Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Как подружить телевизор и активные колонки?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн сен 21, 2020 03:38:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]    , , 3,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 16:03:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6652
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11267
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
admkmax, Ну вот и решение проблемы! :))

Добавлено after 2 minutes:
я же тоже свой брал ради разрешения 1080р (Full HD) и только! :) Б/У за 4.5 тысячи грн - нормально! Т2 нету, а в аналоге сотреть нечего! Я смотрю кино с компа! В онлайн кинотеатрах...

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 19:47:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6428
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27838
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
купленнвя в 10годе FHDлыжа еще жива т2 ТАМ КОНЕЧНО НЕТ ЕЩЕБЫ НО dvb-C ОНО К СЧАСТЬЮ УУ МЕЕТ ОНО И КАБЕЛНОЕ НЕКООДИРОВАНЫ КАНГАЛЫ НА НЕМ ИДУТ ОСНОВНАЯ ПРИСТАВКА С КОДОВЫМ КЛЮЧОМ СТОИТ НА КУХНЕ КА ЕЕ КЛЮЧ РАСШАРИТЬ Я НЕ НАШЕЛ...
D ЗАЛЕ К КУХОГЛЙ ПРИТСТАВКЕ ПОДКЛЮЧЕН СОБРАНЫЙИЗЗ ХЛАМ ПО АНАЛУ 32МАТРАС...нередко такое собираю еслит есть живой или востановленый матрас за недорого вот опять в ЧП заказал оченредной унискалер Т2/C/S2 жаль в нех нет слота под карту декодера(может кто и нанюхал куда там симку припаяить?)
тот что зказан 11/11гдето на просторах почты завис....даж смешно жала паялные900 пришли а эти пока нет...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 05:16:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 130
Рейтинг сообщений: 2620
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 33464
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
...СОБРАНЫЙИЗЗ ХЛАМ ПО АНАЛУ 32МАТРАС...нередко такое собираю еслит есть живой или востановленый матрас за недорого вот опять в ЧП заказал оченредной унискалер Т2/C/S2...
А где такую платку можно купить для матрицы от компьютерного монитора? (валяется куча почти рабочих мониторов с дохлой подсветкой, сделать из них что-нибудь полезное было бы интересно... :roll: ) На Али я видел, но там трудно понять, что и как (подойдёт ли для конкретной матрицы, какие соединительные кабели в комплекте, где брать прошивку...) :dont_know:


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 07:01:22 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 11:23:11
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
Подключил в гнездо наушников свои студийные уши на 56 Ом. Звук совсем слабый и плоский, низкие отсутствуют. При выключении телевизора есть совсем небольшой щелчок в наушниках. Проверил землю, земля с другими разъемами не общая. Резюки пока не паял, телеком активно пользовались дети)) не давали ничего сделать.

Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
admkmax, Ну вот и решение проблемы! :))

Добавлено after 2 minutes:
я же тоже свой брал ради разрешения 1080р (Full HD) и только! :) Б/У за 4.5 тысячи грн - нормально! Т2 нету, а в аналоге сотреть нечего! Я смотрю кино с компа! В онлайн кинотеатрах...

Я и щас не вижу смысла брать 4К, контента все еще мало, да и не у каждого есть быстрый интернет.


Вернуться наверх
 
Пополнение и новинки линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В, и самый мощный VIPer31x. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:04:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6652
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11267
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Земля не звонится в наушниках - это плохо! Значит будут щелчки... Но вы всё равно попробуйте с делителем.

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Все о хитах и новинках Mean Well 2020 года!

Компания Mean Well выпускает настолько широкий спектр продукции, что бывает трудно разобраться в этом многообразии и выбрать оптимальный вариант для своего изделия или приложения. Для облегчения выбора и более ясного понимания различий между сериями продукции Mean Well мы представляем вашему вниманию подборку материалов по данной теме.

