Цель: банальная метеостанция плюс показания счётчиков коммуналки вывести на экран телевизора плюс видеофильмы из собственной коллекции. У нас кабельно-цифровое, куча телеков (в каждой комнате, кроме моей). Хочу просто внести ещё один канал "домашний". Современные телеки настолько современные, что иные варианты внедрения постороннего видео требуют сложных манипуляций с пультом, чтобы переключиться с одного режима в другой. Особенно пожилым людям. P.S. На али подобный модулятор в продаже есть, около 6500 руб. Для меня сейчас дороговато, а учитывая алишное "кот-в-мешке" свойство, вообще дороговато.
Спрашивали уже, помнится решений нет вообще. Дешевле второй телек поставить и можно в каждую комнату. Я даже приёмную технику этих стандартов не видел, она уже вымерла не появившись
74LS00, пожалуйста не надо. Во-первых, CATV используется вовсю. Во-вторых, приёмная техника - это все современные телевизоры. В-третьих, решения есть, как профессиональные дорогие, так и дешевые на али, я уже указал это. Есть даже радиолюбительские, например, журнал CQ-DATV описывал DigiLiteZL, но там кодируется в DVB-S, то есть QPSK, а мне надо QAM. Моих теоретических познаний достаточно, чтобы понять, что необходимо узнать для формирования MPEG-TS с последующим кодированием в QAM. Это достаточно большой объём, и скорее всего, придётся изучать ПЛИС. Фактически, мне придется потратить года два на проект. Поэтому, хотелось бы банально скопи-пастить, если кто-то, возможно уже сделал. Если до НГ не найду - значит, займусь сам. В принципе, подобный опыт разработки расшевелит мозги.
для передачи погоды смысла =0 нерентабелно... если у вас кабелная студия есть способ делать врезки в поток
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
если бы была кабельная студия, задача была бы совершенно иная... а тут получается так: в дом заходит кабель цифрового тв, то есть несколько потоков на своих частотах, в каждом потоке несколько каналов я хочу с какого-нибудь устройства генерировать свой поток на своей частоте, с барьером в сторону кабельной компании. Необязательно погоду. То есть, задача ближе к гостиничному комплексу кабельного тв. Но те комплексы дорогущие. В принципе, я могу взять DigiLiteZL сделать, но у меня только один телек поймёт его, и опять же, на пульте это вызовет игру на кнопках.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
DVB Т в другой сетке идет и если штатно юзасется DVB-C, то телек даже мултистандартный не сможет его ловить ибо в 905 телекоф таких или Т/т2 ИЛИ С/С2 ОДНОВРЕМЕНО 2 СЕТКИ НЕЛЗЯ ХОТЬ ДЕКоДЕР ТАМ И ОБЩИЙ И ПОНИМАТ ВСЕ ВИДЫ МОДУЛЯЦИИ
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Fant1k и гости: 15