Здравствуйте, уважаемые коты , подскажите схему усилителя с режимом записи и воспроизведения для кассетного стерео магнитофона ,можно и моно и желательно на транзисторах , либо с использованием к157уд2. Видел в интернете нечто подобное:
_________________ Глобализму - нет!!! Глобализация - это смерть суверенных народов!!! Независимым может считаться только то государство, против которого разносчики дерьмократии и их холопы ввели санкции...
сейчас делать на гавне глупо... уже 80х была 237 серия в 90 были спецмпки 157ул1 для ув осталное можно на 0у...и 157уд2 не лучший для этого...
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Повторите схему Яуза МП-221, аппарат имеет довольно неплохое звучание. Еслии качество звука не важнл, повторите схему какой либо китайской магнитолы. Вот как пример:
_________________ Глобализму - нет!!! Глобализация - это смерть суверенных народов!!! Независимым может считаться только то государство, против которого разносчики дерьмократии и их холопы ввели санкции...
Вообще то вам нужен будет генератор стирания ко всему, и схема подмагничивания.
Не понятно что желает автор темы. Если нужна демонстрационная модель магнитофона с невысоким качеством записи/воспроизведения, то можно организовать подмагничивание постоянным током. Вот простейшая модель магнитофона на трёх транзисторах, описание по ссылке: http://radio-manyak.narod.ru/Shemy/Novichok/P-16.htm:
Мне нужна схема магнитофона с более менее различимым звуком ,то есть высокого качества не недо.ЛПМ у меня от Электроники м332с стирание там осуществляется постоянным магнитом и стоит стерео головка и на основе этого я и хочу собрать магнитофон . Плата контроля управления мотором осталась поэтому его схему можно не приводить.
возмите ув и уз от маньяковск из серий 231-240 та ка раз 157 серия ... если надо от батарей ставите инвертор дающий +-15в от пары литикоф платы даже готовые взять можно переключатели режимоф лент там электроные и можно ва принципе не исползоват а выбрать пол 1 тип ленты врядли вы будете их менять
Добавлено after 6 minutes 49 seconds: в далекизщ уже 80х я делал на базе ЛПМ В-202 такой стерва маг но схнмеп была чиста моя да к вот питание+-15 в режиме записи давал 2 тактный стабилизированый ГСП который питался от 9в(6 батарей373) плата ГСП от в201 в режим УВ исползовалось прямое питание 157ул1а+кт3107 от батарей Ум ЗЧ был сначала на 1т703+1т705и штатном автотране от В202 а позже когда я их спалил просто на ун 7 точне на е анале а210к от гитлерюгенда
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
Мне нужна схема магнитофона с более менее различимым звуком ,то есть высокого качества не недо.
Так выбирайте, схем- 100500 можно найти в сети, на любой вкус и цвет.. ВАШ выбор зависит от наличия или отсутствия у ВАС нужных деталей.. Когда- то, в конце 70-х годов мне достался лентопротяг с корпусом от Электроники-302, я туда УВ сделал на трёх транзисторах, на фанерной платке (из того, что было ) а дальше всё это подключалось к радиоле..
Лентопротяг у этой Электроники 302- довольно хреновый и капризный.. Сейчас вполне можно сделать отдельные усилители записи и воспроизведения - очень упрощается коммутация режимов усилителя.
Лентопротяг у этой Электроники 302- довольно хреновый и капризный..
Хуже чем у "Электроника 302" был ЛПМ "Весна 202" Наверное сейчас проще купить что-то исправное на том же "AVITO" чем самому городить этот огород, если раньше этим не занимался.
где- то валяется, плёнку он не жевал.. Только бесколлекторный движок у него громко тарахтел.. Но вот игрушку в "Спектрум" с него было проблематично загрузить, а с "Электроники 302" грузилось "на ура"..
Да, помню эти двигатели БДС, до сих пор где то валяется один разломанный но наверное не найду уже. Лет 25 не видел его. Я их выкидывал и менял на импортные с встроенным регулятором.
я на базе 202 лпм делал ка рас хорошая протяжка 2 маховая чистая сталь с покрытием у показаной ниже в306 и у э302 похожие но там половина деталей пластик со всем вытекающим.. про БДС02/014 хорошие моторы стабилные по скорости и экономные..но...ставились они выборочно на половину в202и в306 в осталные шел калекторни ДП39-01 с платой РЧВ.. беда бдс они тяжелые и нередко ломались по электронике и иногда давали НаВодку Голове-у них не было экрана корпус силумин ... вобщем у меня стоял коленкторник он менше занимал что важно для переделки места малотам
я на базе 202 лпм делал ка рас хорошая протяжка 2 маховая чистая сталь с покрытием у показаной ниже в306 и у э302 похожие но там половина деталей пластик со всем вытекающим..
У "Весны" ЛПМ с двумя маховиками, а у "Электроник" с одним, поэтому они ну, никак не могут быть "похожими" Вот Весна-306-
И я тут вижу этот "БДС" в огромном экране... В связи с тем, что завод не смог быстро освоить производство БДС- ов, выпускали Электронику 305- односкоростной магнитофон с коллекторным мотором А вот Электроника 302-
про БДС02/014 хорошие моторы стабилные по скорости и экономные..но...ставились они выборочно на половину в202и в306 в осталные шел калекторни ДП39-01 с платой РЧВ..
Ещё раз- коллекторники ставили из- за того, что завод не смог во- время освоить мотор БДС..
Жил бы автор темы рядом, подарил бы рабочую плату от китайского чесного стерео-плеера, название не помню, корпус давно выкинул, а плату и моторчик оставил, валяются в хламе, там использована специализированая стерео микросхема для плееров AN7108:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5