Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Ламповый спидометр на ИН-8Б
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт ноя 26, 2020 10:07:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]     ... , , , 10, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 11:36:20 
Друг Кота

Карма: 161
Рейтинг сообщений: 6967
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 28238
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
калибровку надо делать без кнопок - через блютуз, например.
А давайте ещё USB- разъём поставим, и калибровку/настройку будем делать через технологическую программу с ноутбука! :))) :))) А ещё лучше- WiFi туда "вкорячим", и все настройки будут через интернет!! :))) А "данные настройки" будем хранить где- нибудь на майкросовтовском сервере!! :))) :))) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 12:24:52 
Друг Кота

Карма: 59
Рейтинг сообщений: 843
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 06:54:43
Сообщений: 3839
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Вложение:
MOTO_nixie2313.GIF
Вчерне нарисовал набросок схемы в моём представлении. Нет правда "топливомера", но там две детали на встроенном в ATtiny2313 аналоговом компараторе. Если кто заинтересуется, неспешно могу написать программу. :oops:


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 18:19:51 
Опытный кот

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 62
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 22:27:00
Сообщений: 849
Откуда: новосиб
Рейтинг сообщения: 0
akl хитрая схема получения высокого напряжения твоя? помню в соседнем топике когда-то давали такую схему, я потом два дня потратил, так и не нашел её.
если не сложно, то в личку подробности, примеры применения в часах,...

извиняюсь за оффтоп.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 18:41:45 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:04:25
Сообщений: 66
Рейтинг сообщения: 0
akl спасибо за помощь! акуратная и изящная схема, но пожалуй воспользуюсь той что Mishany сделал, там уже много доработок и она уже разведенна и в железе собрана.


Вернуться наверх
 
Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 21:09:05 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 00:00:58
Сообщений: 1000
Откуда: москва, м.Сходненская
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня весь день боролся с глюками :sleep: калибровку делает, сохраняет, все считает, и показывает, осталось пару штрихов добавить и обкатать на машине.
Даже запятую зажигает на ин12б при отображении напряжения :)))
Осталось пару глюков при первом включении в ячейках eeprom же лежат FF :idea: только сечас дошло от куда крокозяблы лезли :)))
С опросом кнопок еще надо поэксперементировать, уж очень не стабильно реагирует на короткие нажатия, смотря как попадешь в отрезке 500ms
Ну и тормоза из-за плавного, т.к. выводит на индикацию спустя сек, т.е. там очередь в 1 сек на вывод изза проверки какой разряд меняет цифру чтоб притушить имеющуюся и зажечь новую.
Кто уже приложение под андройд сделал для калибровки? :)))
В eeprom.h нашел eeprom_update_.... автоматическая проверка на изменение значения перед записью, а я if(){} городил


Вернуться наверх
 
Использование экосистемы STMicroelectronics: подключение датчиков к STM32G4

В статье описаны основные составляющие экосистемы STMicroelectronics для работы с микроконтроллерами STM32, а также приведен пример ее практического применения: создание проекта на базе STM32G4 с подключением датчиков и использованием отладочной платы NUCLEO-G474RE и платы расширения X-NUCLEO-IKS01A2.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 22:14:42 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:04:25
Сообщений: 66
Рейтинг сообщения: 0
Mishany надо поискать мот на ходу пока сезон еще не закрыт. К стати данные по нему не удаляйте как закончите, мне таких две штуки надо =) хочу еще на свой ребел поставить, уж очень понравилось.

И вот еще что, уместится ли там на плате еще 3 места под светодиоды двенадцатки? подключить на них датчики перегрева масла, нейтралки и дальнего света?
к ним ничего делать не надо, датчики в стоке идут, просто на плату запаять чтоб крепко держались и к ножкам проводка пойдет через какойнить конектор.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 04:37:00 
Друг Кота

Карма: 59
Рейтинг сообщений: 843
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 06:54:43
Сообщений: 3839
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
woddy писал(а):
...так и не нашел её. если не сложно, то ... подробности
Здесь было описание схемы анодного управления. В схеме выше добавлены транзисторы VT1,VT3,VT5 для исключения неуправляемого анодного напряжения при подаче питания.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 05:55:22 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 00:00:58
Сообщений: 1000
Откуда: москва, м.Сходненская
Рейтинг сообщения: 0
там еще и кнопки можно уместить при желании.
Почти все доделал, на борту
1. калибровка спидометра стометровкой
2. калибровка бака, по двум значениям пустой/полный
3. сервисное меню показывае калибровочные значения ДУТа, спидометра, и накопительный пробег до 65535км(вывод в два этапа 65 потом 535 как пример).
управление 2-мя кнопками. свободных осталось 2 ноги и ресет.
завтра допобедю eeprom, попробую запилить в корпус и обкатать на машине с недельку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 19:08:33 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:04:25
Сообщений: 66
Рейтинг сообщения: 0
Mishany есть на чем обкатывать?

