Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах ИН-12Б
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 10, 2021 07:48:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Часы на газоразрядных индикаторах ИН-12Б
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 13:20:03 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 18:28:55
Сообщений: 11
Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
http://www.radiokot.ru/lab/controller/28

8) Уточните пжалста, микросхема MAX1771,используемая в питании газоразрядных индикаторов Имеет буквенный индекс или нет?

_________________
Владеть паяльником с душой, Работать четко головой....Лапами, хвостами....руками!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 14:30:33 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Вот еще бы тему изначально в правильном разделе создали - вообще бы было замечательно.. :wink:
По существу вопроса, согласно даташиту на MAX1771 буквами определяется тип корпуса и температурный диапазон (см. вложение), так что ответ на Ваш вопрос - да, буквы там есть. В данном случае это буквы CPA, ибо корпус DIP, а температурный диапазон стандартный. Но никто не запрещает использовать микросхемы с другими индексами, какие удастся найти в продаже.


Вложения:
MAX1771.GIF [6.32 KiB]
Скачиваний: 1500

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 08:54:54 
Опытный кот

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 115
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 816
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

У меня тоже вопросик по часикам:
Затруднительно найти ИМС TL2575-05, и если предусмотрено питание
от молекса, то можно подать +5в напрямую от молекса, без преобразователя?

Как выглядят панельки от ИН-12Б? Или хотя-бы их маркировку...
У нас индикаторы продаются, но панелек почему-то нет...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:07:20 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Да, можно подать 5В и от Молекса, без проблем. Особенно если не планируете какое-либо еще питание. В противном случае все же придется добывать 5В из 12 или из 220. В принципе, КРЕНа на 5В хватит вполне.. Ну, на небольшом радиаторе м.б... :)
Маркировку панелек не знаю, оно мне в сборе досталось. Можно использовать контакты поотдельности от какого-нибудь разъема подходящего ну или в крайнем случае напрямую припаять.:)

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 14:10:19 
Опытный кот

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 115
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 816
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Ещё вопросик по часикам:
Стабилизацию +5в можно выполнить и на обычной 7805, зачемже
тогда было усложнять констукцию применяя преобразователь?

M41T80M6 - не оказалось, зато есть: M41T81M6, портянку посмотрел,
вроде тоже самое, тока немного "покруче". Как вы думаете подойдёт?


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 15:38:28 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Для "усложнения" конструкции у меня был ряд личных причин образовательно-тестового характера, в данном случае роли они не играют и Вы вполне можете ставить удобный Вам БП.
Если адреса регистров микросхем совпадают и нет особенностей инициализации/записи/чтенич - должна подойти.

P.S. Я там немного прошивку обновил, так что если кому надо - сейчас к статье прикручена более свежая версия.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 21:52:27 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 01:09:37
Сообщений: 92
Откуда: Таганрог
Рейтинг сообщения: 2
ewrey писал(а):
... Как выглядят панельки от ИН-12Б? Или хотя-бы их маркировку...

Панели называются ПЛ31А-П (пластмасса) или ПЛ31А-К (керамика) для цоколя РШ-31А.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 20:46:04 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Спасибо! :)

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 10:20:27 
Опытный кот

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 115
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 816
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Можно ещё вопросик? :)
А какой фирмы CD-ROM послужил корпусом?
У меня есть парочка, но они уже "последние" - укороченные модели,
в них ничё не влазит и крепёжные отверстия на плате нужно переносить,
а там уже дорожки нада разводить по другому... :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 10:31:47 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Teac из старых.. Они все одинаковые вплоть до х40 моделей.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 09:57:08 
Опытный кот

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 115
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 816
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Ну вот платы потихоньку подсобирываются, но два вопросика ещё есть:

Резисторы R39 - R40 .... по 75ком я полагаю, размещены непосредственно на плате индикаторов?

