Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Proteus: вопросы и ответы
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб мар 06, 2021 15:46:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5125 ]     ... , , , 255, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 20:23:36 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 12:16:22
Сообщений: 509
Рейтинг сообщения: 0
тоесть дело в компе? комп вроде норм, видюха хреновая... но ладно, мне не принипиально, для отладки сойдет


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2020 00:04:11 
Друг Кота

Карма: 171
Рейтинг сообщений: 7268
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29113
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите. Есть в протеусе компоненты семи сегментных индикаторов. Есть на четыре символа, на шесть, с общими анодами или катодами.... В реальности зажигаешь каждый символ поодиночке и быстро быстро меняешь символы и они как бы горяд одновременно. На симуляции такое не прооходит - приходится делать паузу побольше и "смотреть" как символы бегают.

Да нормально там всё показывает, у меня древний комп с двумя гигабайтами оперативки и одним ядром с тактовой 2,8 ГГц, нормально показывал :dont_know:
Ещё есть "сдвоенные" индикаторы..
Вложение:



Вложения:
Частотомер2313.png [48.17 KiB]
Скачиваний: 136
Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2021 05:52:34 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2015 00:45:23
Сообщений: 87
Рейтинг сообщения: 0
Как можно размножить часть цепи, на примере реле с обвязкой, нужно 10 реле.
Начертил в subcircuit перешел на лист там схема, вернулся назад, в имени пишу sub[0..9] не размножились.
Что-то делаю не так, года два назад так вроде делал когда нужно было матрицу сделать.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2021 08:50:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 1717
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 5193
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
а копи-паста не работает?

Добавлено after 57 minutes 43 seconds:
выдели мышой область и П.К.М. —> копировать, П.К.М. —> вставить...

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2021 13:01:26 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 207
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 00:01:54
Сообщений: 1178
Рейтинг сообщения: 0
Коллеги, прошу помощи. Всегда работал в Вин ХР. Пользовался Протеусом и горя не знал. В один непрекрасный момент система заблокировалась, подозреваю что по умыслу мелкомягких. Но суть не в этом. Установил Вин7. Протеусы запускаются, но все выдают одно и то же . См. картинки ниже. Какими судьбами они требуют архиватор ZIP, какой администратор сети ? Нет у меня сетей и я администратор этого компа, и вообще что это такое. С уважением.


Вложения:
Безымянный2.jpg [39.32 KiB]
Скачиваний: 59
Безымянный1.jpg [39.05 KiB]
Скачиваний: 41
Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2021 13:36:32 
Говорящий с текстолитом

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 478
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1652
Рейтинг сообщения: 0
Ariadna-on-Line, отключите UAC (гуглите как это сделать) или запускайте протеус с правами администратора. Или же просто действительно не сохраняйте свои проекты там, где этого делать не стоит (в Program Files), сохраняйте их в вашем профиле.
Никакого архиватора они не требуют, но надпись про ZIP потому, что сохраненка проекта протеуса и есть ZIP архив, но на это забейте.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2021 14:16:13 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 00:20:21
Сообщений: 326
Откуда: Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Ariadna-on-Line, Устанавливать нужно от имени администратора, желательно не на тот диск где стоит виндовс.
Как исправить NStorm, уже написал.

_________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2021 17:35:08 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 207
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 00:01:54
Сообщений: 1178
Рейтинг сообщения: 0
Ребята, большущее вам спасибо !!! Заработало.

Добавлено after 1 hour 48 minutes 50 seconds:
Блин, теперь - новая фигня. Прошу помощи знатоков. Проявляется на трех (8.4, 8.6, 8.10) версиях Протеуса, в разных папках.
Выскакивает (см. ниже) только с "прошитым"процессором в момент остановки симуляции. В результате - Протеус аварийно закрывается. Не знаю на всех ли процах, но с Ардуиной - точно. Если процессор исключить из симуляции - все четко, аварий нет.


Вложения:
Безымянный3.jpg [26.37 KiB]
Скачиваний: 77


Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Пт янв 08, 2021 17:46:15, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2021 17:44:23 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 00:20:21
Сообщений: 326
Откуда: Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Ariadna-on-Line, ИМХО, что то с доступом к диску при записи на диск, возможно нет разрешений в свойствах папки, куда происходит запись, на вкладке Безопасность. Скорее всего это папка Labcenter Electronics куда установлен протеус, именно по этой причине советую ставить протеус на несистемный диск.

_________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2021 18:08:50 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 207
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 00:01:54
Сообщений: 1178
Рейтинг сообщения: 0
Без процессора наверняка что-то тоже записывается. Но аварий не наблюдается.
Сам проект тоже сохраняется.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2021 11:29:26 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2020 11:56:30
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, пожалуйста, можно как-то исключать из симуляции листы или блоки, как в Микрокапе?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2021 11:38:00 
Говорящий с текстолитом

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 478
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1652
Рейтинг сообщения: 0
DartKotik, целиком лист или блок не знаю, но в св-ах каждого элемента можно выставлять Exclude from Simulation. Сейчас шпротеуса под рукой нет, чтобы глянуть а можно ли как-то целиком так блоки помечать...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2021 15:39:17 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2020 11:56:30
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Про галочку я понимаю. Но надо именно листами или блоками.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 13:44:04 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -22
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 00:38:15
Сообщений: 356
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
собственно вопрос на картинке

Изображение


Вложения:
WTF.gif [6.23 KiB]
Скачиваний: 303

_________________
.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 15:39:53 
Друг Кота

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 1206
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7276
Рейтинг сообщения: 0
Ответ тоже на картинке


Вложения:
Led.gif [13.11 KiB]
Скачиваний: 40
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 19:12:15 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -22
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 00:38:15
Сообщений: 356
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
спсб, но ответ я уже сам нашел

Изображение

Добавлено after 2 hours 53 minutes 53 seconds:
В результате - Протеус аварийно закрывается. Не знаю на всех ли процах, но с Ардуиной - точно. Если процессор исключить из симуляции - все четко, аварий нет.

ставь протеус со вшитыми ключами.
ключи которые идут прицепом битые


Вложения:
an-dig.gif [15.29 KiB]
Скачиваний: 275

_________________
.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2021 15:47:08 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -22
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 00:38:15
Сообщений: 356
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Но аварий не наблюдается.
Сам проект тоже сохраняется.

кстати, знаю способ пользовать шпротеус 10 и 11 параллельно
https://youtu.be/lNqHjXcy9hM

_________________
.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2021 19:26:38 
Друг Кота

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 321
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 01:04:58
Сообщений: 4438
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Кстати - имеет-ли смысл переходить на 10 или 11ый - что там добавили? Кроме новых контролеров. Насколь адекватно моделируются аналоговые каскады ? Как с моделированием больших схем - 400-500 лог элементов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2021 23:01:21 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -22
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 00:38:15
Сообщений: 356
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
просто модель 11 не работает в 10

_________________
.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2021 19:03:07 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -22
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 00:38:15
Сообщений: 356
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
кстати, искал модель IR25750 и получил - халявы нет

Изображение


Вложения:
халявынет.jpg [79.27 KiB]
Скачиваний: 129

_________________
.
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5125 ]     ... , , , 255, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Djimi, Morroc и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y