Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Proteus: вопросы и ответы
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб мар 06, 2021 15:27:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5125 ]     ... , , , 253, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 07:58:34 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 93
Рейтинг сообщений: 1833
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15674
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
главный колбасист писал(а):
Может по этому у меня кварцевый генератор и не работает ?
протеус не знает о том, есть ли или нет у вас кварцевый генератор, эта часть работы микроконтроллера не эмулируется. вы должны указать самостоятельно в свойствах микроконтроллера тактовую частоту и корректные фьюзы. фьюзы важны для тактирования в том смысле, что, например, CKDIV8 работает, и CKOUT тоже. если вы не задали тактовую частоту принудительно и явно, будет использовано тактирование "по умолчанию".

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 10:58:58 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:11:48
Сообщений: 444
Откуда: краснодарский край
Рейтинг сообщения: 0
Не получается ничего. :(


Вложения:
2020-06-09_104455.jpg [102.55 KiB]
Скачиваний: 676
2020-06-09_104233.jpg [118.2 KiB]
Скачиваний: 179
2020-06-09_104147.jpg [49.78 KiB]
Скачиваний: 608
Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 11:15:54 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 93
Рейтинг сообщений: 1833
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15674
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
главный колбасист писал(а):
Не получается ничего
вы прочли, что я написал?
ARV писал(а):
вы должны указать самостоятельно в свойствах микроконтроллера тактовую частоту и корректные фьюзы

где у вас "корректные фьюзы" и "частота"?
Изображение

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 12:27:27 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:11:48
Сообщений: 444
Откуда: краснодарский край
Рейтинг сообщения: 0
Не могу найти CKDIV8 и CKOUT в свойствах компонента.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 13:10:42 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 93
Рейтинг сообщений: 1833
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15674
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
главный колбасист писал(а):
Не могу найти CKDIV8 и CKOUT в свойствах компонента
а вы не ищите то, чего в вашем МК нет - вы то, что есть, корректно задайте.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 14:14:09 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:11:48
Сообщений: 444
Откуда: краснодарский край
Рейтинг сообщения: 0
Перебрал уже наугад в разных вариантах все опции,кроме сторожевого пса и запрета ресета. Что то подсказывает,что они тут не при делах. Все равно не хочет эмулировать,выкидывает две ошибки.
Придется,наверно все 252 страницы темы читать. :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 14:33:03 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 93
Рейтинг сообщений: 1833
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15674
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
главный колбасист писал(а):
Перебрал уже наугад в разных вариантах все опции
я, конечно, понимаю, что советую уж явно чрезмерные действия, но все-таки попробуйте изучить документацию на МК, вместо того, чтобы наугад действовать.

у вас конкретно написано, в чем проблема:
Изображение
неужели при помощи гуглопереводчика вы не можете перевести сообщение об ошибке?! Написано же красным по белому: CKSEL-фьюзы задают внешний кварцевый генератор, но при этом не задано значение тактовой частоты. я же вам писал конкретно, что надо сделать: правильно задать фьюзы и частоту!!! почему вы продолжаете заниматься поиском научного тыка вместо простого следования моим советам?!

я вам так же писал, что кварц для симуляции МК не нужен, поэтому хоть расшибитесь, но осциллограф ничего у вас не покажет на кварце.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 14:52:20 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 00:20:21
Сообщений: 326
Откуда: Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга
Рейтинг сообщения: 0
ARV, Не перестарайся :)) , там ещё путь к проекту из кирилицы и в файловой системе формат 8.3 включен, хотя конечно шансы есть и надежда умирает последней.

_________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 16:22:42 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:11:48
Сообщений: 444
Откуда: краснодарский край
Рейтинг сообщения: 0
Да прям там... :) Вот и включили,правда генерации на нем не видать. Но зато высокий уровень появился. И буковок на дисплее не видать,как и не было. Но это дело наживное.
Все будет хорошо. главное носа не вешать.
В исходнике на си частота прописана 4мгц. Это значит,можно выставить в протеусе внутренний RC на 4мгц ? Этого будет достаточно ?