З.Ы. И давайте в ЛС спишемся, как-то надо уже и цену работы обсудить и способ доставки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 19:25:37 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 00:00:58
Сообщений: 1000
Откуда: москва, м.Сходненская
Рейтинг сообщения: 0
про отправку ни слова не было, только программка и разводка плат, ищите среди знакомых электронщиков которые смогут собрать и прошить МК. У меня все на макетке собрано :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 19:32:08 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:04:25
Сообщений: 66
Рейтинг сообщения: 0
Mishany собрать я сам смогу, а вот прошить... прошивать ее сложно? можете кратко процесс описать и какое оборудование надо?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 19:47:40 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 00:00:58
Сообщений: 1000
Откуда: москва, м.Сходненская
Рейтинг сообщения: 0
программатор любой для AVR, можно самому собрать но надо прошивать, можно готовый купить от 3$ на ебее, можно в месных магазинах от 30$
тем более он пригодиться для обнов прошивки или еще чего


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 21:07:20 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:04:25
Сообщений: 66
Рейтинг сообщения: 0
Mishany такой подойдет?:


Последний раз редактировалось Autosteam Вс сен 21, 2014 21:13:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 21:11:57 
Друг Кота

Карма: 161
Рейтинг сообщений: 6967
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 28238
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Если у вашего компьютера наличествует полноценный LPTпорт, то весь программатор "превращается" в 25- контактный разьём и ПЯТЬ ПРОВОДКОВ.. Если есть COM, то нужно искать программатор Громова..

http://radiokot.ru/lab/controller/29/
http://radiokot.ru/lab/controller/45/


Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс сен 21, 2014 22:08:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 21:15:29 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:04:25
Сообщений: 66
Рейтинг сообщения: 0
где ж я такое старье с лпт портом щас найду, их уже лет 10 не ставят на материнки, разве что плату поискать на старых работах... =) Ком порт есть.


Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс сен 21, 2014 23:35:13, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 21:56:43 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 00:00:58
Сообщений: 1000
Откуда: москва, м.Сходненская
Рейтинг сообщения: 0
com порт есть на всех материнках, и да программатор usbasp_avr подойдет. им можно много что прошить....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 20:55:48 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:04:25
Сообщений: 66
Рейтинг сообщения: 0
Mishany ок, буду ждать результатов тест драйва =) думаю с горем пополам прошить тоже смогу - гайды в интернете по прошивке есть, плату травануть тоже не проблема. Скиньте пожалуйста разводку платы (если можно напомню 3 места под 12мм светодиоды.
)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 22:00:28 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 00:00:58
Сообщений: 1000
Откуда: москва, м.Сходненская
Рейтинг сообщения: 0
я еще с прошивкой ковыряюсь, немного изучил литературы, и решил немного переделать :)))
так что обкатка пока отменяется, там поубирал делаи где только возможно и получилось без делаев тормозят кнопки точнее глючат, с делаями кнопки не глючат, но глючит индикация в момент нажатия могут загораться разные цифры, пока исчу золотую середину.
таймеры все задействованы, а вот с опросом кнопок пока засада, еще оптимизация добавляет гемороя, по программе вроде все должно работать, а в железе все через жопу получается. Пока зима есть время довести до ума.
Вроде все заработало :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 13:04:57 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:04:25
Сообщений: 66
Рейтинг сообщения: 0
Что-то изменили в програме чтоб заработало?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ламповый спидометр на ИН-8Б
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 14:32:12 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 00:00:58
Сообщений: 1000
Откуда: москва, м.Сходненская
Рейтинг сообщения: 0
немного переделал опрос кнопок, и нашел еще кое что, максимум может считать 90 импульсов за 500ms, т.к. значение в формуле не может превысить 65535, а если ставить 32 битную переменную то 8bit AVR начинает тратить на расчет слишком много времени..... ресурс меги8 заканчивается...., 12 импульсов на оборот это многовато, но работать будет до 300км/ч :))) и 16 бит переменной русурсов хватает на меге8.
Одна нога свободной только осталась с учем применения 32 ногой меги8


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]     ... , , , 10, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y