Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Частотный преобразователь
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 28, 2021 07:57:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10686 ]     ... , , , 530, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2021 06:25:15 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20
Сообщений: 764
Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Рейтинг сообщения: 0
Обычно трёхфазник на ХХ потребляет около 1/3 рабочего тока.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2021 19:52:58 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2012 04:41:38
Сообщений: 132
Рейтинг сообщения: 0
Чем мощнее, тем выше ток хх относительно тока номинального. Справедливо для выше 10кВт. На новом двиге 22кВт в треугольнике 380в(660\380) ток хх 70% от номинала.... порядка30А....


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

В сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2021 20:00:46 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 151
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 14:36:02
Сообщений: 1133
Откуда: москва
Рейтинг сообщения: 0
Нет такой зависимости. Ток ХХ зависит от марки, производителя, назначения ( времени включения-отключения, т. е ПВ-повторного включения.) С током ХХ связан еще и пусковой момент, это тоже от назначения. К примеру, двигатели которые работают на деревообрабатывающем оборудовании должны стартовать мягко, у них и ток ХХ поэтому не большой.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2021 07:16:16 
Родился

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2021 23:28:53
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Собрал конструктор от Радиона, (конструктор), проверка гирлянд прошел успешно, но после этого отсоединил платы для детального фото отчета. собрал обратно но но гирлянда вообще не моргает, реле отщёлкивает, на показометре нули. Что может быть причиной? Подскажите пож!


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2021 15:49:22 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 15:26:42
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
Дмитрий, скажите, пожалуйста, с каким периодом HD контроллер передает строку статуса, или какая пауза между окончанием одной передачи и началом следующей.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2021 20:40:09 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 703
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 00:04:37
Сообщений: 2290
Рейтинг сообщения: 0
Да пусть работает, нормальный ток х-х, если что с обмотками - он бы в защиту уходил или задымил-бы.

toronto76, так проверяйте соединения, у вас же аппарат в руках :)

SlavaL, HD передаёт строки непрерывно, одну за одной, 2400 бод. (~240 байт/c)
При такой скорости вся строка передаётся за ~72 миллисекунды. Число "Dh" - начало передачи строки.

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2021 22:08:43 
Родился

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2021 23:28:53
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
toronto76, так проверяйте соединения, у вас же аппарат в руках :)

Я вообще не чего не понимаю, да, сперва были глюки, но их устранил, все нормально, гирлянда отлично сработал во всех переходах. а час не в какую. сегодня соединил лампочку, как автореаниматор показывал, моя лампочка просто взорвался.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2021 13:40:58 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04
Сообщений: 401
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
toronto76, explain in English if you find it easier

_________________
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2021 16:07:48 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 30, 2019 14:11:00
Сообщений: 52
Откуда: Донецк ДНР
Рейтинг сообщения: 0
toronto76, explain in English if you find it easier

Представляю его объяснение на английском :)
]toronto76 у вас пробитый или прибитый по вашему силовой транзистор, сток исток на коротком замыкании, вот и пошло постоянное 310 вольт на вашу лампочку...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2021 23:21:13 
Родился

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2021 23:28:53
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
toronto76, explain in English if you find it easier

will you understand? I can at least in Chinese

Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
Да, сегодня догнал это.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2021 09:51:39 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2020 18:26:31
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
В схеме БП VOSMIKRUT Y-конденсатор стоит в цепи +DC(после диода) и +24В, а -DC соединяется с -24В(земляные шины обозначены одинаково). В схеме силовой части (HD) Y-конденсатор стоит в цепи -DC и -24В. Хотелось бы определиться с этими моментами.


