Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Proteus: вопросы и ответы
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср мар 03, 2021 09:39:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]     ... , , , 254, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2020 16:44:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 47
Рейтинг сообщений: 215
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 15:34:13
Сообщений: 4367
Откуда: 26RUS
Рейтинг сообщения: 0
"Система". "Востановить настройки по умолчанию".


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2020 19:56:47 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 93
Рейтинг сообщений: 1826
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15644
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
ИВАНЫЧ956 писал(а):
Востановить настройки по умолчанию
Увы... не помогло :cry:

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2020 17:26:56 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 12:16:22
Сообщений: 509
Рейтинг сообщения: 0
alex1126, Попробуй другой проект, может в этом какието траблы, у меня такое было.

Не, старые так же не показывает, даже те что раньше работали. 8.9сп2


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2020 19:01:39 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 00:20:21
Сообщений: 326
Откуда: Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга
Рейтинг сообщения: 0
alex1126, Попробуй другой проект, может в этом какието траблы, у меня такое было.

Не, старые так же не показывает, даже те что раньше работали. 8.9сп2

О! А такого ещё не было.

_________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2020 04:41:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 1717
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 5191
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
может это не цвет, а шрифт косячный?

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2020 01:26:16 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 12:16:22
Сообщений: 509
Рейтинг сообщения: 0
А подскажите, вот я хочу часть схема выделить на листе в отдельный блок, чисто для понимания, например «питание 12->5» или «фильтр». Как это грамотно изобразить? Пробовал линиями рисовать прямоугольник и подписывать но через эти линии связи не ведутся :(


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2020 05:04:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 1717
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 5191
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
я рисую блок прямоугольник, а затем в его свойствах делаю его прозрачным... связи ведутся, но стараются пройти по кратчайшему пути и если чтото подвинул - приходится их заново раскладывать.
а зачем связи в индивидуальный блок? используй именованные цепи типа "ин", "оут", "дефолт" (они в той-же вкладке, что и питание с землёй) останется только им названия придумать.
получается так:


Вложения:
2020-08-28_08-38-10.png [2.54 KiB]
Скачиваний: 233

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2020 12:06:18 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 12:16:22
Сообщений: 509
Рейтинг сообщения: 0
я рисую блок прямоугольник, а затем в его свойствах делаю его прозрачным... связи ведутся, но стараются пройти по кратчайшему пути и если чтото подвинул - приходится их заново раскладывать.
а зачем связи в индивидуальный блок? используй именованные цепи типа "ин", "оут", "дефолт" (они в той-же вкладке, что и питание с землёй) останется только им названия придумать.
получается так:

Это я знаю. Так и делаю. Просто иногда хочется в Связанной схеме выделить блок. Например в том же стабилизаторе ещё и разъём «прицепить» но вроде как логически к стабилизатору он не относится, поэтому должен быть вне блока. Можно конечно разъём изобразить отдельно с выводами, но мне кажется так менее удобо читаемо.
Или вот схема фильтра у меня. Приходится делать ФИЛЬРТ_ИН, потом ФИЛЬТР_ОУТ. Куча отдельных схем вокруг. И взгляд разбегается, а так бы прилепил бы эти разъёмы, подтяжки и прочее с боку блока и вроде и логически фильтр выделен (который монтируется при необходимости) и все сопутствующие элементы схемы рядом. Я просто схему потом печатаю и прикладываю к КД, поэтому хочется что бы схема была читаема.
Вложение:
B539A994-161B-4558-A27B-D0A088CD0C5B.jpeg [26.04 KiB]
Скачиваний: 212


Добавлено after 44 seconds:
И связи через линию у меня не ведутся. Только если сначала связь а потом линию сверху проложить

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
А как блок поемчуеольника прозрачным сделать? У меня нет таких свойст. Пробуем 8.9сп2

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
А нашёл, заливку убрать :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2020 15:21:45 
Родился

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2020 12:11:07
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
alex1126, Я такой блок обозначаю как микросхему.
это сама схема
Вложение:
3333.JPG [146.17 KiB]
Скачиваний: 222

это что внутри U6 и U8
Вложение:
4444.JPG [140.75 KiB]
Скачиваний: 199


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2020 17:46:02 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 12:16:22
Сообщений: 509
Рейтинг сообщения: 0
alex1126, Я такой блок обозначаю как микросхему.
это сама схема
Вложение:
3333.JPG

это что внутри U6 и U8
Вложение:
4444.JPG

Это я тоже знаю, но Хочется что бы это все было в одном месте перед глазами.

