Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Помогите составить схему логического элемента
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс сен 20, 2020 08:21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]    , 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 19:34:03 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7723
Рейтинг сообщения: 0
а зачем делать то, что никому уже не надо ?.... :) ...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 19:38:10 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2016 10:06:09
Сообщений: 155
Рейтинг сообщения: 0
вам - не нужно - это ваше дело... а почему вы решаете за других?
а если вы заметили, то это сообщение было вообще не для вас... :))


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 19:39:37 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7723
Рейтинг сообщения: 0
тогда хоть рисуйте правильно и правильно микросхемы указывайте...))))


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 19:57:24 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2016 10:06:09
Сообщений: 155
Рейтинг сообщения: 0
я нарисовал инвертор - отметил инверсию кружком на выходе, элемент "или" - обозначил единицей - что тут не правильно?


Вернуться наверх
 
Пополнение и новинки линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В, и самый мощный VIPer31x. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 20:40:49 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7723
Рейтинг сообщения: 0
то, что 155ЛЕ1 с инверсией...а ЛЛ1 - без...


Вернуться наверх
 
Все о хитах и новинках Mean Well 2020 года!

Компания Mean Well выпускает настолько широкий спектр продукции, что бывает трудно разобраться в этом многообразии и выбрать оптимальный вариант для своего изделия или приложения. Для облегчения выбора и более ясного понимания различий между сериями продукции Mean Well мы представляем вашему вниманию подборку материалов по данной теме.

Видео и другие материалы>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 20:52:29 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2019 00:56:07
Сообщений: 46
Рейтинг сообщения: 0
а не проще на микросхеме? 155ЛЕ1.
или я что-то упустил?


Да , Вы правы, теоретически проще. Однако практически потребуются два корпуса (ЛН1 и ЛЕ1), тогда как приведенном ранее примере дишь один корпус (ЛА3) - пример для 155 серии. (но есть еще ЛП7 где кажется можно обойтись одним корпусом - правда по ней я практики не имею).

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Да , Вы правы (посмотрел на рисунок еще раз), хватит и ЛЕ1 - но тогда три вентиля из одного корпуса.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 21:26:44 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт ноя 14, 2019 18:26:46
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
Cделал на микросхеме 4 х 2И-НЕ, все шикарно работает.

Изображение

Спасибо большое за помощь всем, кто откликнулся.

Есть в закромах одна тинька 13А, попробую в качестве "спортивного эксперимента" сделать и на ней. Хотя мне кажется на одной логической микросхеме и проще, и надежнее.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 21:35:39 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7723
Рейтинг сообщения: 0
шикарно - громко сказано, они просто не могут по-другому работать...))))
====
а свободные входы-то нельзя в воздухе бросать...!!!...надо было притянуть к какому-то питанию.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 22:12:40 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт ноя 14, 2019 18:26:46
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
Они конечно подтянуты. Просто на схеме не показано. Как и питание, и GND.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 22:57:09 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2016 10:06:09
Сообщений: 155
Рейтинг сообщения: 0
то, что 155ЛЕ1 с инверсией...а ЛЛ1 - без...


экий вы непонятливый... я нарисовал логическую схему, а потом написал: это можно реализовать на 155ЛЕ1... ЛЕ1!... а не ЛЛ... как же вы так...
желание упрекнуть отключило зрение?
а уже по логической схеме можно было сделать реальную схему из конкретной микросхемы,
которую я указал, конечно если кто-то понимает как это делается... я надеялся, что понимают, извините, ошибся...

Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
а не проще на микросхеме? 155ЛЕ1.
или я что-то упустил?


Да , Вы правы, теоретически проще. Однако практически потребуются два корпуса (ЛН1 и ЛЕ1), тогда как приведенном ранее примере дишь один корпус (ЛА3) - пример для 155 серии. (но есть еще ЛП7 где кажется можно обойтись одним корпусом - правда по ней я практики не имею).

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Да , Вы правы (посмотрел на рисунок еще раз), хватит и ЛЕ1 - но тогда три вентиля из одного корпуса.


я сравнивал тогда со схемой на транзисторах... потому и написал - проще...
откуда 2 корпуса??? замыкаем 2 ножки одного элемента (или сажаем одну на землю) - это один элемент НЕ, потом 2-й элемент 2или-Не - а к нему - добавляем такой же иныертор, как говорил
чуть ранее... в итоге - из 4-х элементов 2или-не используем только 3... никакой ЛН1 - совсем не надо...

Добавлено after 42 seconds:
Они конечно подтянуты. Просто на схеме не показано. Как и питание, и GND.

так это логическая схема, а не принципиальная...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 01:10:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6428
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27829
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
господа поколения мк готовы их сувать везде.... дажен в сигаюший светодиод....

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите составить схему логического элемента
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 01:47:22 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 23:17:35
Сообщений: 69
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
а если серьезно, то какова задержка распространения "вход-выход" будет на вашем микроконтроллерном решении? сможет ли Ваш "клоп" с обвязкой обеспечить работу предложенной выше логической схемы на частоте 1 МГц, 10МГц?

Представления не имею- надо даташиты читать. Топикстартер сказал "хочу логический елемент", а про скорость срабатывания вообще ничего не сказал.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y