Последний раз редактировалось booch59 Сб янв 23, 2021 17:11:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2021 10:53:22 
Родился

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2021 12:19:13
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. в одной схеме стоит fr207 а в другой uf4007 это принципиально или нет,?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2021 15:07:16 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 02:07:36
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Прошу помощи! Делаю частотник на 648 пике по универсальной схеме с самозапуском 50+ под кнопки и показометр. Застрял на показометре ОК. Заливал неоднократно прошивку DDSPLLRK50 (1 840 байт от 30.09.2017 12:55) - индикатор не светиться, импульсов с пика нету нигде. Конфигурацию, в том числе и заводское ID: 3480 проверил - замечаний нет. Шьется без ошибок. Заливаю файл для 628 пика DDSPLLK (2466 байт от 13.12.2017) показометр работает: есть вроде все(F0.1, 0.0, установка частоты , самозапуск ... ) но только с неправильным шагом 2,5 Гц. Получается что пик рабочий. Может что то с прошивкой?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2021 17:13:50 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 703
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 00:04:37
Сообщений: 2290
Рейтинг сообщения: 1
booch59 писал(а):
Y-конденсатор
В БП шины постоянки, DC+ и DC-, а также +24В и -24В содержат конденсаторы между ними, поэтому имеют одинаковый потенциал по высокой частоте. Y-конденсатор может подключаться к любой шине, лишь бы стоял непосредственно между первичной и вторичной обмотками. Поэтому разницы нет. При разводке печати БП проще установить Y было именно между плюсами. На силовой схеме HD БП24В показан схематично и Y стоит в минусе, но это не принципиально, он может стоять и в плюсе.
Maksim9914 писал(а):
fr207 а в другой uf4007
Работают и те и другие, предпочтительнее UF4007 - меньше размером и быстрее.

sergis писал(а):
индикатор не светиться
В программе показометра для 628 в коде принудительно устанавливается среднее значение частоты осциллятора 80h, заводское значение из последней ячейки памяти (34XX) игнорируется. В программах после используется значение именно из последней ячейки, видимо там и ошибка, записано не то, что нужно.

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Последний раз редактировалось DC-AC Сб янв 23, 2021 23:09:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2021 21:42:53 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 02:07:36
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Дмитрий, спасибо, помогло! На 3480 исправил именно последнюю ячейку прошивки. А я раньше исправлял на 3480 только заводскую ID в разделе Конфигурация. Пользовался IC Prog 1.06c.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 17:11:31 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2020 18:26:31
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Y-конденсатор может подключаться к любой шине,

Ясно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2021 00:26:18 
Родился

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 21:52:50
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Автор, а где Айс-драйверы прикупить можно? Нигде нет в продаже, ток под заказ...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2021 19:51:58 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2020 18:26:31
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Больше месяца,наверно, переделывал платы под размеры имеющегося радиатора- 150х97 мм, высота ребер 40 мм, толщина основания-9,8 мм. Платы располагаются этажеркой: силовая часть, над ней плата драйверов, затем плата блока питания и плата управления и индикации,самая верхняя.Платы не тестировались, где-то возможны ошибки,т.е., кто захочет изготовить, должен подстраховаться и проверить платы на соответствие схемам. Не изготавливались они по причине неспешности и отсутствия основных комплектующих. О замеченых ошибках просьба сообщить.


Вложения:
Комментарий к файлу: Плата должна называться ВОСЬМИКРУТ
Частотник.lay6 [753.27 KiB]
Скачиваний: 129
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2021 22:33:33 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2021 15:08:12
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
О замеченых ошибках просьба сообщить.

Ставить предохранитель между электролитами и ключами по плюсу лишнее. На мой взгляд от него там только вред. Не дай бог перегорит от перегрузки или банальная потеря контакта и ключам будет тяжко.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 08:24:27 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2020 18:26:31
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Ставить предохранитель между электролитами и ключами по плюсу лишнее. .

Это ,как и подсказал DC-AC, будет разрыв шины для наладки. потом будет мощная перемычка.
На платах,наверняка, еще есть "слабые места".
На плате силовой части надо поменять слои(Ф2 на Ф1), можно просто отзеркалить.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10686 ]     ... , , , 530, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: kipigor7 и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y