Пожалуйста помогите найти схему зарядного устройства : модель : ТА3505 к мобильному телефону "Fly FF282" на две сим-карты . На бирке З\У написаны следующие данные : Сеть : 100-240 В --- 0,15А , Выход : 5,0 В --- 500mA .
Данное З\У вышло из строя в поезде при подключении к розетке питания ~220 В . На печатной плате установлены два транзистора , один выходной (похож на MJE13001-MJE13002) с которого выход идёт на трансформатор и второй в smd-корпусе , названия транзисторов напрочь выгорели и обуглились , сгорели так же и детали , которые стояли в обвязке , но их я смог разглядеть под увеличительным стеклом и запаять новые . Вместо тех транзисторов , что стояли , я запаял MJE13002 и С945 - с ними З\У работает , выходные параметры в норме , но при подключении мобильного телефона наблюдается сильный "жужжащий" фон от трансформатора , чего не было , когда стояли все родные радиодетали . Буду благодарен всем за помощь .
Фото зарядного устройства :
_________________ Паяльник - друг человека ツ . Учится ни когда не поздно , и мудрый совет - всегда кстати .
выкинь это унылое гавно и купи нормалное на 5в 1-2а которое и не парь се и нам мозги в твоем болячки усычка банок потоом разнос и бах... при работе оно буквално жаритца... нормалные зу сделаны на спецшимке а не расыпушном гавне... и да чинить такое гавно заведомо нерентабелно детали встанут дороже по работу я молчу\ ковырять такое можно от скуки от нех делать или просто так поиграца...
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
musor , Я понимаю , что на микросхеме они надёжнее , вот только у меня есть желание восстановить родное от телефона Fly )) Так же можно было бы сделать замер печатной платы и вытравить новую под Viper_22a , TNY или аналогичную , но мне не охота этим заниматься
_________________ Паяльник - друг человека ツ . Учится ни когда не поздно , и мудрый совет - всегда кстати .
разве я сказал переделывай? я сказал выкинь и купи нормпалное при нынешних ченах на али и ибе на это гавно я даже вскрывать бы его поленился тем паче что они счас почти все кленые без винтоф починть можно любое гавнот но в 90% случаеф мастер откажется от ремонта такогогавна ибо это абсолютно нерентабелно стоит пожалеть и телефон от такого гавна ему несладко если вам хочется починить -флаг в руки но всеже совет выше дан!!! насчет схем натакое гавно их не найти ибо каждый из вариантоф своя схема...конкретно вашу вы можете зарисовать с платы она простая типичная автогенераторная зарядка с 2 транзюками ...даж не понял то там оптрон и 431есть(тогда посли почнки можно кудато применить) или там стабилизация по горячей? тогда толка диоды питать...кстати врядли эта зрядка родная я вскрывл фирмовые от флая... там шим в горячей части П-LCC филтр на выходе 431 в sot23 и опртон все детали кроме банок и фуски SMD!!! даже снабер!!!
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
пс кое ка разглядел на ваших мутных не фокусе фотках да там есть оптрон а вот 431 не наблюдаю(хотя на таких фотках чтото опознать-подвиг) ...вроде зенер там стоит какойто похоже у вас каоето дешевое фуфоо ввпарили наклеиф бирку от флай и научитесь делать фотки в фокусе и нормалном свете размытые и мутные даже не стоило выкладывать-это неуважени к колегам!! насчет сетевой банки -это врядли часть таких зарядок ваше неимет банки -филтра по сети -питается синучсом чере3 1 диот 1эн4007 в течени 1полупериода и ниче като чудом оно работает...наверно хватает выходной банки....
Последний раз редактировалось musor Вс окт 27, 2019 18:07:37, всего редактировалось 1 раз.
musor , Увы , я не пользуюсь смартфонами и айфонами с хорошими камерами и авто-фокусировкой , у меня простенькая Nokia с двух мегапиксельной камерой , так что за качество фотографий прошу меня извинить .
Martin76 , Спасибо )) Электролитические конденсаторы по входу и выходу сегодня же проверю . И как я мог забыть их проверить , наверное сказывается плохое самочувствие и сильная усталость .
