Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ICL7106 + led display
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср сен 30, 2020 22:50:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 18:08:44 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 21:39:36
Сообщений: 225
Рейтинг сообщения: 0
Привет народ
можно ли как нибудь подключить ICL7106 к 7сег LED дисплею?
Знаю что для этого нужна ICL7107 но нет его у меня.
Есть какие нить идеи?

---------
Дело в том, что я потерял "резинки" токопроводящие для LCD.
LCD от мультиметра. Чем можно заменить "резинки"? Что можно придумать, если "резинок" никаких нет?:(

_________________
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 19:45:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1181
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6708
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Просто добавь два с небольшим десятка элементов исключающее ИЛИ.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 19:51:39 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 21:39:36
Сообщений: 225
Рейтинг сообщения: 0
что? :o
Вы читали пост?
у меня старый lcd от мультиметра и я потерял резинки! купил АЦП ICL7106 и хочу завести на этом экране вольтметр для блока питания.

мне нужно вместо резинок чтото придумать. Может кто знает как обоитись если нет етой резинки, или может есть способ подключить данную МС к LED панелке

_________________
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 19:55:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1181
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6708
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ПОСТ Я ЧИТАЛ:
DLL32 писал(а):
можно ли как нибудь подключить ICL7106 к 7сег LED дисплею?

LED - это светодидный дисплей я правильно понял? - ну дык я и дал рецепт: на каждый вывод элемент искл.или и на светодиод.
Или вы хотели, чтобы в ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКЕ вам рассказывали про РЕЗИНОЧКИ?

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 20:44:01 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 21:39:36
Сообщений: 225
Рейтинг сообщения: 0
ОО простите мою резкость :oops: я просто не погял что вы имели в виду.
Спасибо за помощ
А можете объяснить как это работает. тоесть почему XOR ? что это даст? я не могу понять :oops:
схемку маленькую можете показать?

_________________
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 21:06:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1181
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6708
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Читаете начало статьи http://radiokot.ru/articles/26 - там основной принцип отображения ЖКИ. Напряжение на подложке постоянно меняется с высокого на низкий уровень и обратно. На тех выводах, где сегменты не должны светиться уровни меняются синфазно, таким образом, что разность потенциалов между выводом и подложкой всегда равна 0. Там где должны светиться - в противофазе, таким образом там постоянно присутствует разность потенциалов.
Это соответствует функции искл.или - на один вход сигнал с вывода подложки, на другой - с вывода для сегмента. Пока они одинаковы - на выходе лог.0, когда не совпадают - лог.1.
Конструктивно, это конечно мрак - где-то 6 микросхем по 4 элемента. упихнуть будет проблематично даже в SOIC14 корпусе.

Еще можно стробировать: пропускать только одну полуволну. Но дисплей тогда будет отвратно моргать, потому что частоту для LCD делают очень низкой

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 21:30:38 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 23:46:13
Сообщений: 51
Рейтинг сообщения: 0
имхо без XOR не обойтись, у 7106 какая нагрузочная способность?

думаю оч маленькая


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 00:12:01 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 21:39:36
Сообщений: 225
Рейтинг сообщения: 0
спасибо за помощ
я постараюсь реанимировать жк дисплей ато с этими мс огромная получится :) ну а если не получится с жк ничего потом попробую с XOR эелементами.
спс :))

_________________
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 08:40:02 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 11:21:11
Сообщений: 201
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Проще найти подобные "резинки", например от тетриса, я б тебе дал, у меня валяются, но живем наверно в разных городах


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 23:42:36 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 21:39:36
Сообщений: 225
Рейтинг сообщения: 0
Alex72 писал(а):
Проще найти подобные "резинки", например от тетриса, я б тебе дал, у меня валяются, но живем наверно в разных городах


спасибодруг, но я не в России:)
На счет тетриса хорощая идея
Спасибо

_________________
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 04:22:09 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 21:39:36
Сообщений: 225
Рейтинг сообщения: 0
Народ у кого нибудь есть схема вольтметра на ICL7106?
для 7107 их навалом, но для 7106 не могу найти рабочую.. :(

_________________
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 17:37:15 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 23:46:13
Сообщений: 51
Рейтинг сообщения: 0
в даташите на 7106 есть схема

если не ошибасюь, все отличие LCD от LED - для 7107 - 21 вывод на землю, а в 7106 это общий ЖК, остальное одинаково


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 07:00:17 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 21:39:36
Сообщений: 225
Рейтинг сообщения: 0
собрал вольтемтр, но он долго думает:( буквально пару секунд чтоб чтоб измерить точно:(
мультиметр 830 измаряет меньше чем зя секунду. че делать надо?
даже обнуляет ужасно долго

делал по этой схеме
Изображение
только 35,32 и 30 ножки объединил

_________________
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 22:50:38 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 23:46:13
Сообщений: 51
Рейтинг сообщения: 0
резистора 10к параллельно 10 нф(на входе) в даташите нет, скорее всего это из-за него

попробуйте его убрать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 01:17:30 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 21:39:36
Сообщений: 225
Рейтинг сообщения: 0
если убрать резистор то хуже, в даташите просто тест
я собирал схему с даташита сначала и он начинал обратный отчет как таймер :) 999..998..997.. ... ..0 и тд

_________________
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 07:53:33 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 11:21:11
Сообщений: 201
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
DLL32 писал(а):
только 35,32 и 30 ножки объединил

Если остались висеть в воздухе, то их надо посадить на общий провод. Резистор 10к параллельно входу убрать, он создает ненужный делитель напряжения. И стабилизатор +5 вольт какой сделан? Если обычный, то надо делать нормальный ИОН на 36 ногу и выставлять его на +1В. И конденсатор на 33,34 ноге должен иметь низкий ТКЕ, например серии К73-17


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 09:17:35 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 23:46:13
Сообщений: 51
Рейтинг сообщения: 0
как написали выше, чем питаете 7107 и вход опорного?

питание -5 стабильно, тестером проверяли?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 14:47:55 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 21:39:36
Сообщений: 225
Рейтинг сообщения: 0
так дело в том что я собрал на 7106 для жк.
там не нужно 5волть там 9волть, питаю от "крона" :)
35,32 и 30 конеччно не висят в воздухе.
если убрать резистор 10к на вход то показания не обнуляются и показывает бред какой то.
гдеж мне найти схему рабочую для 7106 :(

_________________
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 16:39:53 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 23:46:13
Сообщений: 51
Рейтинг сообщения: 0
100% рабочая :)

надеюсь у вас 21 нога(если это 7106) не на земле


Вложения:
7106.JPG [59.11 KiB]
Скачиваний: 2915
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ICL7106 + led display
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 18:21:22 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 21:39:36
Сообщений: 225
Рейтинг сообщения: 0
нет не на земле 21 нога она же для backplane lcd :)
эта схема из даташита
я его собирал, но без резистора между 30 и 31 она не обнуляается и какой то сверхчувствительный...
если все номиналы поставить как на этой схеме из даташита то вольтметр будет? мне нужно чтоб мерял где до 30 вольт, что надо изменить на схеме?
и между 35 и 36 я установил резистор R4 так чтоб было 1,00 вольт. Это правильно?
и какие конденсаторы можно ставить керамические, а какие пленочные?

_________________
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y