з.ы. кириллица,это намек на козлайского пипси ? :))


Вложения:
2020-06-09_161155.jpg [102.69 KiB]
Скачиваний: 170
2020-06-09_161101.jpg [72.96 KiB]
Скачиваний: 163
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 17:47:53 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 93
Рейтинг сообщений: 1833
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15674
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Правильно задайте фьюзы, который раз вам говорю! ВСЕ, а не часть.

И частоту рекомендую задавать просто в герцах, без приставок, т.е. просто 4000000

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 21:06:56 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 00:20:21
Сообщений: 326
Откуда: Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга
Рейтинг сообщения: 0
з.ы. кириллица,это намек на козлайского пипси ? :))
Ну, "Мои документы" тоже не сильно латиница.

_________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2020 20:12:02 
Открыл глаза

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 10:36:23
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую всех. Из комплектующих собранных на ближайшей мусорки собрал системник : Sempron 2800/ 1 Gb RAM/ WinXP. Вопрос , какая версия Proteus будет работать без сильных тормозов на данной конфигурации ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2020 20:43:21 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:11:48
Сообщений: 444
Откуда: краснодарский край
Рейтинг сообщения: 0
У меня примерно такой же настольный комп. Я голодранец.Даже не так,меня устраивает пока. Работает 8.9 SP2 pro.
Правда виртуальные измерительные приборы не работают в режиме реального времени. Это по тому что слабый компьютер ?
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 23:40:31 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 00:20:21
Сообщений: 326
Откуда: Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Это по тому что слабый компьютер?
Всё сложно, но мне так кажется, что для протеуса слабый комп это ниже чем целерон 1 ГГц.
И эта, 1 гиг памяти маловато для ХР, добавь ещё 1 и будет тебе счастье.

_________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2020 13:29:06 
Родился

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2020 12:11:07
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте добрые люди (надеюсь.что добрые)
В proteus есть модель mmc (sd карта) с протоколом spi (одно битный), с протоколом sdio (четырех битный, родной) я не нашел. Существует вообще модель с протоколом sdio? Если да. то где ее скачать? Если нет, то как ее создать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2020 02:21:41 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 00:20:21
Сообщений: 326
Откуда: Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Дмитрий73, Кажись на казусе в темах по протеусу есть разжёванная инструкция там про всё и про создание моделей тоже.
Только дело это не быстрое, а если нет опыта то очень не быстрое, а возможно бесконечное.

_________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2020 17:14:05 
Родился

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2020 12:11:07
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Murka писал(а):
Дмитрий73, Кажись на казусе в темах по протеусу есть разжёванная инструкция там про всё и про создание моделей тоже.
Только дело это не быстрое, а если нет опыта то очень не быстрое, а возможно бесконечное.


Спасибо большое. Нашел описание. Только симулировать флешку не так уж и просто, радиоэлементы проще это у меня получается, а вот с флешкой даже идей нет. Во всяком случае пока.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 22:29:29 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 12:16:22
Сообщений: 509
Рейтинг сообщения: 0
С какогото момента перестала отображаться модель платы в 3D. Комп нормальный, но в плане графики слабый (чисто офисный), но вроде первое время показывало, а сейчас нажимаешь на 3Д, появляется заголовок вкладки но самой вкладке не появляется. Никто не сталкивался? Настройки графики покрутил, но че то ниче не поменялось.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2020 10:40:43 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 00:20:21
Сообщений: 326
Откуда: Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга
Рейтинг сообщения: 0
alex1126, Попробуй другой проект, может в этом какието траблы, у меня такое было.

_________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2020 11:29:21 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 93
Рейтинг сообщений: 1833
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15674
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
А у меня значения тока и напряжения "пробников" (Probe) стали выводится цветом фона... То есть виден прямоугольник, перекрывающий схему, но текст в нем не видим... Все перепробовал, не пойму, где этот цвет задается...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5125 ]     ... , , , 253, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: sancho1971 и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y