Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Весы кормораздатчика
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт дек 06, 2019 04:33:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]    , , 3
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Весы кормораздатчика
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2019 20:12:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 5925
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 24653
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
датчики свстроеным АЦП? такие видел тока в 1 наполниках от скарлет ....
насчет того что вес на гаранти рад за вас... без спец софта такое не откалиброватьи неиперещить наверно...хотя смотря где прошивка в них лежит
BOB51 по поводу HX711 это не адаптер а 2х диф ADC24бит с замером еще и питания и пшинай I2С
у меня лежит несколко плат на 51 мк с таким и 710 АЦП.... там все просто клава правда полная слишком жирная матрицы 5х9 но можно и 4 кнопками обойтись правда тогда в калибровку не войти по кодам надо с перемычкой играть
и цену товара не вести уже там весы сами стоимость вычислюют взяв ране зашитые цены из своей памяти и умножая на полученый вес

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Весы кормораздатчика
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2019 20:26:18 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн июл 01, 2019 21:34:45
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
Оказывается, АЦП там встроены в корпуса датчиков - поэтому к цифровому блоку идут четыре провода: два провода питания и два информационных.

Ну, вот тогда понятно, почему сам индикатор различает "ошибка датчика 1" от "ошибка датчика 3"..

Более того, он разом видит все ошибки и их можно листать.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Весы кормораздатчика
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2019 20:34:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 5925
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 24653
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
боюсь что такие датчики по сути сами 90% весоф и стоят ка башня от танка с сервоприводами
тогда инддикаторный блок по сути просто выносной индикатор с шиной видимo I2C
если откажет такой датчик найтиего будет невозможно
предположу что чип 710 в smd впаян в сам датчик на платку тензомоста
страное решениене совсем понял ка адрес ему задалитам вроде нет памяти флешь

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Последний раз редактировалось musor Вт окт 01, 2019 20:38:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Весы кормораздатчика
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2019 20:37:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 817
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 23:02:27
Сообщений: 9797
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
musor
Я имел ввиду ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ вариант - типа "сделай сам"...
А не фирменно-фабричные.
:roll:
И некоторое понимание "парнокопытных" - с отдельными датчиками-"копытами".
Возможно как один из видов тренировочных самоделок с адуриньей (по максимуму с распечаткой ярлычка на термопринтюге от кассяча аппарата)...
:beer:
Касательно дозаторов - то совсем отдельная тема со своей спецификой...
:facepalm:


Вернуться наверх
 
Видеокурс «Работаем с микроконтроллерами STM32G0». Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Весы кормораздатчика
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2019 20:56:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 5925
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 24653
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
ну принцип замера там один я уже понял что там чип АЦП 710 засунут внутр самого датчика что и позволило повесить на шину из 4 проводкоф их несколко тока с адресами неясно ка их различают тех доки бы не помешали...
исходник замера на 710 ...712 на 51мк лежал ранше во фри на сайте этого бренда получиф платы начал тогда изучать вопрос хотел сделать по своему и выводить кроме веса туда еше койчо но времени не хватило и забросил тогда(сейчас его статус не знаю)
за это время селал с помощью калеги автомеханика на 2 таких платах огромные весы на платформу грузовика(сразу в кабине кажет вес бруто/нето прошифку оставил туже заводскую ее там боле чем много...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Весы кормораздатчика
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2019 22:06:25 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 02:04:58
Сообщений: 2356
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Когда я слышу слова "слетела прошивка" моя рука тянется к киянке. Не стоит все мерить китайскими недотелефонами, у которых прошивка действительно "слетала" - не слетает прошивка у нормальных ОМК - вот ноги отгорают - это да. А вот слет калибровочныз параметров от кривых рук - случается. Но это не прошивка и тут перекалибровка поможет. Хотя если показания прыгают - это питание или связь глючит. Ну или залило те датчики.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Весы кормораздатчика
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2019 13:13:51 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн июл 01, 2019 21:34:45
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
Когда я слышу слова "слетела прошивка" моя рука тянется к киянке. Не стоит все мерить китайскими недотелефонами, у которых прошивка действительно "слетала" - не слетает прошивка у нормальных ОМК - вот ноги отгорают - это да. А вот слет калибровочныз параметров от кривых рук - случается. Но это не прошивка и тут перекалибровка поможет. Хотя если показания прыгают - это питание или связь глючит. Ну или залило те датчики.

Ну, так сказал их инженер. Еще он хотел чтобы мы прислали до кучи сами датчики, но без них пользоваться кормушкой не получится - бункер же на них стоит. Можно было бы изготовить вместо них вкладыши, но токарь-сварщик у нас занят, да и тельфер развалился.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Весы кормораздатчика
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2019 13:32:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 5925
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 24653
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
ясно тока учтите
к сожалению если не отослать и датчики после ремонта вам самим придется делать калиброфку на месте (найти эталоный груз) или мирится с некоторым ростом погрещности -при замене флеши или ее перезаписи
ячейки где хранятся привязки калибровок датчикоф затираются и прописываются дефолтными значениями пока не проведена калиброфка с грузом
какова эта погрешность вашем случае сказать трудно но на 1 неболших весах до 50к после замены датчика система АК0 не могла сбалансировать тензомост и выводила некоторе значение и значек ошибки =небаланса толко посли входа в калиброфку удалось это устранить

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Весы кормораздатчика
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2019 13:53:56 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 15:23:03
Сообщений: 459
Откуда: Львов
Рейтинг сообщения: 0
блин ...а я думал аналоговые тензы там стоят
Кстати тензы очень боятся сварочных работ - если планируете варить сваркой - тензы нужно отключить и провода скрутить в 1 жгут


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Весы кормораздатчика
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2019 14:06:49 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн июл 01, 2019 21:34:45
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
ясно тока учтите
к сожалению если не отослать и датчики после ремонта вам самим придется делать калиброфку на месте (найти эталоный груз) или мирится с некоторым ростом погрещности -при замене флеши или ее перезаписи
ячейки где хранятся привязки калибровок датчикоф затираются и прописываются дефолтными значениями пока не проведена калиброфка с грузом
какова эта погрешность вашем случае сказать трудно но на 1 неболших весах до 50к после замены датчика система АК0 не могла сбалансировать тензомост и выводила некоторе значение и значек ошибки =небаланса толко посли входа в калиброфку удалось это устранить

Это решаемо. В конце-концов у нас есть грузы для тракторов. Да и корм насыпается в бункер погрузчиком, так что не знаю зачем начальство расписало рецепты с точностью до килограмма. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Весы кормораздатчика
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 01:55:26 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн июл 01, 2019 21:34:45
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
Весы прислали, теперь все работает. Действительно, проблема была в цифровом блоке.


Вложения:
IMG_4620.JPG [157.51 KiB]
Скачиваний: 44
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]    , , 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y