Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср окт 21, 2020 13:29:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 19:23:39 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 00:13:54
Сообщений: 706
Откуда: Донбасс бомбить нельзя!
Рейтинг сообщения: 0
Здравтвуйте. Скажите пожалуйста как реализовать такую идею на примере газовой колонки: 1) открываю кран воды горячей. Газовая колонка вклюается. Греет воду.
2) Открываю кран воды горячей. Электрический водонагреватель включается. Греет воду.

Электрический нагреватель будет стоять в соседней от ванный комнате. И постоянно включать сначала воду ипотом бежать включать электронагреватель нельзя.
Электро нагреватель должен включается автоматически при откырии крана. Подавать воду определенной температуры выставленной на шкале водонагревателя. Питать душь и мойку.
Летом БЕЗ подмешивая холодной воды установить регулятор на малый ганрев.
Зимой БЕЗ подмешивания холодной воды установить на регулятор на сильный ганрев.

_________________
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 19:26:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 435
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 21:54:31
Сообщений: 3503
Рейтинг сообщения: 0
Ну проточный электронагреватель так и работает, жрет, правда, много
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... =emb_title
Либо несколько параллельно нагревателей ставить, парочку, а воду - последовательно прогонять - но такого именно варианта применения не встречал на практике
Можно и промышленный взять, но он обычно на 380в и цена к 300тыр идет, правда, температура там поболее будет


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 19:44:33 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 142
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2019 16:12:46
Сообщений: 551
Рейтинг сообщения: 0
Подавать воду определенной температуры выставленной на шкале водонагревателя
- сложно ожидать такого от проточного. Будет и перерасход воды, и лишние потери на подогреве.

_________________
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 20:00:39 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 00:13:54
Сообщений: 706
Откуда: Донбасс бомбить нельзя!
Рейтинг сообщения: 0
Подавать воду определенной температуры выставленной на шкале водонагревателя
- сложно ожидать такого от проточного. Будет и перерасход воды, и лишние потери на подогреве.

Есть проточный водонагреватель для мойки посуды. На нем индикатор температуры есть. Температуры воды/включение регулируется поворотом руки.

Проблема с газовым: 1) отрываешь кран горячей воды и надо ждать пока продавит всю холодную. 2) На колонке трудно убавить/добавить газ для регулировки температуры. 3) чтоб не ходить к колонке человек подмешивает холодную воду. Газ тратится и вода.


https://www.youtube.com/watch?v=l3L0ku4kQvU
На видео 6 квт. Говорит надо на не менее 12 квт. Я так понял есть авто включение т.к. есть датчик протока.

_________________
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк


Последний раз редактировалось alogik Вс ноя 24, 2019 20:17:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 20:17:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 02:32:21
Сообщений: 49929
Откуда: Урал, терраКОТА
Рейтинг сообщения: 0
Тут надо всё очень тщательно продумать, от экономии до защиты.

_________________
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 20:18:47 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 00:13:54
Сообщений: 706
Откуда: Донбасс бомбить нельзя!
Рейтинг сообщения: 0
Тут надо всё очень тщательно продумать, от экономии до защиты.

На видео он засек по счетчику 10 минут 1 кВт. тянет. (проточник 6 кВт. но надо не менее 12).
Если надо не мнее 12 кВт может можно использовать электро-котел)).

_________________
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 20:24:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6461
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 28032
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
бля... ващу...
вы в какой дыре сидели 50лет..
в совецких послеваеных газовых колонках с постояным факелом фежурки так и было поэтому стояли они в ВАНОЙ и регулятором газа менялась температура поток выбирался расходным краном...
в современых полнгая автоматика поджиг контроль пламени контроль нагрева аварийные защиты при погасе газа и прраже вады а тагже перегреве котла...
электрические проточники сделаны проше ьтам термостат вехнего предела и датчмки воды и протока нет вады аз упала есть волда но нет протока заполняется обменик греется до 33 и...отключаем тен...
при появлени расхота тен включается верхний предел нагрева завасит от протока и мощи тена поэтому такие очень мощные боле 8квт и обычно 3ф
для рукомойника проточки и 4кват хватает но вода едва выше 40 может
но мыться под душем таким стремно вода едва теплая -мерзнешь можно убавить поток чтоб погоряче но струйка смешная тогда тока вану набирать надол часок
короче на 1ф протоке вам не сватит помытца вдоволь или накопителник бери на 50-100л илии газовый котел еслии газ или 3ф 2коттурный -котел он правда стоит ка танк...
все необходимы АЗ там есть+ для газа нужна правилня труба с тягой и приток воздуха в помешени (решетка внизу двери)
на случай потери тяги есь анализатор газовый-днтекттор автоматс сигнализацие сиреной -НАДО БРАТЬ он ловит и СО и Углеводороды в возлухе некоторые могукт сами закрыть клапан газза...тока выйдет всен это очень дорого
дешевле на селе топить БАНЮ
сто

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 20:29:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 02:32:21
Сообщений: 49929
Откуда: Урал, терраКОТА
Рейтинг сообщения: 0
Как бы не пришлось половину проводки перетягивать, а то греться будут провода, а не вода при мощности котла в 12 кВт.
И я бы не хотел, чтоб мне на голову текла вода под напряжением, руки ещё можно успеть отдёрнуть, если долбанёт током.

_________________
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 20:31:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 435
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 21:54:31
Сообщений: 3503
Рейтинг сообщения: 0
Ну тут уж исходить из затрат предполагаемых надо, из энергоносителей.
Не закупать же сразу и газовый, и твердотопливный, и электрический котлы - на все случаи жизни. Потом и печку сложить


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 20:47:49 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 00:13:54
Сообщений: 706
Откуда: Донбасс бомбить нельзя!
Рейтинг сообщения: 0
На счетчике автомат на 16А.
если долбанёт током - согласен. Значит надо ограничится только проточным электро краном для мойки посуды.