Конфигурацию ФЬЮЗОВ меги не подскажете?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 10:41:57 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Насчет резисторов - Вы правы, именно так.
Фьюзы:
SUT0 и CKOPT активны (0), остальные сброшены.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 08:51:41 
Опытный кот

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 115
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 816
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Пока едет заказанная МАХ1771, решил заняться сетевым бп - 220-12В,
заметил расхождения в номиналах емкостей на принципиальной схеме
с теми, номиналами что написаны на печатном монтаже. По какой схеме
собирать? ( С9,С16,С12 ???)
И ещё, в блоке дешифраторов базы КТ940 по схеме подключены к ногам
1.2.3.4.5.15(!), а на печатке 1.2.3.4.5.6(!)
15 и 6 ножки соответствуют друг другу? Или потом придётся подбирать
назначения точек эксперимертально?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 09:18:33 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Спасибо за замечания! Как всегда, схема рисовалась по печатке со всеми вытекающими.. :oops:
Если коротко, то по разводке правильна печатка, а по номиналам - схема.
Все поправлю, так что следите.
Пока повторяете конструкцию - все глюки и отловим. :) Хотя ничего смертельного там быть не должно. Если что - спрашивайте сразу, я здесь достаточно постоянно.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 11:54:24 
Опытный кот

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 115
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 816
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Не подскажете в каком корпусе, или с каким буквенным индексом
74HC595?

Сегодня забрал с магазина заказ,74HC595 заказывал СМД, но они
пришли - корпус у них сильно уже чем у тех что на плате, заказывал
в SO16... Сильно расстроен, нехотелось бы городить на плате "сопли"
из мелких проводков... Знал бы что такая бяка будет, плату бы подправил сразу...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 13:44:52 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Это soic wide, широкий т.е. В моем даташите на них (от Philips) вообще такой корпус не значится..
У меня была обратная ситуация: заказывал нормальные SO16, а привезли эти... Хорошо, плату не успел сделать.
Видимо, Вам придется все же перемычки плодить.. :?

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 14:07:57 
Опытный кот

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 115
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 816
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

В связи с нехваткой намоточного провода, можно намотать мощную
вторичку проводом МГТФ ? 2х7 витков 2х0.5 МГТФ?

В магазах наших проволоку продают почему-то не метражом, а килограммами, 1кг = 500/700р в зависимости от диаметра. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 18:18:01 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 11:43:25
Сообщений: 4519
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
В принципе, можно, только я мотал 3х0.5, хотя это с запасом некоторым. Сплетите из него косичку и ей намотайте.

_________________
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 14:58:43 
Опытный кот

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 115
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 816
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Ну вот, включил я схему, приавда источник 220-12в не закончен пока.
На ИНах появились нулики... Кнопки реагируют писками...

Ну вот и всё, дальше что-то непонятное, при установке времени ,даты индикаторы надинают мигать не те какие нужно, будто их кто-то перемешал все, т.е. вместо часов мигают один в секундах , один где-то
в середине и т.д.
Я допускаю может и сопелька где затерялась, но после якобы "установки" часов и даты ИНы всё расно показывют нули!
Наверное микруха моя не подходит? (M41T81M6)

Забыл сказать, что цифры появляются на ИНах (1\2\3....) в правильном
порядке на каждом индикаторе.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 09:25:20 
Опытный кот

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 115
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 816
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Aheir

Ничё понять немогу... Обыскал всё на предмет "соплей" - ничё не нашёл...
Прошил заново контроллер- тоже самое. Как-то попадала мне совецкая
логика дохлая, прямо с малазина, но тут ИДшки исправно показывают все
цифры, проблема в том, что разряды как-бы перепутаны, хотя на платх
подписаны порядковые номера ИНов.
Вот например при установке часов ( кн 1, 2 "пика") 1разряд часов тухнет
совсем, а начинают мигать 2разряд минут и 1разряд секунд, причём в минутах мигает -0, а в секундах чё-та непонятное ...
Устанавливаешь минуты - мигают 2разряд часов и 1разряд минут...
Ну выставляю там какие-то цифры, потом в конце после нажатия 1кн,
ИНы снова показывают нули...

Я понимаю, может чё с логикой, но данные установки-ж должны были прописаться в контроллер... Показывал-бы он билиберду, но он нули показывает...


Завёл сейчас БП 220 - 12в, выдаёт 15в, если прислушаться то он , тохонечко чикает. Так и должно быть, или он вообще никаких звуков
издавать недолжен?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: malex66 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y