Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб авг 08, 2020 20:22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 07:16:16 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2019 13:26:21
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! пришло время поймать радиокота за хвост
Вопрос такой сколько миллиампер потребляет китайское реле на 3 вольта, даташит не смог найти, пробовал на чип и дип аналогичные релейные даташиты посмотреть, но что то не нашел

Дела следующие: хочу на NodeMcu ESP8266 v3 подключить 4-5 релюшек и мне нужно знать сколько они в общей сложности составят миллиампер
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/137500/thumbnail/22gv5a1nl8.PNG[/img][/img]


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 07:38:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 172
Рейтинг сообщений: 7662
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 12:46:59
Сообщений: 17838
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 3
Плохо искали. Первая же ссылка JQC3F

0,36W/3.0V= ~120 мА :dont_know:

_________________
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 07:44:33 
Это не хвост, это антенна

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 512
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2018 16:14:36
Сообщений: 1479
Рейтинг сообщения: 0
I=U/R, R определяется омметром/мультиметром.

_________________
Нет ничего практичнее хорошей теории


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 12:23:35 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 01:59:41
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Если задан вопрос по потреблению тока катушек реле, значит вам нужно делать развязку от управляющей цепи! В частности могу сказать за себя - я обленился как Кот и покупаю на Али. Управляющий ток всего 5мА. https://ru.aliexpress.com/item/32909704250.html


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 12:40:38 
Друг Кота

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 1061
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 6523
Рейтинг сообщения: 0
Не путай рабочий ток реле и ток срабатывания по цепи управления. И рабочее напряжение реле 5в . Пост вообще не в тему.


Вернуться наверх
 
Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:18:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 172
Рейтинг сообщений: 7662
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 12:46:59
Сообщений: 17838
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Вы не правы относительно пяти вольт. Посмотрите картинку получше :dont_know:
Поэтому здесь четыре поста подряд не в тему (включая мой, как последний, надеюсь, в этой цепочке).

_________________
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 15:56:23 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 01:59:41
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
otest, Рабочий - это рабочий, но мы имеем несколько промежуточных цепей управления. (Первая на управляющей плате. Вторая развязывающая. Третья исполняющая (катушка реле)) + два светодиода) -но походу потреблением этих цепей можно пренебречь, всего-то миллиампер:).
Slabovik, весьма внимательно посмотрел ссылку:), я потому и обратил внимание на развязку, ведь картинка готового модуля, а не реле. otest, посмотрите еще раз на исполняющих модулях 5V в моей ссылке на сколько вольт реле:)?
HochReiter, полностью прав -> амперметр в помощь....

ИМХО: Если цепь питается от батарейки, то светодиоды однозначно в топку....


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 16:22:33 
Друг Кота

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 1061
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 6523
Рейтинг сообщения: 0
Slabovik Мой комент на последнее сообщение от PaLich988
Цитата:
(Первая на управляющей плате. Вторая развязывающая. Третья исполняющая (катушка реле)) + два светодиода)

Ни хрена не понял. У Т.С. вопрос по току потребления реле. И ответ ему дан однозначный.
Цитата:
в моей ссылке на сколько вольт реле:)?

Я посмотрел о чём и написал выше и ток потребления у них не 5мА


Вложения:
rele 5v.jpg [29.15 KiB]
Скачиваний: 166
Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 16:44:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 172
Рейтинг сообщений: 7662
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 12:46:59
Сообщений: 17838
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Но спрашивал-то Пихарев, а не Палыч. А у Пихарева реле трёхвольтовое. Палыч же сказал, что сам вообще обленился делать и покупает на Ali. Ну, покупает и покупает, пусть даже пятивольтовые - к делу это действительно не относится.

Так что у того, кто спрашивал, реле трёхвольтовое. Ток потребление реле никоим образом не лишён смысла, потому что это ток потребления по пину Pwr. Ток управления к току потребления также не относится - опять же это понимается из рассмотрения предоставленного фото.

К чему тут разводить пять страниц обсуждения - мне не ведомо: уже семь абсолютно бесполезных постов...

