to НЕМЕТС заменяя 3120 на 6n137 + PTDA143 вы отвязались от сети по +5 вольт ? Где выгода? P.S. пластиковые толкатели и изоляция не надёжнее?
Развязались. Если помните, БП с двумя изолированными каналами. Выгода за пластиковыми толкателями, но тогда зачем здесь паять дрова с опторазвязкой В плане экстремальных режимов и коммутационных помех гальваноразвязка надежнее.
Спасибо HEMETC но я думал что со стандартными детальками можно поиграть. Но чем проще схема тем больше людей её могут повторить. Наверное проще заменить лм-ки на преобразователь MC34063 и тем самым избавится от нагрева да и конструкция платы останется не изменная
Возвращаясь к 24 вольтам мы имеем +15/-9 вкл/выкл IGBT. У меня по факту +26 = +15/-11 где разница? Зачем усложнять БП стабилизацией канала +24, там же потребителей кроме затворов ???
Спасибо HEMETC но я думал что со стандартными детальками можно поиграть. Но чем проще схема тем больше людей её могут повторить. Наверное проще заменить лм-ки на преобразователь MC34063 и тем самым избавится от нагрева да и конструкция платы останется не изменная
Вы число деталей посчитайте и Сами себе не противоречьте
Деталей не много и по сиби стоимости на пару рублей будет дороже и то из за индуктивности. За то мы избавится от грамоского радиатора который стоит дороже чем лм-ки и ДС вместе взятых
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Рейтинг сообщения:0
Привет коллеги ни у кого не было случайно в руках частотничка LG SV-iC5 однофазник 2,2 кВт после замены вентилятора охлаждения инвертора все равно выдает ошибку FAN. Как сбрасываетсо ошибка? ...
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2017 21:26:53 Сообщений: 61 Откуда: Самара
Здравствуйте уважаемый DC-AC! В очередной раз прошу помощи, на этот раз с БУЛЬДЮКОМ. Собрал всё, включил, и напряжение 270 на шине, начал поднимать, поднял до 310, НО! когда запускается шим, слышен гул дросселя, и в этот момент тестер перестаёт показывать напряжение! Тестер конечно самый дешёвый за 450 рублей. И в итоге, включил частотник подключенный к компрессору но когда частотник подходил к 50 герцам, сгорели два HGTG30N60A4D, да так что образовалась дуга на пару секунд! Может быть такое что в слепую я выставил напряжение высокое и оно пробило транзисторы? И что ещё могло сгореть при такой аварии? При последующем включении бульдюк не работал, но частотник остался жив. То есть конденсаторы, диодный мост и релюшки целые, булдюк конденсаторы заряжает, оба блока питания тоже остались целы (в бульдюке и в частотнике). Как измерить напряжение при включенном бульдюке при работающей шим? Купить более качественный тестер? И вообще может быть дело не в этом? Я досканально проверил всю схему, несколько раз, ошибка исключена, так в чём же может быть причина? Подскажите пожалуйста!
еще вопрос ежели кто может помочь - как прикинуть макс ток транзисторов в частотнике от мощности двигателя ? и вдогонку есть опыт использования сердечников от трансформатора микроволновок в качестве дросселя в будьдюке? спасибо
Заинтересовал меня принцип векторного регулирования на просторах инета ничего стоящего доступного к пониманию не нашел. Может есть у кого ссылка или статья про векторное управление так сказать на пальцах. ???
Привет коллеги ни у кого не было случайно в руках частотничка LG SV-iC5 однофазник 2,2 кВт после замены вентилятора охлаждения инвертора все равно выдает ошибку FAN. Как сбрасываетсо ошибка? ... Пожалуйста ребята
Здравствуйте уважаемый DC-AC! В очередной раз прошу помощи, на этот раз с БУЛЬДЮКОМ. Собрал всё, включил, и напряжение 270 на шине, начал поднимать, поднял до 310, НО! когда запускается шим, слышен гул дросселя, и в этот момент тестер перестаёт показывать напряжение!
Делитель собрать и измерить (мощный делитель). М.б. обратная связь кривая и напряжение улетает.
Сейчас этот форум просматривают: samand587, Sokol и гости: 37