Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - FM STEREO тюнер с цифровым управлением
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт апр 15, 2021 04:49:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1244 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: FM STEREO тюнер с цифровым управлением
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 23:33:22 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 15:24:57
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
как у вас с быстротой обновления lsd ?
или это я чтото не так делаю - картинка меняется(обновляется) примерно через 2
секунды
помогите плиииз
сори ссылка на статью- http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/12


Последний раз редактировалось occit Ср сен 30, 2009 18:40:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 08:40:06 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день. Для интересующихся, авторы статьи
уважаемый dt_andrew и ваш покорный слуга ChipManyak.

To occit, отредактируйте пост, вставьте ссылку на статью!

Первое что бросается в глаза, не правильно запрограммированные
фьюзы контроллера.Внимательно прочтите статью, в разделе фьюзы.
Скриншоты приветствуются.

To Паятель, а можно отредактировать название темы, убрать
"помогите кто собрал" ну прямо плач утопающего :cry:
Я только за. :) Паятель.

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 18:54:59 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 15:24:57
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые авторы -большой респект за труды.

насчет фьюзов-копировал для CodeVision с сайта один в один ,перешивал-раз 10 наверное(прошивку использовал для tda7313+lm7001).
фьюзы и цепи кварца -проверил .может что посоветуете


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 19:11:45 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
Всё должно работать, и работает...

Сегодня проверю на всякий случай...

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 20:04:48 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 15:24:57
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
спасибо разобрался .так как я чайник в авр(и в CodeVision) то
и нажимал "program flesh" а не "program all"


Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 01:24:44 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 15:25:23
Сообщений: 38
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо авторам за работу! Красиво сделано!
Ну и как же без вопросов:
1. Индикатора LCD 16х1 пока нет,и будет не скоро, возможно ли вместо индикатора 16х1 поставить при проверке 16х2, получится им проверить работу устройства?
Будет ли в будущем прошивка под индикатор 16х2?
2. В архивах к статье выложены далеко не все рисунки печатных плат, нет варианта платы без таймера, в формате SL 5.0 всего две печатки.
Можете остальные печатки где-нибудь скачать? Да и в формате SL 5.0 было бы удобней, и печатать, и можно подредактировать под свои нужды.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 06:25:14 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2052
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Привет всем!
я тоже сегодня еще раз проверю все ли материалы выложены
я высылал все как раз в формате SL5

прошивку для индикатора 16х2 сделаю в ближайшее время
только давайте определимся что мы будем показывать во второй строке
или пока просто подправить чтоб была одна строка рабочая а дальше по ходу решим что и как
так просто быстрее переделать


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 06:32:47 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2052
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Valek писал(а):
2. В архивах к статье выложены далеко не все рисунки печатных плат, нет варианта платы без таймера, в формате SL 5.0 всего две печатки.
Можете остальные печатки где-нибудь скачать? Да и в формате SL 5.0 было бы удобней, и печатать, и можно подредактировать под свои нужды.


печатки есть все смотрите внимательно

если файла lay всего 2 то это не значит что печаток 2

в каждом файле несколько вкладок со всеми печатками (проверьте и убедитесь сами)

а с таймером или без таймера определяется только прошивкой а не печаткой

прошу обратить внимание также на тот факт что с таймером немного изменена схема подключения кнопок (на другие ноги)

как мы и писали только для удобства разводки

измененная схема внизу статьи есть


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 08:08:53 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
occit писал(а):
спасибо разобрался .так как я чайник в авр(и в CodeVision) то
и нажимал "program flesh" а не "program all"


Прошивка 7313-7001 рабочая, проверено ещё раз.
Ну правильно получается, вы запрограммировали
только флеш, и если контроллер новый, то он тактировался
от внутреннего генератора на 1мгц, вместо положенных
16мгц. Будьте внимательны. С уважением.