Видео и другие материалы>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 15:09:14 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 11:23:11
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
Земля не звонится в наушниках - это плохо! Значит будут щелчки... Но вы всё равно попробуйте с делителем.

А конденсатор в схему делителя нельзя встроить? Может будет лучше сглаживать?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 15:31:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6652
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11267
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Щелчок - это импульс короткий, но большой. А что делает кондёр? Он НЕ пропускает постоянку и пропускает переменку. :) Импульс - это короткий импульс переменного тока! В некоторых случаях кондёр может зарядиться так, что вышмалит всё в обе стороны! Это не допустимо. Земли должны быть гальванически соединены в аппаратах. А со звуковыми каналами можно играться...
У Вас в гнезде наушников земля вподвешена. Так сказать "виртуальная" земля. Обычно это половина напряжения питания УНЧ.

Сложно объяснить, потому что нет схемы! Хотя бы нужно знать, какой конкретно УНЧ для наушников! А может выход идёт прямо из проца - как в дешёвых китайских планшетах. Там ваще УНЧ для наушников, как таковой не существует. DAC (ЦАП) может быть настолько мощный (как во встроенных звуковухах ПК), что его хватает для прослушивания в наушниках.

Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
У меня в Панасе - два УНЧ раздельных. Один мощный (2х10Вт) для дуйнамикоф, второй - для наушникоф (2х25мВт). Оба "цифровые", но это не правильное название. Это импульсные ШИМ модулированные УНЧ.
УНЧ мощный - кирпич размерами всего 8х8мм , а для наушников - ваще 4х4мм корпус QFN/DFN.

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 15:36:24 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 11:23:11
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 5
Короче решил так, попробую по Вашей схеме делитель в АС, если не даст результата сдаю этот телек в магазин пока не прошло 2 недели и покупаю такую же модель без смарта (дешевле на 4 т.р.), докупаю на сэкономленные деньги в китае смарт приставку. Дело в том, что телевизор со встроенным смартом жутко долго заружается на холодную (после подачи питания) и у меня уже было несколько зависаний в последнее время. Уж лучше отдельный смарт ТВ бокс на андроиде, тем более они быстро устаревают, бокс сменить дешевле чем телевизор.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 15:45:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6652
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11267
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Сдавайте, пока не поздно! И основное напирайте, что он глючит, долго грузится и т.д. то есть то, что нельзя проверить на месте сразу! Мол периодика...

А телек выбирайте по качеству матрицы! разрешение не хуже Full HD (1080p, 1080i) и частота обновления не меньше 120hz. Все эти прибамбасы типа задней подсветки, экстра контраста (когда подсветка динамическая) - это всё фигня, для удорожания телека!
Нужно просто панель с ЛЕД подсветкой, 1080р 120Гц и куча всевозможных входов!

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Последний раз редактировалось alexradio1103 Чт дек 05, 2019 15:46:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 15:46:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6428
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27838
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
если земля не звонится там скоре мост на уши берут ч +плеч моста а земля серез банкук 100-1000мк берется с земли она да там полувертуалная
косвеным подтверждением будет везле половина питания насчет напрямую с чипсета эт врядли в телек так ..хотя не удвлюсь не чему..
оп пока писал...
__________
ваша идея ПОМЕНЯТЬ верная если удасся поменять(а то доебутца и пошлют) -бегом в магг ....на приставку пока забей...
смотри чтоб в новом телеке были все нужные те выходы и входа(включая линейные выхода) а не тока HDMI и ушной
про иатрицу колега сказал выше навороты рекламные не нужны нафиг

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 15:52:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6652
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11267
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Да, частенько аналоговые входы типа тюльпанов спасают! Вот пропадёт по HDMI звук.. И куда втыкать? а тут есть тюльпаны !!! :)) Или как у меня - с комповой видеокарты нет же звука, а линейный выход есть!