Последний раз редактировалось Антей_83 Вс окт 27, 2019 18:12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
дело не в 10050 мегаикселей и нев автофокусе даже на гавеном 1меговом гнусе я делал класные четкие фотки ....нокия кстати не хуже просто не надо тыкать обьект прям в обьектиф -фотайте стого минималного растояния когда камере хватает глубины резкости ну а лишне поле перед отправкой обрезай кропом в редкторе тогда и сюжетная част четкая и крупная и файло легкое вобщем курс фотографии весма полезен
ну с дополнителным обьективом через микроскоп или лупу это уже другая сьемка невсегда оно есть даже у бывалых котоф... не говоря уж о покалении ЕГЭ и айфона... правда для айфончика ка раз продаются насадки с колипсой -срецобьективы -макро и теле сответсвено для библизи и дали но стоят они..... а с линзой перед обьективом тож надо уметь фотать-тут вадно сохранить оптическую ось обьектива внутренего и внешнего(линзы) иначе абрации стол обширны и поганы что никакой крутой фтожоп не справляетца с ними а работать с таким без пост обработки в редакторе невозможно ваше я например получил от 1 кента фото платы где он словил 2й астигматизм!!!! ползы от такого было 0 пришлось в кореле обрисовывать руками в новом слое -почти что с нуля рисовать но уже по сетке 1,25
Добавлено after 9 minutes 47 seconds: к слову для макрофото плат я обычно ползую проф сканер с режимом слайдера правда смысл в этом есть не всегда ибо его долго подключать и ставить дрова в другой системе а вот встроеный в комбик мфу принтера сканер гавно мала глубина резкости -берет тока фотки и журналы платы уже нечетко а вот HPSJ 5470 это вешь но здоровы он а места мало на столе и полу и достаю тока по болшой нужде като выкладывал фото со сканера вещь воще старые сканеры особено А3 СКАЗИ были класные там даже автофокус был на оптике-калибровался по месту каждый раз при 1 -быстром черновом проходе(приэтом появлялось окно кадрирования и обрезок поля потом 2 проход медлено в высоком разрещени 4800дпи!!! файло выхожило по 50гбт сырец!!! умело работать через DMA со скази винтом на томже контролере не ГРУЗЯ ПРОЦ СОВСЕМ 1-2% даже на первопне всего!!! а нынешне железо по USB грузит на 100 аж подвисает все и ддддолго качает....
с дополнителным обьективом через микроскоп или лупу это уже другая сьемка невсегда оно есть даже у бывалых котоф
Ни одной линзы паршивой дома нету?! Тогда это не радиокот. Я говорил не про макросъёмку в её исконном понимании, а о том, что можно чётко сфоткать мелкую плату даже обычным телефоном. Просто прислонить к обьективу смартфона любую линзу 2х...5х. Вот таким образом, смартфоном с лупой 2,5х:
Есть разница с фотками ТС выше? Вот.
musor писал(а):
абрации стол обширны и поганы что никакой крутой фтожоп не справляетца с ними а работать с таким без пост обработки в редакторе невозможно
Для разглядывания печати и узнавания деталек - большего и не надо.
у мене есть проф сканер от НР и проф фот отНикон..но далеко не у кадлрого ныненего кота оно есть и найдется даже свободная очковая линза на +4...8 диоптрий на край конечно можно занять у бабушки очки для чтения или лупу но все это костыли и не всегда удобные они особено когда обьктиф камеры пинхол с 0,5мм отверстием а линза имет диаметр ка сам телефон причем счас чаше камера не по центру ка ране а в уголке -прикошатить туда линзу правилно по оси+неподвижно-проблема толка липучка поможет
Не надо никаких липучек. Я центрую оптические оси, и держу двумя пальцами во время съёмки. Две секунды делов, ещё из-за этого липучки придумывать? Нафик надо...
во всем нужна снорофка ...может вы просто привыкли не всякий кот так может
Enman , Сегодня потрудился , по дорожкам на печатной плате нарисовал схему своего З\У , вот что получилось :
Добавлено after 6 minutes 5 seconds: Андрей Бедов , В другой раз мелкие платы буду фоткать под линзу . Спасибо , что напомнили мне об этом способе ))
Теперь схему и искать не нужно , осталось только узнать названия транзисторов , которые стояли , или подобрать по похожим параметрам ) Хочу попробовать запаять вместо С945 транзистор SS8050 в smd-корпусе (SOT-23) :
Кстати , стабилитрон , который стоит в цепи оптрона и обмотки трансформатора не на 6,8В а на 5,1В - приношу извинения , сейчас я его рассмотрел более детально .
чтото вы напутали ни разу такой бредовой схемы и похожей не видал если там действително так ка вы нарисовали то работать она вабже не должна по крайней мере стабилизаци не будет...
Добавлено after 8 minutes 19 seconds: схема инверторной части от Enman боле похожа на прафду могут быть разница в номиналах хотя моссты в таких гавно зарядках счас редкосить обычнт стоит 4007 диот 1 и банка 1--5мк400в ито ее састо не ставят проверте еще раз если всеже там та схема что вы отрисовали ее место в мусорке
Добавлено after 4 minutes 32 seconds: на счет деталей штатно чаше стоит то26 13001ил 13002 -ключ и 955 или 1815 на управу последний можно поменять cот23 8050 если хотиите 13003 поставить можно но тут надо смотреть нагреф иногдаим не хватает базового тока и они перегреваются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6