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 10:53:37 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
ChipManyak писал(а):
а можно отредактировать название темы, убрать
"помогите кто собрал" ну прямо плач утопающего :cry:


Очень признателен, спасибо.

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 14:58:01 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 15:25:23
Сообщений: 38
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
dt_andrew писал(а):
печатки есть все смотрите внимательно

если файла lay всего 2 то это не значит что печаток 2

в каждом файле несколько вкладок со всеми печатками (проверьте и убедитесь сами)



Спасибо, все нашел!
Не знал что в этой программе тоже бывают вкладки, буду внимательней.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 15:10:39 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 15:25:23
Сообщений: 38
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
dt_andrew писал(а):
прошивку для индикатора 16х2 сделаю в ближайшее время
только давайте определимся что мы будем показывать во второй строке
или пока просто подправить чтоб была одна строка рабочая а дальше по ходу решим что и как так просто быстрее переделать


Как вариант, верхнюю строчку оставить для радио (номера и частоты радиостанций), нижнюю для регулировок звука, часов и др.

Если не сложно сделать прошивку для одной рабочей строки, было бы неплохо, хоть проверю, что получилось.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 15:28:44 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2052
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Цитата:
Если не сложно сделать прошивку для одной рабочей строки, было бы неплохо, хоть проверю, что получилось.

Ок за выходные постараюсь сделать
так пока проще а дальше по делу все сделаем более цивильно и красиво

я счас завершаю МАКСИ все собрано в комплексе - идет тестирование

времени в обрез - извиняйте


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 20:54:00 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 17:10:11
Сообщений: 36
Откуда: Е-бург
Рейтинг сообщения: 0
dt_andrew писал(а):
в каждом файле несколько вкладок со всеми печатками
не нашёл tda7313+lm7001


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 22:23:26 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
А вот этой, единственной и не было.

Время поджимало, до конкурса.

Но в железе, на макетке всё проверенно.

Есть платы в СМД, TDA7313-TSA6060 и TEA6330-LM7001.
Сделать одну из двух, плёвое дело :)

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 19:45:52 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 17:10:11
Сообщений: 36
Откуда: Е-бург
Рейтинг сообщения: 0
ChipManyak писал(а):
Есть платы в СМД, TDA7313-TSA6060 и TEA6330-LM7001.
Это я заметил.Значит бум синтезировать плату.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 19:21:25 
Родился

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 15:04:38
Сообщений: 12
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые авторы, выложите прошивку 6330-7001 с таймером (для схемы в конце статьи) и если не жалко с исходником, а то в статье вариант прошивки без таймера :( . Собрал, прошил - а работает через заднее место.
Зарание благодарен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 06:35:13 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2052
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Почему Кот не выложил не знаю
да ничего страшного не произошло
получите
не вставилось говорит что какая то квота у меня превышена

лежит
http://andrew.dtrack.ru/fm-tuner/fm-tun ... -timer.rar

по исходникам прошу в личку


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 06:55:38 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2052
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Прошивки для двухстрочного индикатора 16х2

Проверяйте

лежит
http://andrew.dtrack.ru/fm-tuner/fm-tuner-16x2-test.rar


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 10:40:45 
Родился

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 15:04:38
Сообщений: 12
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос к авторам и всем собравшим данное устройство.
Подскажите в чем может быть проблема:
1)При установке времени, даты, таймера, настройки частоты FM символы которые должны мигать просто отсутствуют, но значение меняется - пикает, светодиод моргает.
2)При стабатывании таймера пищит постоянно, а не прерывисто.
3)Не входит в режим програмирования кнопок пульта.
... с этим вроде разобрался - проблема в прошивке. dt_andrew загляните в личку.
4)Когда идет обратный отсчет таймера, секунды бегут быстрее реального времени.
5)Не "ходят" часы.
Прошивка 6330-7001 с таймером.
Фьюзы прошиты 100%
Буду благодарен за любые советы.


Последний раз редактировалось ya7sergey Вс окт 04, 2009 11:22:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1244 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y