Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - А какой у вас компьютер?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 07, 2020 17:51:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13326 ]     ... , , , 653, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 09:28:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6649
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11233
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 3
Asaba, нет. Сотрите первый раздел на винте - должно пойти грузиться на ХР. А лучше сделайте полный формат в MBR.
GPT не поддерживает ХР или более ранние. Если поставите 7-ку и выше - может пойти...

"GPT Protective Partition - это раздел с типом EEh, который создается на дисках с GUID Partition Table (разработка Intel). Этот раздел занимает весь размер винта и предохраняет от глюков программ, которые понимают только стандартную таблицу разделов (MBR).
http://www.microsoft.com/whdc/device/st ... T_FAQ.mspx

Если раньше винт был размечен стандартным образом (например, как "базовый" в Windows Logical Disk Manager diskmgmt.msc), то у Вас произошел какой-то глюк, и винт надо рассматривать как "MBR-ный". Для восстановления подойдут обычные проги: R-Studio, GetDataBack, TestDisk (внимание, TestDisk деструктивный!).

Если раньше винт был размечен не как MBR-ный, значит нужно его соответствующим образом подключить в Винде (хотя, если это был динамический диск, Винда [diskmgmt.msc] определила бы это)."
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36077 :write:

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Последний раз редактировалось alexradio1103 Пн ноя 11, 2019 09:29:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 09:28:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 118
Рейтинг сообщений: 5233
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5548
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 8
Asaba писал(а):
Это там 10-ка стояла и так и должно быть?
Не обязательно Win10, могла и Win7, Win8 стоять, они тоже поддерживают GPT в отличии от WinXP. А так да - так и должно быть, т.к. WinXP по умолчанию не видит GPT разделов.

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 18:06:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 218
Рейтинг сообщений: 10871
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 20:24:40
Сообщений: 37193
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
Intel Xeon Platinum 9282 является самым мощным процессором в мире на сегодняшний день
Цитата:
Характеристики:

Socket 3689
Техпроцесс - 14 нм
Ядер - 56, потоков - 112
Кэш L3 - 77 Мб
Каналов памяти DDR4@2900 Мгц - 12
Базовая/форсированная частота - 2,6/3,3 ГГц (все ядра одновременно)
TDP - 400 Вт (трёхступенчатое жидкостное охлаждение)
Стоимость - $16,000
:shock: :o :facepalm:


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 18:15:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 102
Рейтинг сообщений: 2722
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 58886
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
ну нахрена простому коту 65 яиц????
их-же устанешь вылизывать

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 22:33:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 1902
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 22:56:58
Сообщений: 21546
Рейтинг сообщения: 0
56, а не 65!!!

_________________
(Изображение)
_/\_
магазин "Чип и Дип" начал массово продавать фуфло, не покупайте там


Вернуться наверх
 
Батарейки FANSO – работает, как ни крути

Мало кто из инженеров-разработчиков знает про особенность электрохимической системы, которая проявляется у батареек большинства представленных на рынке брендов. Производители литиевых батареек знают об этой особенности, но не указывают её в даташите.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 00:45:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 218
Рейтинг сообщений: 10871
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 20:24:40
Сообщений: 37193
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
Процессор по цене "однушки" в спальном районе. :facepalm:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 13:03:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 1902
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 22:56:58
Сообщений: 21546
Рейтинг сообщения: 0
Процессор лучше однушки в спальном районе. :))) :tea:

_________________
(Изображение)
_/\_
магазин "Чип и Дип" начал массово продавать фуфло, не покупайте там


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 23:26:47 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 107
Зарегистрирован: Ср май 04, 2016 23:18:38
Сообщений: 2796
Рейтинг сообщения: 0
Это опять же серверные процессоры.
У серверов тяжёлая работа с миллионами юзеров...
Поэтому "композор" никак не могёт эту махину заблочить...

Тут другое.
Появилась в инете реклама "4-х ядерный комп за три тыщи!!!1111"
На сайте (одностраничном!) стандартная замануха: "нормальная цена 15(!) тыщ, но ща типа акция! осталось 57 лохов! ой, штук!"
Внизу указан ИНН картинкой! (Чтоб не загуглили правой кнопкой).
Но мне ж не лень вбить циферки
У фирмы уставной капитал 20 000 рублей.
Однодневка на лоха.
Я думаю, умные коты на такое не поведутся?

----
Цитата:
Виды деятельности:
Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 68.3 - Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2:

18.1 Деятельность полиграфическая и предоставление услуг в этой области
45.1 Торговля автотранспортными средствами
45.2 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
45.3 Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями
46.4 Торговля оптовая непродовольственными потребительскими товарами
47.5 Торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах
49.3 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта
55.1 Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания
58 Деятельность издательская
64.9 Деятельность по предоставлению прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению
68.1 Покупка и продажа собственного недвижимого имущества
68.2 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом
72.2 Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук
73.1 Деятельность рекламная

Короче, фирма могёт заниматься чем угодно...
И что, всё законно?

