Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Частотный преобразователь
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср сен 30, 2020 06:59:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10355 ]     ... , , , 477, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 21:58:30 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 00:54:45
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
Нужно в "Задатчике" ШИМ делать протокол, например ModBus, тогда пульт управления можно будет выносить хоть на 1200 метров от частотника. Сам такой частотник проектировать задумал.

Так с задатчиком особых проблем нет. Проблема больше с показомером. Там всё таки дисплейная индикация. Да и кнопки управления показомером тоже на общей плате управления. Вероятно их тоже придётся коммутировать так, же как кнопки управления двигателем- Пуск, Реверс, Выбег/Сброс


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2019 22:17:32 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 676
Рейтинг сообщения: 0
Так показометр тоже может работать по протоколу на 1200 метров.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 13:23:42 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2019 14:46:24
Сообщений: 5
Откуда: Саранск
Рейтинг сообщения: 0
Если ставить плату задатчика в основной тушке тогда выносить на пульт придётся переменник подключенный к ацп, что на мой взгляд ещё хуже. Для себя думаю в тушке разместить плату опторазвязки управления, индикации и маломощный трансик или AC-DC модуль типа Hi-Link для питания пульта, а на пульте задатчик, показометр и тахометр шпинделя. Т.е. никаких длинных проводов непосредственно от основной платы не будет, а с опторазвязкой, входам основного контроллера бояться нечего. Выход задатчика тоже не должен испугаться, входы показометра можно подстраховать диодными растяжками плюс существующие rc-цепочки. Ну и экранировку соединительного кабеля никто не отменял, плюс металорукав закреплённый к станку. Вообщем тут проблем возникнуть не должно, на разумных расстояниях конечно(в моём случае 1,5-2 метра). Поправьте если ошибаюсь. А вопрос у меня именно в развязке показометра... Вроде должно быть излучатель оптики с коммутацией по катоду, а транзюк коммутирует минус на входные линии показометра, только ещё наверное надо подтяжку к плюсу на линию RA4 добавить. Уважаемый DC-AC, подскажите.

Добавлено after 3 hours 53 minutes 14 seconds:
Вложение:
Опторазвязка8К.jpg [200.09 KiB]
Скачиваний: 254

Вот как то так... DC-AC что скажете?


Вложения:
Опторазвязка.rar [13.87 KiB]
Скачиваний: 141
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 13:58:55 
Прорезались зубы

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 15:59:20
Сообщений: 227
Рейтинг сообщения: 0
Если ставить плату задатчика в основной тушке тогда выносить на пульт придётся переменник подключенный к ацп, что на мой взгляд ещё хуже. Для себя думаю в тушке разместить плату опторазвязки управления, индикации и маломощный трансик или AC-DC модуль типа Hi-Link для питания пульта, а на пульте задатчик, показометр и тахометр шпинделя. Т.е. никаких длинных проводов непосредственно от основной платы не будет, а с опторазвязкой, входам основного контроллера бояться нечего. Выход задатчика тоже не должен испугаться, входы показометра можно подстраховать диодными растяжками плюс существующие rc-цепочки. Ну и экранировку соединительного кабеля никто не отменял, плюс металорукав закреплённый к станку. Вообщем тут проблем возникнуть не должно, на разумных расстояниях конечно(в моём случае 1,5-2 метра). Поправьте если ошибаюсь. А вопрос у меня именно в развязке показометра... Вроде должно быть излучатель оптики с коммутацией по катоду, а транзюк коммутирует минус на входные линии показометра, только ещё наверное надо подтяжку к плюсу на линию RA4 добавить. Уважаемый DC-AC, подскажите.

Добавлено after 3 hours 53 minutes 14 seconds:
Вложение:
Опторазвязка8К.jpg

Вот как то так... DC-AC что скажете?

Я бы использовал разъём Gx16 7-8 пиновый

Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
Кстати, платы от "производителя" - https://yadi.sk/d/NAuUNy5gIsMO3w

Боже, можно было бы у Николая платки позаимствовать если руки не из плеч. Я предлогал силовые ключи и управления сделать на одной плате, при этом оптрон защиты можно собрать в одном месте и профрезеровать под ними паз. Я даже выкладывал такую платку


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 14:03:25 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04
Сообщений: 373
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
ElectroZheka, пока суд да дело, на стр. 306 загляните. С таким разбросом задержек, как у pc817, думаю, будет рассинхрон. И еще есть такие штуки, как, например, ADUM1200.

