Вашу новую тему по данному вопросу модератор счёл дублем. Хотя я пытался объяснить, что к теме «транзисторные ключи» это не будет никак относится… но хозяин барин раз модератор считает, что в данной теме можно обсуждать что угодно по мимо ключей, так тому и быть.
Питание 3 В. Куда другой контакт подключён - не смогу узнать - нужно сломать запаянный корпус устройства. Я не знаю какой ток при замыкании, но могу измерить, если это чем-то поможет.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Очень даже поможет! И проделайте ещё такой опыт… возьмите резистор 56 кОм и перемкните контакты кнопки (имитируя замыкание кнопки)… будет ли переключение датчиков при такой коммутации резистором?
Вам какие временные периоды переключения предпочтительны? Планирую их сделать 5. Думаю будет достаточно. Так как таймер 555 работает от 4,5 В, то использовать буду МК (ATtiny13A). Сможете залить прошивку в данный микроконтроллер?
_________________ Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
"ICM7555 работает от 3…до 16 В. " - может этот счётчик подойдёт?
Да, подойдет. Если использовать простой таймер, то от меня то что требуется? Берите таймер, подберите резистор и конденсатор под нужный период и устанавливайте в устройство. Вы эксперимент провели, о котором я просил? Хотя уже и не зачем как оказалось. Хотя всё же эксперимент провести всё же надо, но другой, в плане того как себя поведёт Ваше устройство, если один вывод кнопки замкнуть на общий (GND). Ведь у этого таймера на выходе может быть только два сигнала: лог 1 и лог 0. В плане МК там всё гибче, так как в промежуточном режиме управляющий вывод можно настроить на вход и он не будет мешать основному устройству... в плане использования таймера, то тут могут возникнуть нюансы... а могут и не возникнуть... в общим необходимо проводить эксперимент, но так как Вы не знаете куда идёт второй вывод кнопки и что на этом выводе присутствует, то есть некие риски угробить девайс при замыкании этого вывода на общий. Так что выбор за Вами... действуйте на своё усмотрение.
Есть логический ноль (к561лп2, питание 12 В), при появлении логического нуля на выходе микросхемы надо включить тиристор Т112-10-1, т.е. нужен инвертор с усилением по току (до 0,3 А для запаса). Подскажите, плиз.
Приветствую. Собрал простейшую схему для управления электропечкой, но есть проблема - при работе она противно звенит(оно конечно и понятно, выходной стабилизации нет, а частота ШИМа 488 Гц). В качестве решения поднимаю частоту ШИМа. До 1кГц всё работает нормально, но этого маловато, потому, что частота всё ещё звуковая, а вот когда пытаюсь поднять частоту хотябы до 4кГц, транзистор сразу сгорает, даже если включить ШИМ на 2-3 %. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? При работе на 488 Гц транзистор разогревается достаточно сильно, но работает.
Не знаю, что у вас звенит, но в случае полевого транзистора, R2 должен стоять до R1, а не после. Иначе у вас получается делитель и напряжение на затворе падает. И если вы управляете ШИМ, то R1 должен быть на 2 порядка меньше, иначе у вас транзистор долго находится в промежуточном состоянии, а там он очень сильно греется (и не удивительно, что сгорает). И возможно, если вы коммутируете 10А, то выхода ардуины может быть не достаточно - нужен еще драйвер затвора. Или урезать осетра и ШИМ делать на 0.1Гц - для печек самое то.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
когда пытаюсь поднять частоту хотябы до 4кГц, транзистор сразу сгорает,
Сопротивление R1 для нескольких килогерц очень большое, с входной емкостью мосфета образуется интегрирующая цепочка, затягивающая фронты импульсов и соответственно включение и выключение.
Сейчас этот форум просматривают: Djimi и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения