Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - FM "радиоточка" на две станции.
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

FM "радиоточка" на две станции.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=166516
Страница 1 из 1

Автор:  Ёшкин [ Чт окт 31, 2019 15:55:22 ]
Заголовок сообщения:  FM "радиоточка" на две станции.

Добрый день!
Ищу схему фм приемника, чтобы мог ловить только две радиостанции (106,4 и 106,8)
Работа с приемником только на ощупь (человек почти не видит). Регулятор громкости интегрированный с выключателем питания - это понятно. Тумблер на 2 положения (2 станции). Если тактовая кнопка, то перебор только двух (заложенных) станций.
Если это можно сделать на модулях "за две копейки" с алиэкпресса - вообще фантастика.
Пока ничего не смог найти.
Нужна ваша помощь.
Спасибо.

Автор:  Maykill [ Чт окт 31, 2019 16:30:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

https://irecommend.ru/content/kubik-s-m ... -mesyatsev

покупал похожее...там всё на кнопках
( у меня векрсия без штыревой антенны была)
или вот для рукоблудия
https://mysku.ru/blog/aliexpress/38932.html

Автор:  roman.com [ Чт окт 31, 2019 16:54:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

https://cxem.net/tuner/tuner84.php
https://www.radiokot.ru/circuit/analog/ ... ansmit/41/
...
проще придумать сложно....

Автор:  gsmart [ Чт окт 31, 2019 16:57:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

В принципе пойдёт любой FM приёмник с варикапной настройкой, поставить дополнительно два переменника настройки на станцию и кнопку/тумблер выбора программ.

Можно купить готовый приёмник-радиоточку с фиксированной настройкой на FM станции и кнопками выбора программ, и настроить кнопки выбора программ через одну на ваши две станции, например такой приёмник/радиоточка:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/bljuz_rp201.html
Или такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps1/westnik_rp241_5.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/danko_rp201.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/kemz_rp201.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/mikron_rp204.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/bylina_rp201.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/romantika_rp230_1.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/elat_rp202.html
Их дофига выпускалось с фиксированной настройкой, посмотрите сами:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps.html

Автор:  АлександрЛ [ Чт окт 31, 2019 17:19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

Приёмник с кнопочным управлением -
https://ru.aliexpress.com/item/40000511 ... b201603_52
Как я понял, можно "на ощупь" ввести частоту принимаемой станции

приёмник с памятью на пять станций:
https://ru.aliexpress.com/item/33052269 ... b201603_52
Вроде можно запомнить станции, и нажатием кнопок 1~5 перестраивать приёмник на заранее запрограммированные станции.

Если "сделать самому" - то, например- вот радиоконструктор-
http://radiokonstruktor.ru/Radiopriemniki/KE210/ к нему добавить второй резистор "настройки" и переключатель, или заменить резистор настройки на "многооборотный" типа такого:
Изображение Изображение
или даже таким: Изображение
и переключатель..

Автор:  Enman [ Чт окт 31, 2019 20:11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

На алике купить два модуля МП3-ФМ, настроить их на две станции и просто тумблером переключать...

Автор:  Ёшкин [ Чт ноя 07, 2019 21:22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

Спасибо всем ответившим!
roman.com писал(а):
https://cxem.net/tuner/tuner84.php
https://www.radiokot.ru/circuit/analog/ ... ansmit/41/
...
проще придумать сложно....
Вот-вот. С RDA5807М очень даже интересно может все получиться.
В "плюсах" размеры, ценник, доставка, настройка-работоспособность.
Этот модуль запоминает последнюю частоту? (Если питалово на неделю-месяц снять).
В "минусах" конкретно для меня - необходимость въезжать в I2C. Ни разу с ним не работал и вот опять... :shock:
старт/стоп, приемник/передатчик - это более менее понятно. В какой части кодовой посылки задается частота? Как формируется адресация? В каждом модуле адрес заводской (типа МАС адреса) или формируется пользователем?
Где дикарю :facepalm: почитать такие подробности? Все что попалось - о синхронизации, старт/стопах и все.
Спасибо.
Enman писал(а):
На алике купить два модуля МП3-ФМ, настроить их на две станции и просто тумблером переключать...
МПЗ-ФМ это как раз rda5807m или что-то другое?

Автор:  Enman [ Пт ноя 08, 2019 00:36:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

Названия и кол-во микросхем в модулях отличаются, но принцип 5807 (без УНЧ), есть память станций без питания (24C02)...
Недостаток, что нельзя мусор из памяти удалять кнопками...
Что-то типа такого
https://ru.aliexpress.com/item/32838931 ... 33edUts618
Ток - 50 мА, с флэшкой - 100 мА.

Автор:  Ёшкин [ Чт ноя 21, 2019 07:38:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

Enman, решил остановиться на Вашем варианте. 50ма конечно многовато, но предполагаю, что если блок индикации частоты "выцепить" (посадить на какой-нибудь dip-выключатель) и использовать только в момент настройки на станцию, то потребляемый ток можно будет кратно уменьшить. Придут платки - проверю.
Если бы такие модули были/продавались без пультов управления было бы еще "бюджетнее", но обнаружить таких не удалось.

В прошлом обнаружился модуль AR1310
https://mysku.ru/blog/ebay/46075.html
только в продаже он или аналоги уже отсутствуют.

Автор:  Enman [ Чт ноя 21, 2019 07:52:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

Думаю, что светодиоды там потребляют мало по сравнению с процессором...

Автор:  Ёшкин [ Вт дек 31, 2019 09:07:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

Enman, получил модули. Почти все прекрасно. Засада в том, что при подаче питания модуль начинает в первую очередь искать подключение к блютуз.
Понятно, что всего одно нажатие кнопки mode переводит его в fm (но пока это не вариант - лишняя кнопка неприемлема).
Как заставить модуль при подаче питания быть в fm? Убить блютуз... Отрезать блютузную антенну? И деталь за деталью обвязку в цепи блютузной антенны? Поможет не поможет - блондинковские 50/50.
Станцию запоминает хорошо - трое суток без питания, а при переключении в fm берет станцию, что была при отключении питания.
Как обычно - не нашел даташит на имс
Собрана эта штуа на:
ECEB14CAP
UA9494
1935

Может кто поделится инфой.
Спасибо.

Автор:  Enman [ Вт дек 31, 2019 09:25:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

я покупал без блютуза и не имел проблему....Ссылку тоже давал на простой модуль...
===
можно городить схему, которая будет "нажимать" кнопку...

Автор:  Ёшкин [ Сб янв 11, 2020 21:02:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: FM "радиоточка" на две станции.

Enman, согласен. Дьявол, как всегда, в мелочах. Надо было взять "тупо" по ссылке, ан нет... :shock: надо было и других аналогичных продавцов/товаров посмотреть... :facepalm:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/