ПС кстати если использовать шины (BUS, синенький значок) то мне кажется схемка покрасивей будет :) без паутины :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2020 03:19:39 
Родился

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2020 12:11:07
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
alex1126, Я такой блок обозначаю как микросхему.
это сама схема
Вложение:
3333.JPG

это что внутри U6 и U8
Вложение:
4444.JPG

Это я тоже знаю, но Хочется что бы это все было в одном месте перед глазами.

ПС кстати если использовать шины (BUS, синенький значок) то мне кажется схемка покрасивей будет :) без паутины :)


Так и получиться в одном месте и перед глазами. Нарисованная микросхема с подписанными выводами + можно на микросхеме или рядом подписать, что это такое. Например: квадратик в нем надпись "питание" ножки с надписями 12В, 5В и тд; квадратик в нем надпись "фильтр" ножки с надписями "вход", "выход".

А по поводу шины с начало решил так проще для моего восприятия будет, а потом менять лень стало, тем более деталек в Proteus не хватает. Придеться сразу в железе делать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2020 23:00:54 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 12:16:22
Сообщений: 509
Рейтинг сообщения: 0
Так хочется что бы содержимое квадратика тоже было видно :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2020 15:26:19 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2016 10:06:09
Сообщений: 172
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток,
есть ли у кого рабочая библиотека для протеуса 8.6 под lcd 1602 c русской раскладкой,
а то одну нашел, а у нее глюк - не работает команда сдвига экрана ,код $18...

вопрос снимается, нашел как самому отредактировать, если интересно, то тут программа,
можно отредактировать исходную библиотеку: http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=3 ... tcount=106


Последний раз редактировалось Леонид_М Вс авг 30, 2020 16:13:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2020 15:48:23 
Родился

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2020 12:11:07
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Так хочется что бы содержимое квадратика тоже было видно :)

Тогда можно радиоэлементы раскрасить по цветам. Например все радиоэлементы питания в зеленый. фильтра в красный и тд.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2020 16:47:51 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 12:16:22
Сообщений: 509
Рейтинг сообщения: 0
С какогото момента перестала отображаться модель платы в 3D. Комп нормальный, но в плане графики слабый (чисто офисный), но вроде первое время показывало, а сейчас нажимаешь на 3Д, появляется заголовок вкладки но самой вкладке не появляется. Никто не сталкивался? Настройки графики покрутил, но че то ниче не поменялось.

Проблемка решилась. В окне 3D visualizer (вернее Конда должно быть это окно. В меню жмём Sistem, там выбираем set display options. Это меню становится другим, нежели в «общем» окне. И там вместо Директ3Д выбираем опенжл


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 05:41:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 1717
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 5191
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Есть в протеусе моделька переменного резистора, который можно регулировать не останавливая симуляции (POT-HG вроде называется), а есть ли такой конденсатор? (или как его можно сделать?)

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2020 16:24:19 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2012 13:44:35
Сообщений: 23
Откуда: Семипалатинск
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер! Для тех, кто мучается с установкой Proneus 8. У кого не работают библиотеки. Следует нажать правой кнопкой мыши на ярлык программы и зайти в свойства. В свойствах выбрать вкладку "Совместимость" и там поставить птичку на вкладке "Выполнить эту программу от имени администратора"


Вложения:
Совместимость.jpg [87.4 KiB]
Скачиваний: 137

_________________
Днем не спишь, ночью не ешь - конечно устаешь.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2020 15:52:42 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 00:20:21
Сообщений: 326
Откуда: Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер! Для тех, кто мучается с установкой Proneus 8. У кого не работают библиотеки. Следует нажать правой кнопкой мыши на ярлык программы и зайти в свойства. В свойствах выбрать вкладку "Совместимость" и там поставить птичку на вкладке "Выполнить эту программу от имени администратора"

А шобы совсем не мучится, то устанавливать нужно от имени администратора и не на диск С:, на любой другой по возможности, всё и всегда будет работать.

_________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 17:31:23 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 12:16:22
Сообщений: 509
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите. Есть в протеусе компоненты семи сегментных индикаторов. Есть на четыре символа, на шесть, с общими анодами или катодами.... В реальности зажигаешь каждый символ поодиночке и быстро быстро меняешь символы и они как бы горяд одновременно. На симуляции такое не прооходит - приходится делать паузу побольше и "смотреть" как символы бегают. Но я тут нашел видео на ютубе, там немного прод другое, но там эти индикаторы горят одновременно. Я чего то не знаю? Их можно одновременно все символы зажечь?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 19:14:41 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 11:11:48
Сообщений: 444
Откуда: краснодарский край
Рейтинг сообщения: 0
программно не успевает обработать компьютер так быстро ? У меня комп чмошный, он даже виртуальный осциллоскоп тормозит,либо вообще блокируется и не запускается в режиме симуляции.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]     ... , , , 254, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: dimasg и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y