive.google.com/open?id=1O8wgv ... rHNlp1qiX6
https://drive.google.com/open?id=1qLmAF ... gWpaj_WG1P


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2020 23:41:21 
Открыл глаза

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2020 19:19:06
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 2
А с чего вы взяли что с прошивкой что то не так? Вы ее прошивали?

я пользовался её прародительницей v3.0. Мне этого достаточно, подробности тут

говно редкое
Для меня прошивка 3.1S лучше 2,1S.

озвучте отличия сверх новомодной 3.1S от стабильной и оригинальной 2,1S, а так же все достоинства и недостатки этой 3.1S
а там подумаем...

PS русский язык в меню не показатель, он на стабильную работу паяльной станции абсолютно не влияет

Странный вы человек, как в фильме "не читал, но осуждаю...". Беретесь судить о том чего не знаете. Вы прошейтесь для начала, попользуйтесь, выявите нестабильную работу, а тогда и поговорим.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2020 20:41:49 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2020 12:30:42
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. у кого нибудь есть эта прошивка v3.1s?
Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2020 09:16:58 
Открыл глаза

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2020 19:19:06
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. у кого нибудь есть эта прошивка v3.1s?
Спасибо.

Вот последняя версия, вроде стабильная, я пока ошибок не выявил.


Вложения:
3.1Snew1.hex [157.48 KiB]
Скачиваний: 160
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2021 17:33:05 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 388
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 794
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Тем кто имеет плату KSGER 3.0, 3.1 и остальным "счастливым" обладателям плат с процессором на 64 pin есть альтернатива:
https://github.com/deividAlfa/stm32_sol ... controller
Опробована, работает хорошо как с Т12 так и С245
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=XDQdpYJrET0


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2021 23:19:17 
Открыл глаза

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2020 19:19:06
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 3
Тем кто имеет плату KSGER 3.0, 3.1 и остальным "счастливым" обладателям плат с процессором на 64 pin есть альтернатива:
https://github.com/deividAlfa/stm32_sol ... controller
Опробована, работает хорошо как с Т12 так и С245
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=XDQdpYJrET0

Да, я видел эту прошивку на форуме eevblog. Всё руки не доходят ее прошить и попользоваться. Вы лично прошивали и пользовались? И что правда прекрасно работает с С245? Насколько тут обсуждалось народная прошивка 2.1с (и железо конечно) и та не очень хорошо работает с жалами С245.

Добавлено after 4 hours 45 minutes 46 seconds:
Прошил свою станцию с версией 3,1S. Как видно на фото вертикальная полоса слева. Очевидно что драйвер дисплея не подходит. Пока не рекомендую прошиваться на эту версию, ну по крайне мере пока Девид Альфа не пофиксит дисплей.
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция T12 на stm32 SW 3.1S
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 13:06:59 
Родился

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2021 18:37:50
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
В этой теме предлагаю обсудить новую версию китайской паяльной станции для Т12 на STM32, а именно версию ПО 3.1S. Станции с этим ПО появились в китайских интернет магазинах приблизительно в конце 2019. В том числе и в довольно известном (в кругах любителей Т12 на STM32) магазине KSGER. И дерут за нее в этом магазине аж на 13 $ больше чем за 2.1S. Версия 3.1S имеет ряд приимуществ (на мой взгляд) над версией 2.1S. Появился новый пункт меню "PID", очевидно позволяющий менять коэффициенты PID. Присутствует меню на русском языке (помимо китайского и английского). Имеется два варианта отображения информации на экране: такой же как у 2.1S, и с увеличинным рамером шрифта текущей температуры. Вместе с этим на различнх форумах уже появляются отзывы о багах этой прошивки (хотя в отзывах магазина KSGER все прекрасно). Форумчанину Axil31 удалось слить прошивку с приобретенной станции (3.1S.rar). Я немного "доработал напильником" прошивку (3.1S_.rar), а именно обрезал в конце файла "FF" и залил в свою плату версии "железа" 2.0 (визуально эту плату можно отличить по 6 выводам на плату индикации).
Фото из интернета.
Изображение


Здравствуйте!
А на плате версии HW2.0(stm32f101cbt6, 24c08, spi oled), эта прошивка будет работать?
p.s. Извините, сам увидел ответ - залил в свою плату версии "железа" 2.0 (визуально эту плату можно отличить по 6 выводам на плату индикации).


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y