Интересно, развод лохов на бабки оформлен как
Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук
?

_________________
По-западному - "Энергоинформационное поле Земли", а по-русски - "У дураков мысли сходятся".
Не путайте истину и "середину".
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 23:37:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 76
Рейтинг сообщений: 1902
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 22:56:58
Сообщений: 21546
Рейтинг сообщения: 0
У фирмы уставной капитал 20 000 рублей.
Это ни о чем не говорит.

А у Сбербанка Вид лицензируемой деятельности, на который выдана лицензия: Медицинская деятельность :))) :facepalm:
Я думаю, умные коты на такое не поведутся? :))) Храните деньги под подушкой, иначе к вам придут с клизмой :)))
А так-же, Деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих). :shock: :)))

_________________
(Изображение)
_/\_
магазин "Чип и Дип" начал массово продавать фуфло, не покупайте там


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 14:50:26 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 80
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 824
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
После перезагрузки зайди в "журнал событий"
там будут написаны причины траблов
где он в десятке не помню,


Проверил "журнал событий". Там в нескольких местах было написано " Ошибка отсутствует EasyTune™ GIGABYTE". Скачал, установил. В инете написано:"GIGABYTE EasyTune™ – фирменная утилита с простым и наглядным пользовательским интерфейсом, которая позволяет корректировать настройки системы без необходимости перезагрузки ПК (регулировка тактовой частоты и напряжения питания ключевых компонентов в среде Windows)." Я ею не пользовался, но как ни странно уже неделю компьютер работает без зависаний и перезагрузок. Може кто прокомментирует, что я натворил :dont_know: :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 14:55:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 118
Рейтинг сообщений: 5233
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5548
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 1
samand587 писал(а):
Може кто прокомментирует, что я натворил
После прошивки, BIOS не был сброшен в дефолт, и не настроен заново. :wink: Установленная утилита всё сделала за Вас.

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 15:02:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 102
Рейтинг сообщений: 2722
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 58886
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
после прошивки новая и так дефолтная....настроила- возможно
имхо....

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 15:08:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 118
Рейтинг сообщений: 5233
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5548
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
У Gigabyte по умолчанию не сбрасываются ни настройки, ни NVRAM/ESCD.

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 15:19:47 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 80
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 824
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
Установленная утилита всё сделала за Вас.


Умная :beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 20:58:06 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2014 00:25:25
Сообщений: 349
Рейтинг сообщения: 0
Upgrader писал(а):
murzistor писал(а):
У фирмы уставной капитал 20 000 рублей.
Это ни о чем не говорит.

Поддерживаю! :) Байкалфинансгрупп, как известно :), имел уставной капитпл в 10000рублей и был зарегистрирован в рюмочной «Лондон» :), но это не помешало ему сожрать Юкос :)...К стлову у московского газмаса тоже нет лицензии на газ :), как бы это не было странным, зато есть дополнительная лицензия на перевозку людей :)...У кампании, которая как-бы вывозит отходы в деревне нет тоже на это лицензии, но есть странная лицензия на извлечение и переработку цветных металлов из отходов промышленных предприятий :)...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 00:00:58 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 107
Зарегистрирован: Ср май 04, 2016 23:18:38
Сообщений: 2796
Рейтинг сообщения: 0
Ну если кто-то реально верит, что комп с "ой-пятым" стоит три тыщи...
Или что он без видеокаты потянет "пубг", как там заливает реклама...

А махинации с крупным капиталом тут вообще не при чём.
Та "компутерная" конторка может всего-то пару миллионов надеется собрать...

_________________
По-западному - "Энергоинформационное поле Земли", а по-русски - "У дураков мысли сходятся".
Не путайте истину и "середину".
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 19:50:37 
Вымогатель припоя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2018 21:53:52
Сообщений: 647
Откуда: ул. Островидова, общага напротив
Рейтинг сообщения: 0
А такой у меня компьютер, что после отключения на ночь от сети запускается после 5-минутного думания, я так понимаю, блока питания. Началось после двухмесяного простоя. Шо делать?
Батарейку менял, настройки БИОС на заводские не сбрасывает, т.е., с этим все в порядке.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 10:17:00 
Друг Кота

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 487
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3147
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
В блоке питания надо менять кондеры в дежурке и/или питании ШИМ.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 09:55:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2586
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 33200
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 3
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Никогда не применяю БП после ремонта в компьютере - если он начал сыпаться, то это надолго, а лишних сюрпризов мне не нужно... :) БП - самая дешевая часть компьютера и самая важная, не стоит на нём экономить...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас компьютер?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 13:56:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 118
Рейтинг сообщений: 5233
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5548
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 5
Зависит от блока. :roll: Я например 15$ блоки даже не открываю, тогда как брендовые блоки от 60$ всё же целесообразней ремонтировать.

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13326 ]     ... , , , 653, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y