_________________
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 14:57:28 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2019 14:46:24
Сообщений: 5
Откуда: Саранск
Рейтинг сообщения: 0
Я бы использовал разъём Gx16 7-8 пиновый

Согласен, попромышленнее решение, но тут уж у кого что в закромах накопилось))) Нарисовал для понимания места разделения блоков.
НЕМЕТС писал(а):
ElectroZheka, пока суд да дело, на стр. 306 загляните. С таким разбросом задержек, как у pc817, думаю, будет рассинхрон. И еще есть такие штуки, как, например, ADUM1200.

Я видел Ваши труды, можно один pic съэкономить, да и более логично получается, но, как говориться, тема гальваноразвязки не раскрыта. По поводу быстродействия 817, да, есть сомнения, возможно 6n137 уместнее будет, но я таймингов счёта не знаю (из Тайн Восьмикрута Показометр узнал только строб сброса в 39мс которые и 817 прожуёт) потому и прошу помощи. Коллективным разумом что нибудь запилим. ADuM наверное неплох, но в наличии его не имею, а вот всякого дискрета накопилось много с разбора, надо применять.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 17:06:56 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04
Сообщений: 373
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Развязка раскрывалась в другом месте. Хотел, чтобы вы по картинкам примерно оценили масштабы проблемы синхронизации (там порядок - мкс). Дело хозяйское, конечно, но, на мой взгляд, вместо этих сложносочиненных наворотов достаточно просто развязать по земле слаботочку и силовую.

_________________
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 18:42:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 10:17:19
Сообщений: 34
Рейтинг сообщения: 0
ElectroZheka писал(а):
но я таймингов счёта не знаю (из Тайн Восьмикрута Показометр узнал только строб сброса в 39мс которые и 817 прожуёт) потому и прошу помощи. Коллективным разумом что нибудь запилим. ADuM наверное неплох, но в наличии его не имею, а вот всякого дискрета накопилось много с разбора, надо применять.


Я решаю несколько другую задачу. У меня частотник будет управляться другим ПИКом. Но с развязкой. Поэтому я разбирался с сигналами.
Импульс готовности на RA3 39 ms RA4 74 ms. А счетные импульсы до 16 Гц 25 мкС, после 7.5 мкС.
Я поставил TLP521, но реально еще не запускал. Как бы и 817 должны поехать, но надо смотреть детали. У меня на RA3 RA4 идут на внешние прерывания. Ну а задатчик, это ж эмуляция кнопки, по-моему, там что хочешь пойдет.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 19:16:41 
Прорезались зубы

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 15:59:20
Сообщений: 227
Рейтинг сообщения: 0
ElectroZheka, пока суд да дело, на стр. 306 загляните. С таким разбросом задержек, как у pc817, думаю, будет рассинхрон. И еще есть такие штуки, как, например, ADUM1200.

Так в устройстве и наладке используются 817 оптрон на пультик.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 19:17:21 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 43
Рейтинг сообщений: 691
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 00:04:37
Сообщений: 2217
Рейтинг сообщения: 0
По поводу наборов от "Радиккона" - пусть продают, собрать детали в кучу - это тоже работать надо, всё в куче и не надо отдельно покупать. Замечания по их видосам с измерениями мощности уже были высказаны, но как-бы "наукой" заниматься не их профиль, кому нужно узнать как и что - надеюсь прочитают первоисточник или спросят здесь. Так что, это хорошо, что они ничего не изменяли в коде и категорически не нужно этой самодеятельности! :)
Замечания по их плате контроллера - разьём питания +24В должен располагаться рядом с драйверами, а так контур питания идёт по обходу контроллера и это может вызвать сбои. А также не выполнена рекомендация - при использовании 600В ключей прокачивающие затворные резисторы ставить 47Ом для снижения скорости переключения

По поводу гальваноразвязки показометра - такой вариант не рассматривался вообще. Показометр планировался и всегда размещался на корпусе частотника, развязка делалась только на кнопки управления и крутилку. Также, прятать частотник в дебри станка, чтоб в него летела стружка, эмульсия и прочее - категорически нежелательно. Он должен висеть в отдельном шкафчике или на стене рядом со станком, это лучший и практичеки не раз реализованный вариант.
ElectroZheka, по использованию оптопар - могут возникнуть сложности, эту схему нужно проверять, гарантировать я ничего не могу, лучше оставить показометр рядом с платой.
Далее, как уже упоминал, для улучшения характеристик привода и используя имеющиеся наработки планируется обновлённая версия "Восьмикрут HD", где для решения проблемы гальваноразвязанного управления будет применяться гальваноразвязанный интерфейс, тогда и управление с внешнего контроллера можно будет выполнить проще, а не городить огород как V757, но это потребует времени, чтоб сделать всё просто, доступно и надёжно.
НЕМЕТС писал(а):
ADUM1200
Спасибо, может как раз пригодиться

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 19:35:06 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 10:17:19
Сообщений: 34
Рейтинг сообщения: 0
, а не городить огород как V757, но это потребует времени, чтоб сделать всё просто, доступно и надёжно.