_________________
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 16:52:02 
Друг Кота

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 1061
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 6523
Рейтинг сообщения: 0
Модуль от ТС с реле 3в.
Модуль от PaLich988 с реле 5в. А он утверждает , что 3в и ток потребления реле 5мА. Зачем он это делает?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 16:59:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 172
Рейтинг сообщений: 7662
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 12:46:59
Сообщений: 17838
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Не утвержает, а
PaLich988 писал(а):
могу сказать за себя - я обленился как Кот и покупаю на Али. Управляющий ток всего 5мА.
Т.е. речь про модуль как пример. Собственно, ничему не противоречит :dont_know: Правда, точно также и бесполезно - тут я согласен... Попросим почистить тему, оставив только первые три поста?

_________________
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 17:04:38 
Друг Кота

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 1061
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 6523
Рейтинг сообщения: 0
Почистить - это правильно и хорошо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 17:09:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6400
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27651
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
почисщи...
реле на 5ы и 3d это разное и паспорта разные
я сужу пол нашим рэс55....
да 5в сработают и от 3в но эт сегнодня и сейчас а завтра /через годи в жару+60С? а вмороз-40С?
в вот от 5 они сработают везде и всегда
если питани 3в надо искать 3в реле иди денлать пуск с волтодобавкой !!!

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 18:26:14 
Друг Кота

Карма: 156
Рейтинг сообщений: 6779
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 28327
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос такой сколько миллиампер потребляет китайское реле на 3 вольта, даташит не смог найти, пробовал на чип и дип аналогичные релейные даташиты посмотреть, но что то не нашел

Дела следующие: хочу на NodeMcu ESP8266 v3 подключить 4-5 релюшек и мне нужно знать сколько они в общей сложности составят миллиампер

Поскольку сколь- нибудь внятного описания на это реле нет, то можно ПРЕДПОЛАГАТЬ какие- то "средние значения"- берётся несколько даташитов на похожие реле-
https://static.chipdip.ru/lib/128/DOC004128229.pdf
https://static.chipdip.ru/lib/156/DOC000156752.pdf
https://static.chipdip.ru/lib/399/DOC001399106.pdf
https://static.chipdip.ru/lib/829/DOC002829035.pdf
https://static.chipdip.ru/lib/399/DOC001399108.pdf
И выясняем, что, в основном у таких реле НА 3 ВОЛЬТА сопротивление катушки 25 Ом, у "высокочувствительного" реле- 45 Ом, и минимум- 20 Ом..
В результате сложнейших подсчётов при помощи суперкомпьютера, знающего закон Ома получаем, что "среднее по палате" значение потребляемого тока получится 0,12 ампера (120 мА), если повезёт, и там стоит "высокочувствительное" реле, то 0,066 ампера (66 мА), а, если "не повезёт", и реле будет на 20 Ом, то 0,15 ампера или 150 мА.. То есть у 4-х релющек, в случае их одновременного срабатывания потребление будет от 0,26 ампера в лучшем случае, и до 0,6 ампера в худшем случае..
"в среднем" (25 Ом) - 0,48 ампера.. если релюшек будет пять, то "в среднем" 0,6 ампера.. (от 0,33 ампера до 0,75 ампера) :dont_know:

зы.. Вообще лично мне релюшки на 3 или на 5 вольт, как- то не нравятся- очень уж они капризные- полвольта недодашь, и они уже могут не сработать..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 19:49:57 
Друг Кота

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 1061
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 6523
Рейтинг сообщения: 0
Очередной баян с ни кому не нужными научными изысканиями. У ТС ясно сфоткана реле JQC3F-03xxx.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 20:46:14 
Друг Кота

Карма: 156
Рейтинг сообщений: 6779
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 28327
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
ни кому не нужными научными изысканиями. У ТС ясно сфоткана реле JQC3F-03xxx.
Хорошо.. А теперь "ткните пальчиком" в описание, где было бы написано, какой ток срабатывания у этого реле или было бы написано сопротивление обмотки реле..
Я нашел только это:
Вложение:
JQC-3F(T73).pdf [426.75 KiB]
Скачиваний: 21

А "никому не нужные изыскания", хотя бы примерно, отвечают на вопрос ТС-а..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 21:04:58 
Друг Кота

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 1061
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 6523
Рейтинг сообщения: 0
Slabovik дал ответ. что не устраивает. Зачем другие типы реле приводить в пример?
Coil Power 0.36W,0.45W


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сколько миллиампер потребляет реле на 3 вольта
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 15:20:23 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2019 13:26:21
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо парни, даже те ответы которые не несут конкретной информации, все-равно полезны, мне приятно что люди откликнулись :)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Муркиз и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y