Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - tpa3116d2 непонятные помехи
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс авг 09, 2020 23:00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]    , 2,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 20:47:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1057
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6018
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Ну там же не только катушечки, там еще провода как можно короче и конденсаторы-резисторы. Сам же кусок схемы выкладывал. По ней и делай


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 21:12:33 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2017 20:11:03
Сообщений: 57
Рейтинг сообщения: 0
тогда получается нужно отрывать радиатор с микрухи смотреть где какие выводы, убирать смд эти маленькие, и все такое? и кстати если конденсаторы на землю кидаеш вот как в даташите, то коротыш получается они начинают дико нагреваться, и усилок в защиту уходит


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 21:56:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5289
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5612
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
insluder писал(а):
и кстати если конденсаторы на землю кидаеш вот как в даташите, то коротыш получается они начинают дико нагреваться, и усилок в защиту уходит
Вот как раз чтобы пресечь это безобразие, по даташиту дроссели стоят до этих конденсаторов, т.е. подключены непосредственно к выходам МС, а не так как Вы их подключили.

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 07:16:46 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2017 20:11:03
Сообщений: 57
Рейтинг сообщения: 0
так так, то есть эти мелкие смд это как я изначально думал конденсаторы а не дроссели мини мини? я так и не понял что нужно сделать то?

Добавлено after 22 minutes 38 seconds:
так стоп, блин походу получилось, я после того как мне писали что вон это смд дроссельки мелкие, пробовал подключить кондеры без дросселей намотаных и они тупо грелись и усилок в защиту шол, а сейчас так же как на фото дроссели повешал, и добавил конденсаторы после дросселей и о чудо помехи пропали., спасибо за подсказку, сейчас все же хотелось бы сделать все более по феньшуйному, все таки что делать с теми смд кондереми по входу они я несовсем понимаю на что стоят, или не стоит заморачиваться, просто дросселя намотать все и кондерами притянуть к земле и все?

и кстати что еще подтверждает факт устранения помех, стало можно измерить напряжение на выходе, мощность меня крайне опечалилиа меньше 4 ватт(

при нагрузке 8 ом, подаю синус 1килогерц измеряю напряжение на выходе 5,5 вольта(((


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 08:15:27 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 111
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 22:05:07
Сообщений: 691
Рейтинг сообщения: 0
а напряжение питания? а прозвонить те дроссели/конденсаторы, что "по входу" стоят? это что: дроссели, в конце концов, или конденсаторы?
теперь можно попробовать поподбирать виточки в дросселях. уменьшить/увеличить на один-два. и последить, как меняется выходное напряжение. кстати, дроссели не греются?

_________________
Щас, погуглю...


Вернуться наверх
 
Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 08:55:34 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2017 20:11:03
Сообщений: 57
Рейтинг сообщения: 0
отрывать радиаитор так и не рискнул, но вот в даташите высотрел подозреваю что маленькие конденсаторы это соединяют выходы с какими то ножками bs
там идет к примеру bspr bsnr bspl bsnl ну получается для каждого канала для +/- есть такая ножка, что это значит это какая то обратна связь или что? почему усилитель выдает меньше 4 ватт вместо заявленых 50 на канал, может нужно с этими конденсаторами поиграться? или еще с чем?

Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
у меня намотаны по 24 витка чуть чуть греются, но еще у меня не нашлось 0.68 микрофарада конденсаторов поэтому поставил что было по 0.1 со временем найду, может изза этого, так же пробовал сложив провлачку в двое намотать соответственно в двое меньше витков и двойная провлачка в итоге за несколько секунд дроссель расколяется


Вложения:
Screenshot_2017-10-09-11-41-52.png [156.34 KiB]
Скачиваний: 527
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 11:21:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1057
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6018
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Эти конденсаторы нужны для работы ключей, не трогай их. А дросселя могут изза высокой чстоты греться, типо сердечник не подходит для этих целей.

Добавлено after 48 seconds:
И до кучи еще и без зазора.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 11:55:13 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2017 20:11:03
Сообщений: 57
Рейтинг сообщения: 0
а как вот сердечник то определить, они цвета разного бывают это поидеи маркировка какой мне то нужен, а на счет зазора это можно исправить, подскажите все таки изза чего может быть мощность ниже заявленой аш в 10 раз?


