Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Proteus: вопросы и ответы
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн янв 27, 2020 14:38:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4981 ]     ... , , , 247, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 12:43:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 43
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 15:34:13
Сообщений: 3532
Откуда: 26RUS
Рейтинг сообщения: 0
ALEKS1102X, покиздеть не с кем. :shock:
С полгода назад добавлял в протеус модели 176ие3/4/12, нашел в сети, как это делается..... :facepalm:

Кидай файлы в указанные папки и будет тебе щастье. :))) :beer:
Вложение:
02.11.rar [5.4 KiB]
Скачиваний: 94

Вложение:
11.jpg [45.55 KiB]
Скачиваний: 145


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 18:45:01 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
ALEKS1102X, покиздеть не с кем. :shock:


Ага, Вас ждал...
Будем делать часики...
https://yadi.sk/d/-z_RVfDv5h2ayA


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2019 06:53:16 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 16:11:01
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
ALEKS1102X, покиздеть не с кем. :shock:


Ага, Вас ждал...
Будем делать часики...
https://yadi.sk/d/-z_RVfDv5h2ayA


...... файл в проте 7.7 скинуть , или сами делать будете. Еще в железе есть 176ие13. Это сами часы с динамическим управлением. И 176ИЕ17 это календарь с динамическим управлением. Моделей их в проте нет. Да и никто ни когда не делал.


Вложения:
ЧАСЫ 176 СЕРИЯ.rar [155.32 KiB]
Скачиваний: 86
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 16:20:13 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Странно но у меня в протеусе версии 8.9 про не работает счётчик 74193, аналог нашего 155ИЕ7. Просто тупо не считает и всё... Хоть тресни. Файл проекта прилагаю. Впринципе там кроме микросхемы и трёх кнопок ничего нет, но считать не хочет. Ошибок при симуляции не выдаёт никаких

Изображение


Вложения:
ie7.rar [13.11 KiB]
Скачиваний: 94
Вернуться наверх
 
DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 16:41:56 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 16:11:01
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
Alex-DJ,
4 вывод через резистор 1ком на плюс 5в.


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 17:03:13 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Alex-DJ,
4 вывод через резистор 1ком на плюс 5в.


4 вывод это счёт в обратную сторону. На всякий случай попробовал как вы сказали на + через 1 ком, но всё равно не считает. Все логические уровни на месте, ошибок нет, но не считает.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 23:16:45 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 17:00:30
Сообщений: 390
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите что за фокусы с протеусом: пропускает строки в отладке. В примере в операторе switch два идентичных кода. Второй выполняется, первый пропускает. Что не так ?
Перезагрузка не помогает.
Изображение


Вложения:
Без імені.jpg [65.78 KiB]
Скачиваний: 717
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 23:31:02 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 324
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:32:06
Сообщений: 2204
Откуда: Tashkent
Рейтинг сообщения: 0
prw07
Скорее всего хорошо работает оптимизатор у компилятора. Полностью отключить оптимизацию или понизить её уровень.
Такое случается не только в протеусе.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 18:12:47 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1546
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 14477
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
не надо ничего отключать, надо включать мозги! очевидно же, что "хвост" обоих вариантов switch-а одинаковй - зачем дважды тратить флешь на одно и то же?! в первом варианте после двух первых строчек компилятор вставил переход на "хвост" второго варианта, и все.
если бы сразу был написан нормальный код, без лишнего задваивания, все было бы нормально и в протеусе

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 00:34:16 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
ALEKS1102X, покиздеть не с кем. :shock:


Ага, Вас ждал...
Будем делать часики...
https://yadi.sk/d/-z_RVfDv5h2ayA


...... файл в проте 7.7 скинуть , или сами делать будете. Еще в железе есть 176ие13. Это сами часы с динамическим управлением. И 176ИЕ17 это календарь с динамическим управлением. Моделей их в проте нет. Да и никто ни когда не делал.


Ну вообще-то я имел ввиду, что необязательно делать самодельные модели (которые зачастую работают очень криво и тормознуто, к примеру как индикатор NOKIA1100, который я использовал в своей разработке) если есть оригинал, с которого КМОП серии 176 и 561 изначально и "рисовались" русскими имитаторами импортных микросхем.
У меня есть хороший знакомый, который лет 20 назад работал на Интегралле - не знаю, правду он рассказывал или нет, но, говорил что купили японский станок за много уёв, который сдирает микронный слой с микросхемы TDA(Philips), делает фото слоёв, а после появлялись аналоги микросхем под маркой INAхххх - типа Интегралловский подъхбос...
Так вот, зачем моделировать то что есть в оригинале, а именно серия CD40хх фирмы Техас Инструментс. ШО ? Хде-то несовпадает по ножкам ? Дык выж используете чисто для симуляции, там оригиналы (как в плате) не нужны, в Протеусе я вообще стараюсь по минимуму использовать микросхемы - для имиьтации секундных, полсекундных, и т.п. сигналов можно поставить что-то из разряда "Generators" и задать нужную частоту..
А я лично логику на данный момент использую только в качестве буфера между процем и исполнительными элементами (в качестве защиты проца от непредсказуемых вылетов силовых транзисторов, и т.п...)
Лично для кого-то могу разработать хоть с динамикой, хоть статику часики на обычной логике, но не для себя...