Я за, обеими руками, но у меня задача, которую мало кому нужна, поэтому и горожу. Да и особого огорода я не вижу, если честно. Две оптопары на вход, две на выход, ну и триак с оптодрайвером на питание АС частотника. Ну и мелкая редакция вашего кода на предмет инверсии сигналов на показометр и своей сетки частот.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 19:55:47 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 43
Рейтинг сообщений: 691
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 00:04:37
Сообщений: 2217
Рейтинг сообщения: 1
Понятно, ну Вам виднее, просто о внешнем управлении изначально речь не шла, тем более когда пилораму в деревне крутить.
Пока что сделаете, а там по мере возможности и вдохновения нужно будет обновить систему и для простых применений и добавить управление по UART, это возможно "развяжет руки" тем, кто пожелает написать простенький функционал под себя, управлять частотником со "своего" внешнего проца (или с компа).

AlexBat, трансформатор тока по фото-видёо вроде подключен правильно. Намотать по-другому никак, имеет значение начало и конец.
Изображение
На этом фото выделенные конденсаторы какого номинала, они не одинаковые случайно?

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 20:32:49 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2017 21:26:53
Сообщений: 57
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
На этом фото выделенные конденсаторы какого номинала, они не одинаковые случайно?


Сейчас открыл в личном кабинете чипа и дипа заказ, в котором я заказывал рассыпуху для бульдюка, там есть оба вида конденсаторов, скорее всего на плате правильные конденсаторы! Но завтра заеду в гараж и посмотрю упаковки от этих конденсаторов, оба вида вскрыты или нет, и проверю тестером эти конденсаторы, не знаю сможет ли тестер замерить такие номиналы))

_________________
Радиокот


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 20:40:55 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 10:17:19
Сообщений: 34
Рейтинг сообщения: 0
Понятно, ну Вам виднее, просто о внешнем управлении изначально речь не шла, тем более когда пилораму в деревне крутить.
Пока что сделаете, а там по мере возможности и вдохновения нужно будет обновить систему и для простых применений и добавить управление по UART, это возможно "развяжет руки" тем, кто пожелает написать простенький функционал под себя, управлять частотником со "своего" внешнего проца (или с компа).

Конечно, это идеальный вариант, но все равно придется гальваноразвязку ставить. И как UART будет работать в условиях помех - вопрос, если привод не останавливать? Думается попрут ошибки, хотя на 1200 может и ничего будет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 10:32:07 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2019 14:46:24
Сообщений: 5
Откуда: Саранск
Рейтинг сообщения: 0
Развязка раскрывалась в другом месте. Хотел, чтобы вы по картинкам примерно оценили масштабы проблемы синхронизации (там порядок - мкс). Дело хозяйское, конечно, но, на мой взгляд, вместо этих сложносочиненных наворотов достаточно просто развязать по земле слаботочку и силовую.

Думал над таким вариантом, но тогда всплывает проблема длинных проводов к основному контроллеру, точнее наводок на них.

V757 писал(а):
Импульс готовности на RA3 39 ms RA4 74 ms. А счетные импульсы до 16 Гц 25 мкС, после 7.5 мкС.
Я поставил TLP521, но реально еще не запускал. Как бы и 817 должны поехать, но надо смотреть детали. У меня на RA3 RA4 идут на внешние прерывания. Ну а задатчик, это ж эмуляция кнопки, по-моему, там что хочешь пойдет.

Благодарю за конкретику, в цепях показометра 6N137 попробую, 817 если и потянет то на пределе, а в условиях помех то и вообще не факт. Задатчику и 817 должно хватить, а уж кнопкам и подавно.

DC-AC писал(а):
По поводу гальваноразвязки показометра - такой вариант не рассматривался вообще. Показометр планировался и всегда размещался на корпусе частотника, развязка делалась только на кнопки управления и крутилку. Также, прятать частотник в дебри станка, чтоб в него летела стружка, эмульсия и прочее - категорически нежелательно. Он должен висеть в отдельном шкафчике или на стене рядом со станком, это лучший и практичеки не раз реализованный вариант.
ElectroZheka, по использованию оптопар - могут возникнуть сложности, эту схему нужно проверять, гарантировать я ничего не могу, лучше оставить показометр рядом с платой.

