Заголовок сообщения: Вопрос по автомобильному реле-регулятору.
Добавлено: Сб авг 03, 2019 13:36:48
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Во-первых, сразу объясню, что речь идёт о генераторе "восьмёрочно-десяточного" типа, в котором питание реле-регулятора собирается на трёх дополнительных диодах диодного моста, а так же дополнительно туда же плюсуется от замка зажигания через лампочку приборной панели (и - в новых панелях - включенные параллельно ей мощные резисторы, на случай перегорания, маломощной или светодиодной лампочки).
Так вот вопрос - можно ли ставить параллельно ВХОДУ реле-регулятора конденсатор? Параллельно ВЫХОДУ насколько я знаю нельзя, а параллельно ВХОДУ с моста-от лампочки?
Тут две стороны. С одной стороны, конденсатор на входе может несколько повысить ток через ротор за счёт тока между вершинами синусоид соседних фаз. Это хорошо.
С другой стороны, измерение напряжения реле-регулятор ведёт по этому же входу. (сие кажется мне идиотизмом, делай я - я бы просто сделал отдельный измерительный вход РР на выход генератора (или на клемму АКБ, что практически то же самое). И вырисовывается такая картинка: при высоком напряжении РР закрыт, просадки за счёт низкоомного ротора нет, потребление самого РР невелико, результат - напряжение на конденсаторе получается всегда по верхним точкам синусоид фаз, что и поддерживает РР в закрытом состоянии. Если же РР открыто, потребление через ротор велико, конденсатор не сильно (а точнее - ненадолго) увеличивает его между фазами. То-есть получается, что конденсатор усложняет включение РР, а значит он должен вести к понижению бортового напряжения, так что ли?
(По этой части всё было хорошо на старых генераторах (типа 2101), где РР питалось прямо от ключа зажигания, и лишний конденсатор там никому не мешал)
Да, если что, речь идёт про реле-регулятор типа 67.3702
Ротор и так легко входит в насыщение, даже с провалами между синусоидами. И да, чем выше среднее напряжение на доп.диодах, тем ниже будет в сети. Какую цель преследуем?
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
6% - это для 6и диодов, для 3х - больше....Но на 10ке есть опыт переключения измерительного напряжения на силовую клемму генератора - напряжение практически стоит на месте на холостых оборотах и нагрузке ~ 30А...(самодельное внешнее РР на полевике, от стандартного использовались только щётки)....( Стандартное тоже, видимо, можно, если внутри выделить измерительный вход...)
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9