Добавлено after 22 minutes 46 seconds:
Подскажите что за фокусы с протеусом: пропускает строки в отладке. В примере в операторе switch два идентичных кода. Второй выполняется, первый пропускает. Что не так ?
Перезагрузка не помогает.
Изображение

Случаем не в MPLABX пишете (после покупки атмела микрочипом ?) Если ДА, то микрочиповский компиллятор "нарисован"таким образом, что если ваше
"MCUCR "( не знаю авр, поэтому ничего не скажу по коду) нигде больше не используется, т.е. нет развития этого кода, то он считается бесполезным и не
компилируется.
Для глобальных переменных помогает приставка "volatile", а спец регистры и так должны выводится в окне переменных...
А ещё есть прикол - в дизасме не все "асм" команды прорисовываются - т.е. переход ниже по коду на аналогичный не всегда явно прописан, хотя если открыть окно
"Program Memory", то там все команды будут в нужной последовательности...


Последний раз редактировалось ALEKS1102X Сб ноя 16, 2019 00:41:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 00:39:01 
Друг Кота

Карма: 154
Рейтинг сообщений: 6441
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 26441
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Странно но у меня в протеусе версии 8.9 про не работает счётчик 74193, аналог нашего 155ИЕ7. Просто тупо не считает и всё... Хоть тресни. Файл проекта прилагаю.

Странно.. А у вас "модель счётчика" есть?
Изображение
точно рабочая?
У меня и в 7 и в 8 версии- РАБОТАЕТ..
Изображение Изображение
Может, протеус "кастрированный"?
Вложение:
8.zip [11.13 KiB]
Скачиваний: 81


зы.. Обычно пользуются "зипом", рар- архивы не всегда открываются, а за "зип" этого пока не замечалось.. :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 10:49:51 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Странно но у меня в протеусе версии 8.9 про не работает счётчик 74193, аналог нашего 155ИЕ7. Просто тупо не считает и всё... Хоть тресни. Файл проекта прилагаю. Впринципе там кроме микросхемы и трёх кнопок ничего нет, но считать не хочет. Ошибок при симуляции не выдаёт никаких

Изображение

https://yadi.sk/d/BO6fyXfpABGNPA

Добавлено after 8 hours 42 minutes 26 seconds:
Alex-DJ,
4 вывод через резистор 1ком на плюс 5в.


4 вывод это счёт в обратную сторону. На всякий случай попробовал как вы сказали на + через 1 ком, но всё равно не считает. Все логические уровни на месте, ошибок нет, но не считает.


Если резет, inc/dec правильно подключили - и это в железе работает, то нах вам этот протеус, это ж не микроконтроллер, для которого можно кардинально программу изменить ?!? Для логики всё просто - или работает или какута из микросхем купили браковану !!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 15:49:47 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 16:11:01
Сообщений: 113
Рейтинг сообщения: 0
У меня в моей старой версии 7.7 счетчики все работают. Проблем ни когда не было.
Восьмерку не стал устанавливать. Хватает этой.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 15:57:04 
Друг Кота

Карма: 154
Рейтинг сообщений: 6441
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 26441
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
У меня в моей старой версии 7.7 счетчики все работают.
Восьмерку не стал устанавливать. Хватает этой.
"для себя" хватает, а вот чужую схему посмотреть- :dont_know:
зы.. Я и SL5 пользуюсь, мне он больше нравится.. Но, из- за того, что платы и в SL6 рисуют, приходится и его иметь..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 16:21:47 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
У меня в моей старой версии 7.7 счетчики все работают. Проблем ни когда не было.
Восьмерку не стал устанавливать. Хватает этой.

Меня тоже устраивает старая версия 7.10SP1. Единственно что напрягает - через пару месяцев, в 2020 заканчивается кряк (лицензмя) на эту версию, и походу что ? Придётся на !овно восьмой серии переходить... А так не хоцца..................

Добавлено after 19 minutes 1 second:
У меня в моей старой версии 7.7 счетчики все работают.
Восьмерку не стал устанавливать. Хватает этой.
"для себя" хватает, а вот чужую схему посмотреть- :dont_know:
зы.. Я и SL5 пользуюсь, мне он больше нравится.. Но, из- за того, что платы и в SL6 рисуют, приходится и его иметь..


Дык чужую схему можно и без извращений посмотреть...
https://yadi.sk/i/mZW-GG2p7sv3_w
Ну... как минимум часть схемы...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 22:08:20 
Друг Кота

Карма: 154
Рейтинг сообщений: 6441
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 26441
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Дык чужую схему можно и без извращений посмотреть...
Ну... как минимум часть схемы...