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 12:10:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1057
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6018
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Изза питания

Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
По даташиту вроде 24 вольта стабилизированных 6-8 ампер


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 19:35:44 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2017 20:11:03
Сообщений: 57
Рейтинг сообщения: 0
не, нифига я столько и подаю с блока 24 вольта 6 ампер

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
он потребляет ваще мало, через вольт амперметр. даже 1 ампер не берет

Добавлено after 50 minutes 38 seconds:
похоже усилитель как я вычитал термин "глухой" измеряю по входу с компа приходит 0,2 вольта, на выходе с усилителя 5,7 вольта, а думаю попробую ка через усилитель другой подать, подал на вход 0,8 вольта, и на выходе аш 16 вольт получил, так что похоже где то какой то резистор что ли стоит который чувствительность снижает! может кто подскажет где искать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 22:45:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1057
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6018
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
ну плата же у тебя. смотри по схеме


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 23:30:20 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 00:00:58
Сообщений: 1000
Откуда: москва, м.Сходненская
Рейтинг сообщения: 0
дросселя мотать надо на желтых колечках, на крайняк на зеленых с вырезом(пропилом) ~1mm.
пример Изображение
чуйку поднимать через предусилитель на ОУ, можно на такой же как там уже стоит NE5532, на которой темброблок собран.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 02:15:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1057
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6018
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
оу это не темброблок, это инвертор. там диф сигналы на входе


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 04:40:33 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2017 20:11:03
Сообщений: 57
Рейтинг сообщения: 0
хм, значит темброблок пассивный и сьедает львиную долю сигнала?

Добавлено after 50 seconds:
капец ну как такую урезку то продает китаяс


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 07:22:08 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 00:00:58
Сообщений: 1000
Откуда: москва, м.Сходненская
Рейтинг сообщения: 0
какие еще диф сигналы? если по входу то одного ОУ маловато, или джек 3,5 уже диф стал?
урезка да еще и на керамике в темброблоке :))) хотя и сама TPA качеством не блещет...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 08:18:51 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 111
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 22:05:07
Сообщений: 691
Рейтинг сообщения: 0
измеряю по входу с компа приходит 0,2 вольта, на выходе с усилителя 5,7 вольта, а думаю попробую ка через усилитель другой подать, подал на вход 0,8 вольта, и на выходе аш 16 вольт получил, может кто подскажет где искать?
ну круто! чего искать? о чём вообще речь?

_________________
Щас, погуглю...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 11:11:10 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2017 20:11:03
Сообщений: 57
Рейтинг сообщения: 0
с этим усем я конечно еще буду бороться, а так может посоветовать на чес усилитель хорошего качества относительно не дорогой, мне нужно что бы прокачивал колонки вега 35ас 105-1 с большим запасом они на гдн35 8 омные, я вот присмвтриваться стал к усилку на паре lm3886 2 канала по 68ватт, как он по качеству? и еще нужен темброблок очень хотелось бы низ/средние/высокие, но как то с готовыми решениями неособо выбор есть, присматриваюсь к низ/верх на lm1036 как эти вещи по качеству? еще есть tda7498e но что то я как то чутлк разочаровываюсь в д классе.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 12:03:26 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 00:00:58
Сообщений: 1000
Откуда: москва, м.Сходненская
Рейтинг сообщения: 0
D класс с приемлемым качеством не будет дешевым IR2092
собраный
и попроще


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 15:09:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1057
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6018
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Так правильно, полуфабрикат какой то купил. Бери нормальный хотябы "бриз" 100ватт уже и в корпусе и сделан кстати в РФ. Для S90 вполне

Добавлено after 34 minutes 22 seconds:
или вот например такой https://ru.aliexpress.com/item/2-100W-T ... af67971704


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: tpa3116d2 непонятные помехи
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 17:43:07 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2017 20:11:03
Сообщений: 57
Рейтинг сообщения: 0
ну на ir2092 это круто конечно, не весьма не бюджетно и по мощности ни к чему такой запас, этот то я взял потому что повелся на темброблок встроенный, по той связке то мне так ни кто и не ответил!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]    , 2,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y