Подскажите. Есть в протеусе компоненты семи сегментных индикаторов. Есть на четыре символа, на шесть, с общими анодами или катодами.... В реальности зажигаешь каждый символ поодиночке и быстро быстро меняешь символы и они как бы горяд одновременно. На симуляции такое не прооходит - приходится делать паузу побольше и "смотреть" как символы бегают.
Да нормально там всё показывает, у меня древний комп с двумя гигабайтами оперативки и одним ядром с тактовой 2,8 ГГц, нормально показывал Ещё есть "сдвоенные" индикаторы..
Как можно размножить часть цепи, на примере реле с обвязкой, нужно 10 реле. Начертил в subcircuit перешел на лист там схема, вернулся назад, в имени пишу sub[0..9] не размножились. Что-то делаю не так, года два назад так вроде делал когда нужно было матрицу сделать.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Коллеги, прошу помощи. Всегда работал в Вин ХР. Пользовался Протеусом и горя не знал. В один непрекрасный момент система заблокировалась, подозреваю что по умыслу мелкомягких. Но суть не в этом. Установил Вин7. Протеусы запускаются, но все выдают одно и то же . См. картинки ниже. Какими судьбами они требуют архиватор ZIP, какой администратор сети ? Нет у меня сетей и я администратор этого компа, и вообще что это такое. С уважением.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Ariadna-on-Line, отключите UAC (гуглите как это сделать) или запускайте протеус с правами администратора. Или же просто действительно не сохраняйте свои проекты там, где этого делать не стоит (в Program Files), сохраняйте их в вашем профиле. Никакого архиватора они не требуют, но надпись про ZIP потому, что сохраненка проекта протеуса и есть ZIP архив, но на это забейте.
Добавлено after 1 hour 48 minutes 50 seconds: Блин, теперь - новая фигня. Прошу помощи знатоков. Проявляется на трех (8.4, 8.6, 8.10) версиях Протеуса, в разных папках. Выскакивает (см. ниже) только с "прошитым"процессором в момент остановки симуляции. В результате - Протеус аварийно закрывается. Не знаю на всех ли процах, но с Ардуиной - точно. Если процессор исключить из симуляции - все четко, аварий нет.
Ariadna-on-Line, ИМХО, что то с доступом к диску при записи на диск, возможно нет разрешений в свойствах папки, куда происходит запись, на вкладке Безопасность. Скорее всего это папка Labcenter Electronics куда установлен протеус, именно по этой причине советую ставить протеус на несистемный диск.
DartKotik, целиком лист или блок не знаю, но в св-ах каждого элемента можно выставлять Exclude from Simulation. Сейчас шпротеуса под рукой нет, чтобы глянуть а можно ли как-то целиком так блоки помечать...
В результате - Протеус аварийно закрывается. Не знаю на всех ли процах, но с Ардуиной - точно. Если процессор исключить из симуляции - все четко, аварий нет.
ставь протеус со вшитыми ключами. ключи которые идут прицепом битые
Кстати - имеет-ли смысл переходить на 10 или 11ый - что там добавили? Кроме новых контролеров. Насколь адекватно моделируются аналоговые каскады ? Как с моделированием больших схем - 400-500 лог элементов.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12