У меня школьник ТВ4, у него правая нога штатно используется как электрошкаф и вполне герметична. Хотя согласен что отдельный шкаф лучше во всех отношениях. Подумаю ещё над этим. Главная проблема культурное окорпусячивание конструкции.

В целом ответы на свои вопросы я получил, соберу на макетке, попробую, отпишусь по результатам.
Благодарю всех за советы и помощь. А Вам DC-AC отдельная благодарность за эту конструкцию и поддержку пользователей.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 18:42:37 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 676
Рейтинг сообщения: 0
UART сделать гальваноразвязанным на малую скорость с микросхемой RS485 дифференциального приемопередатчика.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 20:37:09 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2017 21:26:53
Сообщений: 57
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
На этом фото выделенные конденсаторы какого номинала, они не одинаковые случайно?


Уважаемый DC-AC!!! Я проверил конденсаторы на которые Вы указали, и оказалось что я припаял одинаковые по 47n. В упаковке CMD конденсаторов 47n две штуки отсутствовали, а в упаковке 4,7n были все 10шт. Вот всё очень скурпулёзно проверял, однако ошибся! Ещё перепаял провод 6 ближе к 4 и укоротил их. И всё заработало! Сделал около десятка запусков, напряжение на звене стабильно держится 310 Вольт!!! Спасибо Вам огромное что указали где искать ошибку, в очередной раз меня выручили))) Ещё сделал много замеров, двигатель 4 кВт крутит две головки компрессора от зил-130 и насос ГУРа. Головки не включены в ресивер, то есть гоняют воздух в холостую, а насос ГУРа подключен к системе смазки головок компрессора. На шильдике двигателя написано при включении в треугольник при 220В номинальный ток составляет 13,6 А. У меня при 70 Гц ток на одной из трёх фаз составил 15,5 А (Боюсь представить сколько будет ампер при 7 атмосферах). Напряжение в розетке при отключенном компрессоре 230 В, при 70Гц падает до 196 В. При этом вся система потребляет из розетки 28 А. Для проверки скинул ремень с ГУРа, потребление всё-равно осталось 28 А. Итого, Потребление при 70 Гц на холостом ходу компрессора составляет 196*28=5488 Вт :o :o :o Это нормально или это очень высокие показатели? Получается крутить 4 кВт-ым двигателем две головки не получится? Или это в норме? Когда я компрессор включу в ресивер и они начнут нагнетать давление, то даже не представляю сколько там ампер будет, хотя может и не сильно изменится нагрузка.

https://yadi.sk/i/GLNvWrpo3oAHvA
https://yadi.sk/i/dwAwXfVmKe5eeg
https://yadi.sk/i/pFcl-gG34oL6jw - шильдик двигателя

_________________
Радиокот


Последний раз редактировалось AlexBat Пт ноя 29, 2019 22:42:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 22:37:33 
Родился

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2019 21:04:24
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Ув. форумчане поделитесь опытом (подскажите) в программировании PICов на TL866. До PIC16F648 пока не дошел второй день мучаюсь с показометром и крутилкой.
В общим делал так: в программе MiniPro 6.60 открываю HEX файл задатчика, в параметрах загрузки ставлю "вся память" прошиваю, включаю питание контроллер не работает (на 5,6,7 ногах) сигнала нет меряю осциллографом, меняю биты конфигурации наоборот, результат тот же. С показометром тот же результат (ни один светодиод на индикаторе не загорелся). Кто прошивал этим программатором поделитесь правильностью заполнения бит конфигурации. Нужно заполнять поле данных если да из какого файла HEX или asm?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 22:41:58 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2019 14:46:24
Сообщений: 5
Откуда: Саранск
Рейтинг сообщения: 0
AlexBat либо как то не так измеряете(True RMS нужен, на моторных выходах ШИМ), либо, что-то должно очень нехило греться. 5+кВт на холостом для движка в 4 кВт это явно перебор.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 22:49:27 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2017 21:26:53
Сообщений: 57
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
AlexBat либо как то не так измеряете(True RMS нужен, на моторных выходах ШИМ), либо, что-то должно очень нехило греться. 5+кВт на холостом для движка в 4 кВт это явно перебор.


Прибор как раз True RMS ( UNI-T UT210D ) Он может измерять ток и переменного напряжения и постоянного. Греется всё, кроме двигателя, радиаторы в восьмикруте и в бульдюке, и большой дроссель, но не сильно, за пару включений по три минуты работы всё еле тёплое, градусов 45. Долго не гонял, так как вентиляторы ещё не подключил. И двигатель работает не на холостом ходу, на холостом ходу компрессоры, то есть они не качают в рессивер а выпускают в атмосферу воздух.

_________________
Радиокот


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10355 ]     ... , , , 477, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y