Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Как подружить телевизор и активные колонки?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт авг 06, 2020 01:40:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]    , , , 4
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 17:10:39 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 60
Рейтинг сообщений: 873
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 17:05:10
Сообщений: 1613
Откуда: -Моск-
Рейтинг сообщения: 0
По поводу nVidia это предубеждение. Младшие модели в линейке холодные и практически вечные.
Многие с пассивным охлаждением, бесшумные и не заметные.
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 18:38:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6649
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11240
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
А из старых? Типа Б/У....

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 21:04:06 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 60
Рейтинг сообщений: 873
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 17:05:10
Сообщений: 1613
Откуда: -Моск-
Рейтинг сообщения: 0
Есть смысл поискать GeForce 210, представлена 10 лет назад, может прийти бесплатно, из компьютера в утиль или модернизации.
Бывает в варианте исполнения под низко профильный корпус.
Установил такую в компьютер родителей, после приобретения ими телевизора PHILIPS без VGA разъёма (только HDMI).
Поддерживает Full HD видео, не тормозит.
Компьютер в компактном корпусе с беспроводными клавиатурой и мышью употребляется как продвинутый "смарт".


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 11:55:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6649
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11240
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
-serg-, а звук-то в HDMI там есть? Я весь смысл вкладываю в полноценный HDMI, чтоб звук был встроенный. Где можно почитать полные характеристики?

Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
И ещё вопрос: как определить наличие встроенного звука? Там видимо должен присутствовать аудиокодек (физически микра) или не обязательно?

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 12:07:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2594
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 33343
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 5
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
По HDMI звук передаётся в цифровом виде, так что "кодек" не нужен! :) По сути, там нужна только некая буферная память, в которую проц загружает данные по прерыванию и из которой данные равномерно передаются приёмнику в телевизоре или ресивере...


Вернуться наверх
 
Меньше не бывает: неизолированные микро-DC/DC нового поколения R4 от Mornsun

Компания Mornsun разработала серию R4 неизолированных импульсных стабилизаторов напряжения в новом миниатюрном конструктивном исполнении. Уменьшение коснулось не только размеров, на 80% меньше существующих преобразователей, но и стоимости.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 13:52:00 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 60
Рейтинг сообщений: 873
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 17:05:10
Сообщений: 1613
Откуда: -Моск-
Рейтинг сообщения: 5
GeForce 210 первый видеоадаптер с полноценным звуком в HDMI.
С телевизором работает без дополнительного звукового кабеля.
На более ранних видеокартах при наличии разъёма HDMI, звук передавался по дополнительному кабелю SPDINF (между M/B и видеокартой).
Это тоже вариант, но нужен удачный расклад с оборудованием и некоторые манипуляции с настройками.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 14:19:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6649
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11240
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Вот, то что я и хотел! :) Спасибо всем!

Добавлено after 20 minutes 36 seconds:
-serg-, отправил сообщение в ЛС! :)

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 08:14:38 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 11:23:11
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
As, Как определить видяху со встроенным звуком? Хочу давно заменить себе старую... Из дешёвых на что обращать внимание?

Добавлено after 54 seconds:
Ладно, я увёл в сторону от темы.. Извините!

admkmax, что у Вас получилось?


Действительно :shock: мои Nvidia GTX 760 и GTX 770 по HDMI передают звук :music: . Просто раньше я их подключал к телеку не настраивая, был в полной уверенности, что звука не будет. И кстати про надежность Nvidia, моим картам по 7-8 лет, играют на них детишки нещадно, карты живы здоровы не кашляют. Это у какой то старой серии карт Nvidia (то ли 9600, то ли 9800) были проблемы с отвалом чипа и эта бородатая страшилка тянется с тех времен.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 11:32:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2594
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 33343
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
От этой "страшилки" умерло немало не только видеокарт, но и "материнок" с чипсетом этой фирмы... Что обидно, они были заметно лучше в работе, чем продукция конкурентов, изначально имели все полезные "плюшки"... :(


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подружить телевизор и активные колонки?
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 13:27:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6649
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11240
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Ну что , купил Б/У карту EN210 SILENT/DI/1GD3/V2(LP) . Тишина, конечно... :) :music:
Но порадовало то, что с DVI через переходник (самодельный!!!) на HDMI в телек пошёл звук! Я не ожидал! Думал, что только с гнезда HDMI будет звук...
Но НЕ прорадовало, что монитор, как и раньше, через VGA по умолчанию второй! Хотя в настройках менеджера nVidia можно переназначить основным второй. Всё-таки DVI главнее, чем VGA...
Нужно прикупить ещё один шнур HDMI и подключить телек по нормальному.
И судя по тому, что дополнительного питания этой видяхе не нуна - потребление заметно меньше, чем в моей старой Sapphire Radeon X1950 GT! Температура +50...55с (при комнатной +23с). Летом нужен будет принудительный обдув... Она стоит горизонтально, радиатором вниз - циркуляция воздуха не очень.

Осталось погонять (как я обычно пользуюсь) в моём режиме - проверить быстродействие.... Время покажет. :)

Добавлено after 1 hour 3 minutes 21 second:
Да, забыл добавить: при включении компа, пока не загрузится полностью винда - монитор не включается! Первым включается телек - загрузка БИОСа, загрузка винды отображается ТОЛЬКО на телеке! Монитор в это время стоит в дежурном режиме. И только когда винда полность.ю загрузится - монитор включается и показывает сразу рабочий стол.
То есть, чтоб зайти в БИОС нужно смотреть в телек! Это не удобно!
В старой видяхе было одновременно - сигнал подавался сразу на оба выхода и БИОС был в обоих экранах.

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]    , , , 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y