Под "чужую схему" я имел ввиду - чужую модель для протеуса..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 10:31:25 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Для prw07:
Вчера забыл написать, Вы же можете сами проверить исполняется тот код в вашей программе, или нет...
Остановились в протеусе на нужном коде, правой кнопкой: дизассемблер, и смотрите куда программа скачет, и выполняет вообще Ваш код или нет
А если действительно пишете в MPLABX, то в настройках компилятора есть галочка "Speed" или "Space". Если выберете первое, то компилятор не будет искать в коде одинаковый код, и делать из него подпрограммы (call - return), а будет везде вставлять написанные команды - потеряете в размере кода, выиграете немного в скорости: не будет лишних переходов и возвратов.
А выберете второе, код станет короче, но незначительно вырастет время исполнения кода...
https://yadi.sk/d/E71OhjXWb_fmQg


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 11:41:20 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 207
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 00:01:54
Сообщений: 1123
Рейтинг сообщения: 0
1. В Протеусе есть микры одного наименования, но из разных серий. Для одних есть симулирующая модель, для других - нет. Оно и правильно - ведь работают они одинаково. Ваша микра - без модели, потому что возле выводов квадратиков (синий-красный) логических уровней нету. Почему Протеус не ругается на ошибку - не знаю, может настроен так.
2. В свойствах этой микры не установлен значек "исключить из симуляции" ?
3. Некоторые "протеусо-писаки" "конструируют" элементы без симулирующей модели, то есть только графический символ, и без зазрения совести распространяют . Так у меня появились когда-то "протеусный ТВ экран", "VGA дисплей" и еще мнооооого чего.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 13:00:51 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
1. В Протеусе есть микры одного наименования, но из разных серий. Для одних есть симулирующая модель, для других - нет. Оно и правильно - ведь работают они одинаково. Ваша микра - без модели, потому что возле выводов квадратиков (синий-красный) логических уровней нету. Почему Протеус не ругается на ошибку - не знаю, может настроен так.
2. В свойствах этой микры не установлен значек "исключить из симуляции" ?
3. Некоторые "протеусо-писаки" "конструируют" элементы без симулирующей модели, то есть только графический символ, и без зазрения совести распространяют . Так у меня появились когда-то "протеусный ТВ экран", "VGA дисплей" и еще мнооооого чего.


Вы бы хоть написали для кого это сообщение, и какие м/с Вы имеете ввиду...
Если претензии ко мне, то да (пункт 3) я в моделях выложил свою "типа" модель, на сколько помню я так и указал что это не модель а "типа". Думал что объединение в один красивый корпус скорострельности работы прибавит, ага как же, да и сам мог это предвидеть... Но то что красиво в симуляторе можно разместить - это факт.
Другие вон выкладывают модели индикаторов, которые вроде нормальные, и если пошагово ходить по программе, то и переключается мгновенно на другую страницу меню, а если "Выполнить без контрольных точек", то при нажатии кнопки "вверх" или "вниз" подсветка включилась, а индикатор может переключиться на другую страницу через 5, 10 секунд, а может и вообще проигнорировать переключение... Ещё раз нажмёшь - а он уже перескочит на очередную (через одну) страницу, другой раз переключается быстро... Нормальная модель Да? Конечно лучше чем ничего, но и полноценной моделью это назвать нельзя, в железе таких проблем нету...

По пункту 2, я лично, перед использованием моделей всегда устанавливаю галочку "Только корпуса с моделями", а иначе смысл их вообще вносить в симулятор ??? Платы я рисую по старинке в лайауте, автотрассировку не использую (может и хорошая "весчь", нужно как-нибудь попробовать), двух и более сторонние палаты тоже не для хобби, и не в домашних условиях...
Вон купил ламинатор "FGK-230iD", долго выбирал между "i" и "iD", думал текущую температуру будет показывать, а оказалось хоень собачья, и зачем спрашивается индикатор всунули, и светодиодом было понятно - включен нагрев или нет...
Ну сразу разобрал, взял китайский индикатор за 1,2 $, PIC18F46K22 - вот до сих пор прошивку никак не допишу чтобы ПИД, чтобы под ЛУТ, датчик оборотов на вал, и т.п...Силовую плату на нагрев и на двигатель сделал отдельной - пока 3 симистора, в дальнейшем рассчитываю переделать и для шагового движка что-то наподобие частотника, шоб уменьшить его скорость...
Ну а пока так и лежит разобранный...
https://yadi.sk/d/_RGpeBLsc1N4Zg


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 15:08:14 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 10:58:17
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите ОЧЕНЬ УМНЫЕ ЛЮДИ КАК ВКЛЮЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК В Proteus 8.8 После того как скачал тот умный файл под названием "Русификатор Proteus"
За рание СПАСИБО!!!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4981 ]     ... , , , 247, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y