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 07:09:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 130
Рейтинг сообщений: 2620
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 33464
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Все нынешние видеокарты, имеющие выход HDMI, имеют и "звуковую карту" неплохого качества "на борту"... :dont_know: Только вот тут кроется засада: если у многих медиаплееров возможно одновременное воспроизведение звука и по цифровому выходу (HDMI и SPDIF...) и по аналоговому, то компьютеров, "умеющих" параллелить программно звуковые выходы, я не встречал... Можно "клонировать" картинку на несколько видеовыходов - но нельзя "клонировать" звук на разные ЦАП, по той простой причине, что каждый ЦАП работает от своего тактового генератора и их синхронизация конструктивно не предусмотрена! :( Кстати, смотрю, никто и не задумался об ещё одном встречающемся выходе, SCART, а ведь в этом гнезде тоже может быть стереовыход звука... Жаль, полноценные выходы встречаются очень редко (такой вот "странный" стандарт... :dont_know: )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 13:48:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6652
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11267
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Ну, у меня выход DVI и звук я пускаю по аналогу - через зелёное гнездо.
Было-бы неплохо, чтоб в видяхе HDMI имелось встроенный ЦАП звука, вмешивающий в HDMI звук цифровой! Я вот не знаю, есть ли такое?

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 16:37:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 130
Рейтинг сообщений: 2620
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 33464
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 5
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Сейчас практически все видеокарты имеют полноценный HDMI и, соответственно, возможность вывода звука через него (и, кстати, качество этого звука, даже на самых дешевых девайсах, довольно приличное!), если установлен драйвер - нужно только настроить выход звука, по умолчанию обычно вывод на интегрёнку...
(почему качество получается приличным? Да просто стандартом изначально задана поддержка всех основных частот дискретизации, а без передискретизации даже самый дешевый ЦАП, с точностью в 14 разрядов, звучит не хуже CD! :)) )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 16:53:19 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 11:23:11
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
Сейчас практически все видеокарты имеют полноценный HDMI и, соответственно, возможность вывода звука через него (и, кстати, качество этого звука, даже на самых дешевых девайсах, довольно приличное!), если установлен драйвер - нужно только настроить выход звука, по умолчанию обычно вывод на интегрёнку...
(почему качество получается приличным? Да просто стандартом изначально задана поддержка всех основных частот дискретизации, а без передискретизации даже самый дешевый ЦАП, с точностью в 14 разрядов, звучит не хуже CD! :)) )

Я вот только сомневаюсь, что в самой дискретной видеокарте есть звуковуха, думаю тут речь идет о пробросе звука со встроенной в мать звуковухи (либо опять же дискретной) через видеокарту по HDMI порту. Честно не пробовал так, но очень заинтересовало, буду пробовать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 08:09:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 130
Рейтинг сообщений: 2620
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 33464
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 5
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Нет, звуковая подсистема, работающая на выход HDMI - полностью отдельная, работает независимо (т.е., запустив два плеера с разными настройками, можно вывести звук одного на телевизор, а другого - на АС, подключенные к линейному выходу "встройки", и они будут работать совершенно независимо!
(Можно "для общества" включить порнуху на большой экран, со звуком, а самому слушать хорошую музыку в наушниках... :roll: :))) )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 12:15:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6652
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11267
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
As, Как определить видяху со встроенным звуком? Хочу давно заменить себе старую... Из дешёвых на что обращать внимание?

Добавлено after 54 seconds:
Ладно, я увёл в сторону от темы.. Извините!

admkmax, что у Вас получилось?

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 14:14:51 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 60
Рейтинг сообщений: 879
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 17:05:10
Сообщений: 1635
Откуда: -Моск-
Рейтинг сообщения: 0
Минимально достаточная GeForce 210. Весь функционал в звуковом интерфейсе поддержан полностью.
Если приобретать новую видеокарту, то на текущий момент самый доступный вариант GeForce GT 710.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 14:34:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6428
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27838
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
GeForce 6200LE звука не обнаружено PCI-E

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 15:01:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6652
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11267
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Тиолько не nVidia!!! Они мрут как мухи!

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]    , , 3,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y