Цитата:
Не закупать же сразу и газовый, и твердотопливный, и электрический котлы - на все случаи жизни. Потом и печку сложить

:)))
1) В доме газ. Для экономии установили не легальный газовый конвектор в одной комнате где все живем зимой. Котел МАЯК АОГВ 10 отключили от газа икислородным шлангом питается конвектор который тянет на максимуме 7 м3 газа / против котла 11,5-12 и выше м3 газа.
В комнате от конвектора + 17+21./ 7 м3 газа
В доме от котла + 14+ 16 / 11,5-12 и выше м3 газа.

2) Подогрев воды колонкой. Как трудности я описал с колоной. Тоже с посудой. На посуду на верное поставлю проточный-электро.

3) в жилой комнате где все живем зимой стоит купить стальной камин-угловой
Изображение
для подтавливания дровами и ветками появившимися залето.

4) Ну и газовый котел желательно заменить на комбинированный дрова-газ.

5) а так же утепление полов чердака ватой 200 мм... и фундамента и пошло поехало... $$$$$

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
Термостатический смеситель! подсказали. Может пойдет к газу моему. погуглим принцып работы.

_________________
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 21:06:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 02:32:21
Сообщений: 49929
Откуда: Урал, терраКОТА
Рейтинг сообщения: 0
Купи лучше одну газовую камеру. Одноместную. Индивидуальную.
Ты всерьёз хочешь получить советы, или поприкалываться с угловыми каминами?

_________________
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 21:10:24 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 00:13:54
Сообщений: 706
Откуда: Донбасс бомбить нельзя!
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос о проточном водонагревателе для душа вы для меня прояснили Спасибо!
Сейчас изучаю тему
"термостат на газовую колонку"
https://mysku.ru/blog/aliexpress/60981.html
и
"Термостатический смеситель"

_________________
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 21:17:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 02:32:21
Сообщений: 49929
Откуда: Урал, терраКОТА
Рейтинг сообщения: 0
Товары от дядюшки Али?

_________________
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 21:23:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 435
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 21:54:31
Сообщений: 3503
Рейтинг сообщения: 0
В вашей газовой колонке просто автоматика не работает,
нужна такая, которая на малом напоре воды будет работать
Ну, а конструкции печей - на ютубе валом, и кладка печи с водяным котлом,
и печь русская ракета, и печь кузнецова
Дрова-газ - здорово, а если опилки - привод понадобится,
и пеллеты - тоже загрузчик в камеру сгорания нужен

Отрабатываем разные варианты, с выживанием и комбинированием - опыт всегда пригодится


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 22:38:37 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 00:13:54
Сообщений: 706
Откуда: Донбасс бомбить нельзя!
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Товары от дядюшки Али?
Это у него с али. Я могу в магазин сходить переплатить + получить гарантию. Мы не так богаты что покупать дешевые ....
Цитата:
В вашей газовой колонке просто автоматика не работает,
нужна такая, которая на малом напоре воды будет работать

Газовая колонка FERROLI Zefiro C11
Справа внизу водяной редуктор. В нем винт регулировки давления. Я пробовал регулировать. Вклюается от капли напора/ от струйки со спичку /
Сейчас проводили водные процедуры. Настроили идеально.
Но если на улице будет холоднее то надо добавлять газ для купания, отдельно для посуды.
Когда станет теплее опять газ регулировать.
И все это не по тепературной шкале а по меткам на фото. По черточкам. Крутится оно туго и ручки имеют льфт.

Возмжно можно установить Изображение датчик температуры и индикатор. Для этого на выходе горячей воды установить тройник. В тройник сбоку вкрутить датчик.
Подключить кудато.... и индикатор врезать/преклиеть и подключить кудато...

проблема регурировки температуры воды и экономного потребления газа остется.

Изображение Изображение
Так же около 4 лет не покупают батарейки. Тут кажестя подсказали как понизить БП зарядку телефона с 5В На 3В.
Установил "кренку" вы выходе 3.3В. Отличие от батарейки после поджига газа пьезо продолжает 1-2 / 2-3 секунды трещать.

_________________
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 22:48:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6461
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 28032
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
проблема там вот в чем при пропаданр сети если нет батарей АЗ не упадет....экономия может выйти боком и пожига тож не будет а газ идет... далше думай сам...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 22:54:56 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 00:13:54
Сообщений: 706
Откуда: Донбасс бомбить нельзя!
Рейтинг сообщения: 0
Я плохо понимают что выпишете, буквы лишние. Если батарейки садятся то газ тухнет / не загорается. Все проверено на практике мной на батарейках и на БП.
Электроэнергия служит для поджига и поддержания горегия газа.
Отключить батарейку газ потух.
Нет света нет поджига, нет воды горячей. Если на ходу отключить БП как и выше газ потух.

_________________
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проточный электрический душь с автоматическим влючением?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 02:35:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 104
Рейтинг сообщений: 240
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 02:32:21
Сообщений: 49929
Откуда: Урал, терраКОТА
Рейтинг сообщения: 1
проблема там вот в чем при пропаданр сети если нет батарей АЗ не упадет....экономия может выйти боком и пожига тож не будет а газ идет... далше думай сам...

Ты бы поспал лучше, чем страшилки такие печатать.
Давно уже при отключении электричества в котлах всё отрубается, и клапан запирается. Можно и отдельный на входе поставить.

_________________
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y