Пока вы тут "копья ломаете" я вам ещё одну "мыслЮ" подкину- CD4066 (561КТ3) не только, и не просто "ключ" - при "размыкании" ключа вход этого ключа замыкается на "землю" при помощи цепочки, нарисованной под надписью "control"
Всё возможно, у Шило "косяков" в его книге хватает.. Кто- то мне рассказывал, как он кучу микрух пережог, доверившись картинки из его книги, оказалось- (вроде как) питание перепутано..
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Мутняк с полевиком лучше заменить соответствующим ОУ. И лучше сигнал сначала усилить, а потом его как-то обрабатывать, а не наоборот.
Каскад на полевике это гитарная классика. Входное сопротивление для хорошего согласования и прочее. (Но конечно у ОУ тоже большое вх.сопр.) И ведь он именно усиливает сигнал. А правый каскад на ОУ на моей схеме показан не в полном виде. Это микшер Там в него входит несколько сигналов через разделительные резисторы. (что я не обозначил, чтобы не перегружать вопрос не существенными данными)
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Нифига мне не помог вариант с резисторами, уравнивающими потенциал на входе и выходе КТ3. Я его сделал не один в один, а примерно. Но даже нащупать улучшение не удалось (ставил и переменный резистор для поиска баланса)
Видимо придётся всё по новой собирать. Усложнять. На прежней, истерзанной и переуплотненной платке уже видимо никак. Видимо надо делать чтобы на входе был каскад ОУ, и н а выходе тоже ОУ от одной и той же микросхемы. (но это будет более, чем 2-е. Потому что у меня там несколько каналов КТ3 открываются-закрываются.)
Как бы противно, но не сложно переделывать. Лишь бы знать точно, что причина в этом и что эта переделка сработает.
Или надежнее транзисторными каскадами обложить выход и вход КТ3 канала?
Martel-, добейтесь сначала нормальной работы ключа без микшера, просто один канал, на вход ничего не подавайте кроме смещения. Только потом можно усложнять, добавляя каналы.
Я так понял, по теме https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=171057 вы хотите в одну линию замешать сигналы нескольких пьезодатчиков, прерывая их ключами ? Тогда логичней эти задачи объединить, выключать пьезодатчик нужно замыканием его накоротко ключом. Выравнивание смещения - резистор 1 МОм параллельно датчику (и ключу соответственно).
Проблема с щелчками в схеме не решилась даже при питании схемы двуполярным источником питания. Поэтому прошу помочь ещё раз.
Полную схему (но возможно с незначительными упущениями в части полевого транзистора я нарисовал.
Щелчки переключения идут с канала с ОУ. А там где полевик, то есть, включение "контактов" 1 и 2 К561КТ3 щелчков нет. Если отсоединить контакт 8 (КТ3) от 1 вывода ОУ, то щелчки слышны. Если отсоединить 6-й вывод ОУ, то почти не слышны (чуть-чуть слышны, но возможно это чуть-чуть исчезнет при полной сборке и коммутации схемы. (На 555 микросхеме собран генератор включения выключения каналов КТ3, на КТ361 собран "инвертор", чтобы было поочерёдное переключение аудиоканалов КТ3) Устал я от этой схемы. Придумал её для аудио-эксперимента и уже замучался. Заводил часть питания (через переменник на 1 мОм) на каждый из аудио-выводов КТ3, нифига не помогает, ставил доп. кондеры на ноги питания микросхем, и прочее пробовал. Напоминаю даташит КТ3 -https://www.microshemca.ru/M.K561KT3/ Выручайте советами.
На сколько мне известно вход 561КТ3 заземляется при выключении, у 176КТ1 он просто отключен. Опровержений этому я не встречал. Это переключатель входов, а не смеситель, щелчёк мешать не должен, вы ведь просто нажали кнопку и начали запись с радиосети вместо грамофона, щелчок самой кнопки всё это заглушит.
В одной схеме меня тоже это запутало, но пока не проверял. Думаю включать надо встречно последовательно 2 ключа, входами вместе, и использовать выходы. Не вижу что тут были попытки поставить КТ1
На сколько мне известно вход 561КТ3 заземляется при выключении,
Это было написано в какой-то книжке советского автора, но как говорят специалисты, это дезинформация. На самом деле заземления там нет.
74LS00 писал(а):
щелчёк мешать не должен
Его вообще не должно быть по логике. Но что-то в моей схеме не хватает, какой-то мелочи. Например мне посоветовали сгладить фронт управляющего прямоугольника с 555. Надо попробовать сделать это поподбирая кондесатор на землю, чтобы кондёр как-то "скруглял" прямой угол. И там резистор ещё наверное надо бы, чтобы кондёр не садил сигнал на землю.
на 1 и 8 КТ3 повесь резисторы (можно и 300К-1МОм) Обчно, щелчок - это коммутация с постоянной составляющей, её следует избегать...т.е. после конденсаторов ставить резисторы на общий...В теории операционник при двухполярном питании не должен давать постоянное смещение, но его входной разбаланс усиливается в N раз и сколько-то мВ вылазит на выходе....
Сейчас этот форум просматривают: Djimi, Ronium и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения