Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Не могу убрать режим стробоскопа
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 17:54:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2019 09:52:01 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 31
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую всех, кто заглянул на мою проблемку. Купил я себе led фару под названием U5, а перед тем как покупать видел в интернете, что можно режим тускло и стробоскоп убрать лёгким движением паяльника. Но не тут то было, разобрав свою покупку, был озадачен отличием платы от тех, которые есть в просторах интернета . Фото платы прилагаю. Пробовал убрать R3 - работает, убрать С4 - светит тускло, убрать R2 - не работает. Микросхема обозначена как 1053B. datasheet , похоже, не знает ее, или я плохо искал.
Вложение:
Untitled7.jpg [147.34 KiB]
Скачиваний: 441


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 19:48:15 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23
Сообщений: 77
Откуда: Ивановская обл. Колобово
Рейтинг сообщения: 0
искать новый драйвер под Ваш СД.
Включить на полною яркость и измерить ток через СД
и напряжение на нём.
Пусть драйвер будет чуть меньше поддерживать ток.
пусть Ваш СД требует 300 мА, а найденый 250,
тем лучше. дольше проживёт СД.
В яркости почти не потеряете


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 20:01:02 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 31
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
искать новый драйвер под Ваш СД.
.....
В яркости почти не потеряете

Хотите сказать что на этих компонентах вообще не стоит эксплуатировать СД? Я не уверен, что ток измеренный на этой сборке будет близок к нормальному для данного типа СД. Микросхема вообще по маркировке на подвал смахивает.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 21:02:18 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 07:31:42
Сообщений: 2212
Рейтинг сообщения: 0
А что нужно сделать чтобы убрать режим стробоскопа, как вы выразились легким движением паяльника? Приложите инфу по переделке, может быть это добавит ясности


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 15:00:21 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 31
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
VLAD1996B, вся суть в том что я не могу определить, что это за микросхема на плате. Есть мысль, что она нужна лишь для переключения режимов, а ток на светодиоде гасится обычным сопротивлением. На форум обратился вдруг кто-то лучше знает где искать определение установленной микросхемы. Хотя на плате она подписана как IC 1 и встречал такую абревиатуру на фотографиях
Вложение:
iMAD-U5-FOG-LIGHT-FOR-SDL376668468-3-8013a.jpeg [66.61 KiB]
Скачиваний: 359


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 18:33:35 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 59
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 13:51:26
Сообщений: 932
Рейтинг сообщения: 0
Ну вы ещё на десяток страниц обсуждение растяните. Тоже мне проблема. Отпаяй и подъизолируй четвёртую ногу. И будет только "Вкл-Выкл"


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 19:53:12 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 31
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
.... Отпаяй и подъизолируй четвёртую ногу. И будет только "Вкл-Выкл"

Уже конкретная подсказка, спасибо. Попробую отпишусь. Хотелось бы знать исходя из чего Вы решили, что нужно убрать 4 ногу.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2019 06:36:31 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 07:31:42
Сообщений: 2212
Рейтинг сообщения: 0
На плате дроссель запаян значит это скорее всего dc dc, да щас все так делают впринципе.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2019 11:03:39 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 59
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 13:51:26
Сообщений: 932
Рейтинг сообщения: 0
Хотелось бы знать исходя из чего Вы решили, что нужно убрать 4 ногу.
Из фото светильника. Мне их, время от времени, приносят на подобную "реконструкцию". Там можно ресет счётчика к массе перемычкой подтянуть (уже не помню - первая или вторая нога), а однажды отломал ногу-"масса" и получилось так-же.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2019 18:38:01 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 31
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
По варианту Arwood с четвертой ногой получается один режим - ВЫКЛ.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2019 18:59:03 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 59
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 13:51:26
Сообщений: 932
Рейтинг сообщения: 0
А точно у той ногу отпаял? Тебе нужна ю2. Та что Хай-Лоу-Строб.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2019 19:53:57 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 31
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
А точно у той ногу отпаял? Тебе нужна ю2.....

Так я фото платы добавил в начальном сообщении. У меня нет на плате U2, есть одна 1053B, которую несколько вечеров пытаюсь распознать в интернете и никак... Массу отпаял 100%, ещё сразу не мог понять почему ногу убрал, а на массу звонится, феном поднял, а там пузо микросхемы тоже на массе, в итоге резонул дорожку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2019 20:54:43 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 59
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 13:51:26
Сообщений: 932
Рейтинг сообщения: 0
Так может в том и секрет? Я микрушку не поднимал никогда. На первых ставил скобку-перемычку, а однажды случайно грубанул и отломал четвёртую ногу. Получается масса по пузу оставалась, а по ноге нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2019 06:33:22 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 31
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
Пробовал сразу просто с четвертой ногой поднятой, а потом уже выяснил про массу снизу. Попробовал как на ютубе делают некоторые с резистором 10 кОм на конденсатор, в моем случае С4, эффект есть. При медленном вкл-выкл режимы не переключаются, а при быстром идет смена режимов. Но проблема полностью не решена, эти фонари будут в параллель дальнему и моргать нормально не смогу.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: fcftdbx и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y